Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
07 сентября ’2010
13:00
Просмотров:
26418
КАЙФ
Среда. Долгожданный день. Этот день недели особый у меня. На этот день не намечается встреч, все дела откладываются. Этот день мой. Светлый день- праздник души и тела. Банный день. Бани стали неотъемлимой частью моей жизни. Сначала эти бани были для меня, как чистка тела, но сейчас это и отдых. Первоначальные бани с парной казались тяжеловатыми. Веники воспринимались тягостно. После бань ощущалась тяжесть в теле, только сознание , что это нужно для организма, заставляло принимать меня эти еженедельные процедуры. Общение с людьми, так же не доставляло удовольствия. Бани посещала и посещаю общие. Опять же из соображений поиска и контакта с интересными людьми. На счастье стала видеть и общаться с людьми, которые мне интересны.
И вот опять возвращаюсь к этому дню. С утра начинаю готовиться к бане. Начинаю готовить маски из натуральных продуктов. Собираю все предметы для бани, включая два веника, настои трав, и даже тазик упаковываю в пакет. Баня, которую я облюбовала, находится за городом - в рабочем поселке. Хорошая баня- сауна, как у меня на даче. Тип финских бань, чтоб было Вам понятнее представить. В баню меня привозит и забирает муж, т.е. пешочком я не хожу - это уже … отдых. Сама баня представляет из себя небольшое помещение. Раздевалка и комната отдыха совмещены. В моечном помещении размещены две лавки железобетонные и два душевых рожка .Самое главное помещение этой бани – парная. Парная обита осиной, вмещает до десяти человек, но я , конечно, подбираю моменты, чтобы находиться там втроем. Это уже интересней, можно перебросится и словцом. Температура в парной до 120 градусов , при этом все равно поддаем жару настоем из трав или пивом. Паримся, кто как!!! Кто тихонечко, кто с быстротой- покряхтывая. В общем, кто как. Получив порцию удовольствия, кто выходит, а кто и «вылетает». Так же на любителя: кто под холодный душ или снегом натирается, если зимой, а кто с опаской- простудится боится, выходят в комнату отдыха. Ну …здесь уже другая жизнь. Кто что и кто о чем. Кто маски наносит, кто пьет пиво, кто чай. Разговоры, каких только нет. Кто о косметике, кто о работе, кто о семье. Женщины, девочки – все красивые, тела розовые, разогретые- блестят. Лица светятся в улыбках. Красотища неописуемая. Редко встретишь недовольное лицо, хотя приходилось видеть и таких. Придут , взор в пол, сделают свое дело и уходят. И не услышишь от них : ни здравствуйте и не до свидания, ни с легким паром! Но таких мало! Открытых и улыбающихся женщин больше. На детишек смотреть, большое счастье испытываю при этом. За маму держатся – «воробышки» маленькие. Нравятся им бани: не плачут, подражают взрослым.
Всего наслушаешься за пятнадцать минут, которые я определила себе для отдыха между парными заходами. И так я получаю удовольствие в течение четырех часов. Потом вся довольная, счастливая собираюсь и уезжаю домой.
Вот в этом и заключается мой кайф. У меня он такой!!!
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи