16+
Лайт-версия сайта

АННА (6 - 8)

Литература / Проза / АННА (6 - 8)
Просмотр работы:
11 июня ’2019   00:36
Просмотров: 10268

АННА (6 - 8)

Погостил и снова на долгие шесть месяцев на север подался.
- 6 -

А Анна с детьми наконец-то перебралась из старой саманной хаты в дом. Старую хату, где все они ютились в одной комнатке с глиняным полом, застеленным разными половиками, решено было снести. Осталось совсем немного, и стройка закончится. Но работа остановилась. На завершение стройки не хватало денег. Анна перебрала в голове все возможные варианты займов и решила взять кредит. Только ещё не определилась, что лучше - взять деньги или купить в кредит недостающие материалы? Всё-таки она взяла деньги, а кредит оформила на себя.
Подобрать хорошую бригаду для отделочных работ было не так просто.
Газеты пестрили объявлениями, в которых одна бригада - лучше дугой, выбирай - не хочу, а как доходит до дела, то, оказывается, хорошие специалисты наперечёт. Пока шла стройка, Анна поменяла четыре бригады.
Чтобы сделать в доме тёплые полы, она изучила много разной литературы, поэтому провести её было бы трудно. Анна нашла новое объявление, созвонилась и ждала строителей для беседы.
Эта бригада состояла из трёх человек: двое были постарше, а третий, он же бригадир, примерно её возраста. Когда она увидела этого молодого мужчину, сразу решила отказать им в работе. Она бы не смогла объяснить свой поступок - чего она испугалась, но где-то на подсознании, интуитивно, почувствовала опасность для своей семьи. Предчувствия никогда не подводили её, в этом она убеждалась не раз, хотя не причисляла себя к ясновидящим. И сейчас, взглянув на Дениса, она точно знала, что, если этот человек останется в их доме, у неё не хватит сил для борьбы с собой. Она в него влюбилась - с первого взгляда. Она бы отослала эту бригаду, как предыдущие, что-нибудь придумала бы себе в оправдание, но на её беду муж в это время оказался дома, он только что приехал и настоял, чтобы именно эти люди у них работали. Даже прикрикнул на Анну, знай, мол, кто в доме хозяин, и не забывайся. Что ей оставалось делать? Она согласилась. А сердечко её заныло, как будто что-то непоправимое уже произошло.

- 7 -

Строительные работы шли своим ходом. Отпуск у мужа подходил к концу. А Анна была беременна. Она даже обрадовалась этой беременности: приедет муж со следующей вахты, а у них - пополнение. А муж отнёсся к этому известию равнодушно, но на аборт её не послал, и то ладно. Вместе со стройкой дома разрасталось и её подсобное хозяйство. Кур и уток расплодилось столько, что она перестала их считать, но и корм для птицы заканчивался быстро. И как-то утром Анна попросила мужа съездить за зерном. Шум и громкие крики её мужа услышали рабочие, и даже соседи. Муж, не хотел никуда ехать. А ведь холодное пиво и вобла могли бы и подождать...
Анне было так стыдно за выходку мужа, что она ушла в конец сада и там нашла себе работу, лишь бы никто не видел её слёз. Но муж нашёл её и там. А строители, как назло, устроили себе перекур и с интересом наблюдали этот бесплатный концерт. Денис не выдержал и вызвался сам привезти зерно. Но Михаил никому не доверял свою машину и велел Анне ехать вместе с ним. А то, что она беременная, так ничего страшного, не она первая... Они сели в машину: Денис - за руль, она - рядом. И снова их взгляды встретились; они неприлично долго смотрели друг на друга, будто проверяя себя, не ошиблись ли... А Михаил в это время пил своё любимое пиво.
Пока ещё ничего не случилось, у них с Денисом были только дружеские отношения, но Анна металась по дому, как зверь в клетке. Куда бы она ни шла, на что бы ни посмотрела, везде ей мерещился Денис. Что она только ни делала, чтобы расторгнуть этот контракт: придиралась к каждой мелочи, кричала не по делу, задерживала рабочим выплаты. А Денис только улыбался - женщина беременная, что с неё взять! Беременная?! Да не беременная уже, как подняла мешок с кормом, так и открылось кровотечение, а лежать на сохранении не было возможности, ведь девочек одних не оставишь.
Мужу она сказала о потере ребёнка, а вот работникам не доложилась. Ну, беременная, так беременная, так даже лучше, пусть Денис так и думает.
Стройка заканчивалась, дом её радовал: большой, светлый. По всему дому были тёплые полы, так что её девочки теперь могут бегать и прыгать с босыми ногами. Всё бы хорошо, но как подумает, что скоро она с Денисом простится, так сердечко и заноет. За эти полгода она привыкла к нему и относилась как к родному и близкому человеку. Анна познакомилась с его женой, подружились их дети. Совместные поездки к морю и на природу стали всё чаще. Сколько усилий было приложено, чтобы ничем не выдать своих чувств! Анна обманывала саму себя, когда думала, что скоро, вместе со стройкой, всё и закончится, что он уедет, и она забудет его. Ведь между ними ничего не было. Она старалась не называть его по имени, чтобы потом, не дай бог, ненароком не назвать так мужа.

- 8 -

Вот и всё. Работа закончена, последние штрихи, и кухня заблестит чистотой и свежестью. Анна старалась всё успеть до приезда Михаила, поэтому и торопилась. Денис уже собрал свой инструмент и, чем мог, помогал Анне. Умом-то она понимала, что им надо расстаться, но как же грустно было осознавать это.
Михаил вошёл в дом неслышно, посмотрел на пол и тут же увидел небольшую трещинку в настиле, потребовал переделать работу.
Заменить кусок плиточного настила было нетрудно, но материала такого больше не было. А Михаил настаивал на том, чтобы работу переделали.
И Анне с Денисом снова пришлось ехать на базу, да ещё в другой город - больше это сделать было некому, - Михаил устал с дороги и собирался отдохнуть.
Машина неслась по трассе, а Анна дрожала от страха. Только страх этот был другого рода, боялась она не скорости, а своих чувств. Денис неожиданно свернул с проезжей части на гравийку и остановил машину у лесополосы. Он взял её руку, слегка сжал, чтобы унять дрожь и попросил выслушать его:
- Аня, давай просто поговорим, ты мне нравишься, и не подумай, что я так со всеми. Он же не любит тебя! Неужели ты не видишь! А мне ты нужна. У нас с тобой много общего. Не буду врать, с женой я не разведусь и семью не брошу, но буду всегда рядом с тобой, если позволишь.
Он обнял её и крепко прижал к себе. Сердце его стучало так громко, что Анне захотелось дотронуться до его груди рукой. Это желание было настолько сильным, что руки сами заскользили под его рубашку. Он, чтобы помочь ей, стал быстро расстёгивать верхние пуговицы...
Их одежда сбилась в кучу, и лежали они практически на голой земле. Пожелтевшая трава грубо царапала голое тело. Светило яркое летнее солнце. А Анне вдруг стало холодно. Что она делает в этом пустынном месте, наедине с чужим мужчиной? Что с ними происходит? Ей было стыдно за свой поступок, получается, что это она спровоцировала Дениса. Но ведь им обоим этого хотелось, тогда за что себя винить? Да и не могло ничего произойти просто так, не будь на то видимой причины - плохо ей было! А он почувствовал это. Долгожданный дом давно стал чужим. Что ждёт её там, в этом доме? Очередной скандал на пустом месте? Хотя сейчас уже не на пустом...
Им пора было возвращаться, но вопреки здравому смыслу ей не хотелось отпускать Дениса, и она, сидя у него на коленях, продолжала перебирать его волосы, прижимая его горячую голову к своей груди, и от этого, сама наполнялась такой неожиданной и тихой радостью. Но постепенно радостное настроение сменилось другим чувством. Нет, это были не угрызения совести и даже не страх перед мужем, это было что-то другое. Это было необъяснимое чувство внутренней свободы или одержимости. Они сошли с ума! Они ненормальные...
Они, и правда, сошли с ума. Анна собирала одежду, стряхивая с неё прилипшие травинки, и старалась не смотреть на Дениса, одевалась. Как знать, вдруг он сожалеет о случившемся, и тогда винить во всем нужно только себя. Она посмотрела на часы - боже мой, прошло три часа. Она потрясла рукой, чтобы завести часы, если те вдруг встали, и снова посмотрела на них, средняя стрелка, не останавливаясь, бежала по кругу циферблата. Всё верно, прошло три часа.
Денис ждал её в машине. Он был счастлив!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2019   09:54
Читаю, Надюша, интересноооо!       
1044

Оставлен: 11 июня ’2019   15:45
     


Оставлен: 11 июня ’2019   18:31
Привет, Надюша! С большим интересом и удовольствием почитал!!!
       

Оставлен: 11 июня ’2019   22:45
Спасибо вам!   


Оставлен: 11 июня ’2019   18:58
С удовольствием читаю, Надя!   
1818

Оставлен: 11 июня ’2019   22:44
СПАСИБО, ВИКА!     


Оставлен: 11 июня ’2019   22:29
Надежда, с удовольствием почитал !           

Оставлен: 11 июня ’2019   22:44
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ПОВЕСТИ, ХВАТИТ ЛИ У КОГО ТЕРПЕНИЯ ДОЧИТАТЬ ЕЁ ДО КОНЦА? СПАСИБО!


Оставлен: 13 июня ’2019   01:32

Оставлен: 13 июня ’2019   01:33
     


Оставлен: 18 июня ’2019   00:22
Продолжаю читать и не надоело!

Оставлен: 19 июня ’2019   18:30
Я очень этому рада... 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
40 мин. 18 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft