В шесть лет я пошел в школу. Не хотел, конечно, но пошел. Там, в те же шесть лет, я стал октябренком и «командиром «шестой звездочки», что поначалу не могло мне не нравиться. Лишь потом я узнал, что «командирами звездочек» назначали лишь слюнтяев… Но сейчас не об этом.
В школу я идти не хотел. Ведь в детском саду была Наташа, блондинка такая, вроде бы милая, вроде бы голубоглазая… Сидели целыми днями и смотрели друг на друга. Она дралась с девочками, я дрался с мальчиками, оба проигрывали… А потом возвращались и продолжали смотреть друг другу в глаза. Мы жениться собирались. Но Наташа знала моих родителей, а я один раз видел ее папу… Расставаться все ж мы не собирались. Все дело было в Руслане, Андрее, Саше, Мише… ну и много там в ком еще.
Да, кстати, несколькими годами позже я встретил ее на автомойке. В зубах ее была сигарета, а где-то за душой видимо присутствовало какое-то опьянение. Цвет лица ее был белее обычного, а вместо глаз виднелись мешки. Мне стало очень противно тогда; я развернулся и ушел… Долго морщился и несколько лет вспоминал…
А тогда, когда мне было шесть, мы таки расстались... То есть я пошел в школу. Там нас спросили, какие мы знаем инструменты, и все начали кричать про молотки, пилы, топоры… А я вспомнил о коловороте и поднял руку… Я не знал тогда, что обратил на себя пристальное внимание нескольких будущих злобных школьных хулиганов…
Ну что я еще могу вспомнить про свое шестилетие? Кажется, это было давно. Дожил. Дожил до возраста, когда можно говорить про «давно»…
Кстати, давеча (лет пять назад) я зашел в продуктовый магазин, и движения мои несколько медленнее стали… За прилавком я увидел располневшую, разматеревшую, ту самую Наташу. Несколько секунд я стоял и вспоминал, что когда-то я мог о ней думать, что когда-то я думал о ней… Потом я сделал шаг вперед. И опять задумался: как жестоко родители наши поступили тогда… Разлучили красавицу с Димой.
Еще шаг вперед я сделал. Моя очередь подошла.
- Здравствуйте. Дайте мне, пожалуйста, пачку сигарет и две бутылки пива, - сказал я, получил свой товар и вышел из магазина...
И вот сижу я теперь здесь, не трезвый ни фига, и все пытаюсь вспомнить себя шестилетнего...
"На помойке стало тихо, исчезли коты. На помойке стало чисто, потому что уехала ТЫ, НАТАША, НАТАША!" Хе Хе респект... Честно говоря тоже была девочка, мы смотрели друг на друга, но я ее больше никогда не видел с тех пор когда было 6...
очень кстати вспомнилась моя любимая песня Петра Николаевича...:) у меня была огромная пачка Наташ, поэтому когда я это слушаю...аж душа блин поет, а с одной из них (Наташ то есть) - аж хором!!! так что тут даже "спасибы" будут бес толку, просто включу щас на всю катуху да спою:)
возможно, Наташа выглядела бы иначе, если бы вы не расстались в 6 лет...) может, с тех пор ей ТАК в глаза никто не смотрел и она разочаровалась в жизни...)