16+
Лайт-версия сайта

Взгляд паука 16

Литература / Проза / Взгляд паука 16
Просмотр работы:
04 июня ’2019   00:22
Просмотров: 9579

Взгляд паука 16

- 16 -

Этот человек позвонил заранее, чтобы договориться о встрече на послезавтра, но вскоре изменил своё решение и стал просить перенести встречу на вечер этого дня. Он сразу же предупредил, что денег в настоящее время у него нет, и отблагодарить её он сможет только через неделю.
Ей это сообщение очень даже понравилось. Такого у неё ещё не было: то ли хитрит мужичок, то ли её проверяет. Это становилось интересным, а за интерес надо платить... Она улыбнулась своему пока невидимому собеседнику и согласилась с ним встретиться.
- Можно к вам? Меня зовут Александр. А вас, тётя...?
Глядя на дядю Сашу, она не казалась себе тётей. Конечно, он был моложе её, но не настолько, чтобы быть её «племянничком».
- Здравствуйте. Проходите. Садитесь. Я так поняла, что у вас проблемы с женой? Будете спрашивать меня за всех своих жен или только за последнюю? - Она спрашивала с иронией, но отвечал он ей на полном серьёзе...
- За последнюю. Первая была гражданской женой. А три последующих законных брака распались по вине моих жён. Сам я - человек спокойный.
- Очень интересно, спокойный вы мой человек, а руку вы сломали в состоянии покоя? А может, и судимости у вас не было?
- Руку сломал, когда семью защищал. Два мужика пытались увести мою жену.
- Жену? Это её знакомые или ваши? А за что вы сидели? За драку?
- За драку. Вторая жена мне изменяла, и я подрался с её любовником, нос ему перебил. Она сама же меня и посадила, но и в тюрьме я продолжал её любить.
- Третья жена намного моложе Вас. Но тут вы сами виноваты - слишком много позволяли ей. В четвёртом браке у вас двое детей? Вы любите своих детей и жену любите, это похвально. Но в четвёртый раз наступать на одни и те же грабли!
- Первые три жены бросали меня через два года, а с этой мы счастливо прожили пятнадцать лет.
- Счастливо? Но ведь она вам не верна. Вы знали об этом? Знали.
- Да. Знал. Я позволял ей иметь других мужчин. Раз я не устраивал её в постели, то она получала то, что хотела, от других. Я люблю своих детей. А сейчас она ушла совсем и детей забрала. Она вернётся?
- Вернётся. Кому нужны чужие дети. А кому нужны, таких единицы. Да и привыкла она быть на длинном поводке, а новый обладатель вашей любимой жены этого не потерпит.
- Она боится его. Если она вернётся, я её приму.
- Примете? А куда вы денетесь! Она вернётся в свой дом. Вы когда-нибудь чувствовали в этом доме домового? Нет. А всё потому, что даже домовой служит не вам, а ей. Это дом её предков. Она не гонит вас отсюда только потому, что может лишиться этого дома из-за своей очередной дури. Вы - страж. Так что успокойтесь, живите и ждите свою ненаглядную. Её возвращение - дело времени. Скажите, ваша жена тонула? Что-то такое было, что связано с водой?
- Её топил в бочке с водой родной брат.
Ну, вот и всё. Ушёл её клиент... Расстались они недовольные друг другом. Он искал у неё утешения и ждал мгновенной помощи, а вместо этого ему предложили ждать. А она ничего интересного для себя в этой истории не увидела.
Но она не думала, даже не предполагала, что так быстро снова увидит Александра. Он приехал уже на четвёртый день после их встречи... Приехал не один, а вместе с женой и её братом. Женщина сама попросилась к ней.
Сказать, что она сильно удивилась их приезду, нет. Только ждала она их чуть позже.
Разговор с женщиной состоялся. Теперь важно, чтобы та услышала сказанное и сделала для себя правильные выводы. Курить ей нельзя! И очень хорошо, что она вернулась домой. Детям нужен родной отец, а не чужой дядя. Время от времени её, конечно, заносит в сторону, но пора бы уже и остановиться, поумнеть что ли. Но ведь не знаешь, кого тут и винить. Её воспитанием никто не занимался. Родители рано умерли, а старики не смогли справиться с двумя подростками.
Следующим вошёл брат... Прихрамывая, с палочкой... Он долго усаживался, искал больной ноге удобное место... Последствия недавней аварии были видны невооружённым глазом.
Она подождала, пока он усядется, и спросила, что произошло с ним на кладбище, когда он был ещё школьником начальных классов. И он ответил, что одна деревенская колдунья на похоронах бабушки взяла с могилы горсть земли и высыпала ему за шиворот. Старуха была ему знакома, даже приходилась им какой-то дальней родственницей. Но после того памятного дня, он всю жизнь чувствовал около себя чьё-то присутствие, словно немая, злобная тень ходила за ним по пятам и толкала его в спину, причём в самый неподходящий момент. Одна авария за другой... Редко обходилось без последствий. Неприятности приключались с ним каждый год в один и тот же день - в день рождения бабушки. Она спросила его, почему именно в день рождения, а не в день смерти, например? Ведь логичнее было бы считать началом его несчастий день её смерти.
Он объясняет это тем, что в ту минуту, когда старуха сыпала землю, он смотрел на табличку с датами рождения и смерти бабушки, и успел прочитать только одну дату - дату её рождения. Его отвлекла эта проклятая старуха со своей землёй. Недавно он снова попал в аварию. Был в коме. Никто не думал, что он выживет. Но он вышел из комы. И до этого перенёс не одну операцию.
Она поинтересовалась, от чего умерла его бабушка. Случайно не от болезни лёгких? И оказалось, что у бабушки болели легкие. Его отец умер от этого же заболевания. Он умышленно не называл страшное слово, название болезни.
На вопрос, почему он не ставит пластину в голове, ответил, что устал от операций. Дом, бабушкино наследство, он переписал на сестру, и больше ничего не держит его на этом свете. После комы он стал видеть приближающиеся события, которые должны вот-вот произойти с кем-то из его окружения. Он говорил им об этом, предупреждал, но ему никто не верил до тех пор, пока предсказанное не сбывалось. Так и с сестрой, говорил же он Александру, что напрасно тот переживает, вернётся она домой. А тот, дурачок, всё бегал по посёлку, людей смешил. Зная конечный результат, смешно ему было наблюдать за ними...
Ему смешно! А вот ей не очень. Она слушала его и думала, как всё просто у них – хочу, уйду из дома к другому, хочу вернусь. И главное, что все считают это нормальным, в порядке вещей.
Гришка хотел выползти из своего угла, сказать что-нибудь умное... Но передумал. Университетов он не заканчивал, да и школа жизни им ещё не пройдена. Хотя он чувствует, что жизнь его идёт к завершению. Что-то уж больно ворчливым он стал в последнее время. Всё ему не так. А вот как надо - он и сам не знает. А потому, лучше промолчать...


Этот молодой человек пришёл к ней сейчас с большой обидой на своего родственника. Тот обнадёжил его, что поможет с жильём. Но через год резко изменил своё решение и сказал, что забирает свои слова назад, как и то, что он им пообещал, а это - свой большой недостроенный дом.
Понятно, что обида на родственника у него была сильная, и сначала он её даже не услышал...
- Сколько вам лет? Вы женаты?
- Да, женат. Мне сорок лет.
- А сколько лет вашему дяде?
- Почти семьдесят.
- А я бы сказала: наоборот, ему - сорок, а вам – семьдесят. Вы удивлены? Я сейчас поясню... Вы думаете о нём, как о дряхлом и немощном старике, которому не для кого и незачем жить, ну только если для вас и ваших детей. Хоть не прямые, но вы его единственные наследники. Своих детей ведь у него нет.
- Нет. Тётя умерла уже давно. Его семья - мы.
- Вот тут вы ошибаетесь. Это вы так хотите думать, а на самом деле он такой же мужчина, как и вы, но в отличии от вас, он любит и любим.
- А вы видели его любовь? Она маленькая, толстая, злая. Я сказал ему, чтобы сюда он её больше не привозил.
- Интересно получается, дом он строит на свои деньги, а кого приводить сюда и кого не приводить - указываете ему вы. А потом ещё удивляетесь, что он от вас отвернулся. Зачем вы пришли ко мне? Вы думаете, что она его околдовала, приворожила, и поэтому он так изменился, но это не так. Он любит эту женщину. Любит такой, какая она есть. Вам ему позавидовать надо, у него есть то, чего у вас нет, - любовь! Нормальный мужчина не прощает насмешек над своей женщиной. Кого тут винить? Вините себя или поменяйте своё отношение к его избраннице, и возможно, он откажется от этого дома в вашу пользу. Дом ему не нужен. Сейчас в нём говорит обида.
- Сколько ему осталось жить, и кто будет ухаживать за ним, если он заболеет?
- Извините меня, но кому, сколько жить - решать не нам с вами. А та женщина, которая прислала вас ко мне, так у неё свой интерес. Она не смогла разрушить их отношений и сейчас пытается сделать это через вас, а в итоге, пострадаете только вы. Разве я не права?
Он ушёл, а она сидела и думала, как странно устроен этот мир. Любовь - это огромное счастье. Человек не может знать всех своих способностей, но когда приходит это удивительное чувство, то он молодеет и душой, и телом. Меняется время, окружающее нас, внутренние часы ведут отсчёт в обратную сторону... Как у этого пожилого мужчины. А сорокалетний племянник за этот год постарел на несколько лет и, потеряв свою любовь, он, совершенно опустошенный, заполняет эту пустоту другими чувствами и эмоциями, и уж точно не добрыми. Эликсир молодости в нас самих. Самая сильная магия - это любовь, энергия любви. Можно годами мечтать о своей возлюбленной (или возлюбленном), но при этом ничего не делать. Так проще, но сил от такой любви не прибавится.


Как бы мы не храбрились перед собой и перед другими, а умирать страшно. Страшно осознавать, что больше тебя не будет на этой Земле. Особенно чётко начинаешь это понимать, когда один за другим уходят из жизни близкие тебе люди.
У её крыльца уже несколько минут в нерешительности стояла пожилая женщина... Ехать сюда она не хотела, но дочка настояла на этой поездке. Последнее время мать плохо себя чувствовала и почти не спала ночами, и этим измучила и себя, и дочку с зятем. А сейчас она боялась услышать за себя что-то такое, что подтверждало бы её собственные подозрения. И от этого страх её усиливался.
Так и стояла бы, опираясь на тросточку, пока к ней не подошёл мужчина, скорее всего, её зять. Держась одной рукой за перила, другой - за провожатого, она осторожно поднималась по ступенькам крыльца. С трудом преодолев эти несколько ступенек, она попросила воды. Последнее время её постоянно мучила жажда. Вместо воды ей был подан чай. За чашечкой чая люди быстрее понимают друг друга.
Они пили чай, и она слушала рассказ этой женщины - Раисы... И думала о том, что часто дочь повторяет судьбу матери... Мать Раисы прожила трудную жизнь и умерла у неё на руках. Вот и Раиса, из-за своей болезни, вынуждена жить у своей дочери. Раиса вспоминала своё прошлое, свою маму... Рассказывала и плакала. Тяжёлой была судьба её матери! Хотя, наверно, редко встречаются люди с лёгкой судьбой. Мать её умерла при родах, но бездетная пара удочерили её.
А потом началась война. Во время войны мать потеряла мужа. Он не погиб на поле боя, как многие его сверстники, не попал в плен, но всё же она его потеряла. Он был ранен и в госпитале встретил другую женщину. И прожил с ней долгую, счастливую жизнь. Правда, и своих детей он не забывал.
Мать так любила отца, что простила его, рассудив, что это всё же лучше, чем, если бы он погиб. Но в то тяжелое время из троих детей в их семье выжила только она, Рая. Жили они с матерью в нужде и бедности до тех пор, пока Рая не вышла замуж. Муж ей попался хороший. Мать не бросили. До самой смерти она жила с ними и ни в чём не нуждалась.
Они с мужем тоже родили троих детей - два сына и дочь. Дети обзавелись семьями, и ушли из родительского дома. Остались они вдвоём. Грех жаловаться, дети не забывали их. Но не зря же говорят, что хорошие люди Богу нужны... Муж умер. Ушёл туда, откуда не возвращаются, оставив её одну.
И дочь, и зять у неё - замечательные, но она привыкла сама быть хозяйкой. И сейчас, где бы промолчать, так нет же, как кто за язык тянет, всё-то ей надо, а кому это понравится? Все свои болезни она знает и ни на что не жалуется, но совсем плохо ей стало после смерти свахи...
Так получилось, что сначала дети взяли к себе её, а потом перевезли и вторую мать. Со свахой они жили в одной комнате, так им было удобнее, вдруг кому из них помощь понадобится, да и веселее вдвоем. А недавно сваха умерла, и осталась она в комнате одна. И перестала спать ночами. Что только не привидится ей ночью у своей постели! И ведь одно ужаснее другого! Конечно же, все эти страхи рождались в её голове, она осознавала это, но всё равно не становилось не легче. Такое состояние - постоянного страха - длилось уже полгода. Говорят, что время лечит. Лечит-то оно, может, и лечит, но не так быстро, как хотелось бы. Видимо, из-за этих переживаний у неё стали отказывать ноги. А в последнее время и дышать было тяжело.
Она слушала Раису и думала, что дело не в этих ночных страхах... Что нужно пожилому человеку? Поговорить. Старики могут не помнить, что было час назад, но хорошо помнят своё прошлое. Когда есть слушатель, то есть и ощущение своей нужности. Ведь они считают, что их жизненный опыт может быть полезен детям. А дети не хотят слушать своих родителей. Вот тогда и приходят в голову такие мысли: «Меня никто не любит, никому я не нужен...»
Но ведь это не так! Их любят! И они очень нужны своим близким! Но вот как-то так получается, что не слышат дети и родители друг друга.
Пусть наши родители живут долго-долго, ведь когда их не станет, то к этому краю, к этой последней черте, подвинемся мы.


Лица... лица... Как она устала от этих лиц! Почему она везде, вернее, на всём видит лица людей? Лица эти совершенно разные - и радостные, и печальные, одни смотрят на неё широко открытыми глазами, у других глаза совсем закрыты, и от этого становится как-то не по себе. Можно попробовать их зарисовать... Получается, но плохо, никудышный из неё художник, но узнать людей по этим рисункам всё же можно. У каждого «фотопортрета» есть отличительная черта: причёска, родинка, шрам на лице...
Несколько дней назад к ней пришла женщина и принесла четыре сырых яйца. Зачем? Это она и сама хотела бы знать. Все четыре яйца были помечены красной краской или фломастером. Ну, помечены и помечены, мало ли что. Может быть, их пометили, чтобы не перепутать со старыми, ведь на улице жара, и долго яйца не хранятся.
Не надо было ей на них смотреть! Сварили бы эти яйца и съели, а так... Она всё же на них посмотрела. На каждом яйце проступали лица людей столетней давности. Дамы были с причёсками, мужчины в мундирах того времени. Что за чертовщина! И как теперь эти яйца есть? В горло такая еда не полезет! Но что тогда с ними делать? Отдать собаке?
Всё, яйца скормлены собаке. Скорлупа брошена в огонь. А на душе всё равно неспокойно. Говорят, что чётное число яиц приносят как тайный помин. Если у кого-то в роду есть убийцы или самоубийцы, то поминать их нельзя, но тайным помином - можно. А ещё, на свежие сырые яйца выкатывают разные болезни и частенько передают их другому человеку.
А может, всё это плод её больного воображения? А человек просто решил угостить её свежими яйцами, и никаких плохих мыслей в голове у него не было? Тогда это её грех. Нельзя думать о другом плохо, не имея на то оснований. Что же делать? А что делать? Яиц уже нет, и думать об этом теперь не надо.
В эту ночь она плохо спала, ей снилась та женщина, что принесла яйца... Она снова что-то совала ей в руки...
Наутро она проснулась с головной болью. Встала, открыла дверь и тут же услышала стук в ворота. Что это?! Опять она! Та же самая женщина принесла ей сырые яйца... Но сейчас их было только два. Снова чётное число? Зачем она это делает? Или, если первый подарок не попал по назначению, то надо принести второй? Что делать? Ругаться со старым человеком как-то некрасиво. Она вышла из дома и стояла там до тех пор, пока гостья не покинула его. Потом зашла, взяла эти проклятые яйца и осмотрела их. Краски на них не было. Но лица трёх женщин видны были отчётливо...
Она взяла тетрадь и карандаш и срисовала лица этих женщин. Если судить по её рисунку, то одной из них было лет пятьдесят, но почему-то она вывела карандашом цифры пять и четыре. Второй женщине чуть больше тридцати, и рука уже выводит цифру тридцать пять. Так, с этими двумя она разобралась... Та, которой пятьдесят четыре года, должна быть худой и болезненной, и под её портретом был портрет третьей женщины, примерно такого же возраста, но с тёмным пятном на щеке. Под портретом тридцатипятилетней женщины стоял знакомый знак...Да что же это такое! Она взяла яйца и снова бросила их собакам.
Не прошло и часа, как в её дверь постучали. Вошли две женщины. Она узнала их! Это были те самые женщины, чьи портреты она так усердно рисовала. Она не удержалась и спросила, сколько им лет... Всё подтвердилось. Первая приехала по поводу своей соперницы, у которой было тёмное пятно на щеке. Вторая же беспокоилась о себе, ей недавно сделали операцию.
Тогда, может быть, зря она разбивала эти яйца? Ведь то, что она увидела на них, это касается её, а не той женщины. Но тогда никаких яиц больше быть не должно.
Снова утро. Собаки кидаются на ворота, чувствуя за ними чужого.
Она вышла и оцепенела. За воротами стояла всё та же женщина... И держала в руках сырые яйца...


Бьёт колокол. Наверно, сегодня какой-то церковный праздник. Надо бы и ей сходить, помолиться... И тут только вспомнила, что и у неё сегодня праздник... День Рождения. А она работает. Конечно, в этот день ей не очень хотелось бы забивать голову чужими проблемами, которые потом снятся всю ночь. Но ничего не поделаешь. Так и не научилась она отделять личное время от рабочего, а пора бы уже. А нужно ещё привезти заказанный торт и приготовить угощение своим немногочисленным гостям. Но уже пришли другие гости...
- Можно к вам на чашечку чая... - Робкий голос вошедшей девушки показался ей знакомым. Где-то они уже встречались... И хоть она пообещала себе, что никаких клиентов, и никого из посторонних в доме не будет - две-три подруги, и всё, отказать этой девушке не смогла. И этим испортила себе праздник.
- Да. Конечно. Приходите. У вас что-то срочное? Вы одна?
Но девушка приехала не одна. В машине её ждали ещё две женщины. Три?! Значит, предчувствие не обмануло её. Одна из них была в чёрном платке. У неё кто-то умер. Нечего сказать, хорошее начало праздничного вечера...
- Стол уже накрыт. Садитесь, гости дорогие. Кого Бог послал, тех и угощать будем.
Чай пили молча. Но вот одна из них, та, что в траурной одежде, не выдержала и со слезами на глазах взмолилась:
- Мы не кушать сюда приехали. Помогите! Я умоляю вас... Умоляю... - Она смотрела на неё с такой надеждой, что невозможно было ей отказать.
- Сына моего больше нет. Он повесился. Скажите, это он сам? Он сам это сделал? Я не верю! Не верю. Следов насилия на нём нет. Зачем он это сделал?
Не хотела... Видит Бог, не хотела... У неё сегодня день рождения. Скоро придут гости. Почему именно сегодня? Ведь не сегодня же её сын...
Но покорно пошла в свою комнату, зажгла свечи, потом разожгла огонь...
Перед ней на столе лежит фото молодого мужчины. Лет тридцать ему, может, чуть больше. Глаза потухшие, мёртвые глаза. Что подтолкнуло этого симпатичного паренька к самоубийству? Зачем он это сделал? И почему они не думают о своих близких? Жаль, что ничего нельзя изменить.
- Он сам это сделал. Собака рвалась с цепи. Один мужчина видел это, но не подошёл. И ещё, в этом дворе была женщина. Незадолго до случившегося она ушла. Телефон был у него в кармане. Не говорил, а кричал кому-то по телефону. Показывает на голову... Голова у него болит после того, как он бился о стенку головой. Это какое-то безумие.
- На теле ничего не было. А голову я не осмотрела, как следует. Я всего его ощупала... каждый суставчик, рученьки, ноженьки. - Мать всё говорила и говорила, а красные, воспалённые, сухие глаза её смотрели на неё с последней надеждой и ждали, что вот-вот прозвучат имена убийц сына. Не могла мать смириться с тем, что это сделал он сам. И что бы ей ни говорили, она будет настаивать на своём...


Только они ушли, опять раздаётся звонок. На этот раз приятный. Когда-то, года три назад, тоже в её день рождения, ей было очень одиноко, и появился этот человек... Появился, чтобы быть.
- Привет. С днём рождения тебя. Как ты? Почему-то мне показалось, что тебе плохо, вот я и позвонил. Я не мешаю? Наверно, гостей ждёшь? Я ненадолго. Знаешь, чего я боюсь больше всего на свете? Забыть тебя. У меня травматическая амнезия. Потеря памяти. Было так, что я не узнал родную дочь. Это у меня давно, с 1991 года. Труба упала на голову на буровых, потом был госпиталь и долгие годы лечения. Но бывает, что память и сейчас подводит. Пока возвращается, но как знать, вдруг, когда-то этого не произойдёт. Номер твоего телефона во всех карманах моей одежды. Недавно дал его дочке. Если я услышу твой голос, то ведь должен же я тебя вспомнить...


Эта женщина обратилась к ней за помощью или за советом, это кто как для себя понимает. Но приехала она не одна, а со своим другом, который подтвердил всё ею сказанное и кое-что добавил сам. После смерти подруги с ней стали происходить странные вещи...
Последнее время Роза старалась не смотреться в зеркало. Она боялась саму себя! И дело было не в зеркале, обычное зеркало, что его бояться, но когда она смотрелась в него, её лицо менялось и с каждым разом всё сильнее. Она смотрела в зеркало и понимала, что оттуда на неё смотрит совсем другая женщина, и она ей всё больше и больше кого-то напоминает. Так кого же она напоминает ей?
Со временем это сходство усилилось, и теперь она точно знала, кто смотрит на неё! Это Ольга! Её умершая подруга. Её глаза! Её улыбка! Лицо Розы постепенно становилось другим: носик заострился, скулы выпирают, глаза ввалились и даже потемнели. Но это ещё не всё. У неё появились новые привычки и жесты, а с языка всё чаще стали слетать чужие слова - она знала, чьи это слова и жесты! Но почему это происходит с ней - она не понимала. Каждое утро Роза варила кофе. И в этот день она не изменила своей привычке... Она взяла турку - подарок покойной подруги - и поставила на огонь. Последнее время она пристрастилась к кофе. И всё чаще и чаще стала заглядывать в чашку и начинала видеть. Но зачем ей это? Это подруга гадала на кофе, а не она. Так почему сейчас её тянет к кофейной гуще, как кота к валерьянке?
Многое изменилось за эти два года. Роза никогда не носила драгоценностей, а сейчас в её ушах красуются бриллианты. Она не любила яркие цвета, а сейчас в её гардеробе почти не осталось вещей серого и черного цвета. А этой ночью у неё сильно пекло ногу и именно в том месте, где болело у Ольги. После сложного перелома, там стояла пластина. А утром Роза с удивлением обнаружила там желтое пятно. Постепенно исчезая, оно образовало на этом месте ямку. Такая же ямка была у Ольги.
А то, что произошло дальше, не поддавалось вразумлению...
Роза ждала в гости Олега. У них с Ольгой был общий знакомый, но они давно не виделись, а тут он решил её навестить. Роза забегала, засуетилась, хотелось попотчевать гостя и уделить ему побольше внимания. Она старалась за себя и за Ольгу. Но стоило Олегу переступить порог её дома, как она тут же заявила ему, что разговаривать с ним будет Ольга. Тот очень удивился и первое, о чём он подумал, что у нее проблемы с головой, он счёл её за сумасшедшую. Но дальнейший ход событий заставил его призадуматься...
Между тем Роза подошла к плите, и Олег заметил, что её рука в точности повторяет все движения руки Ольги. Она так же обожглась, как постоянно обжигалась Ольга, так же подула на палец, так же ставила на стол чашку, подавая кофе, так же, шепелявя, извинялась - Ольга немножко шепелявила. Олег сел напротив зеркала, отметив про себя, что это зеркало Ольги. И только взял в руки чашечку с кофе, как ему показалось, что перед ним расступилось пространство. Прямо в воздухе появилось раскрытое окно, а в нём - Ольга! Ему стало холодно, а Ольга улыбалась ему своей обворожительной улыбкой, и он видел её всю: платье, ноги в черных ажурных чулках. Платье это он видел на ней впервые, но потом Роза сказала, что такое платье у Ольги было, но она перестала его носить после смерти мужа. Ольга улыбалась ему, а он улыбался ей, и был так счастлив, что не понимал, что это всего лишь мираж, видение, и ничего больше. Но она была настоящая, такая, какой была при жизни. И это не укладывалось в его голове. Разве такое возможно?
Когда всё исчезло, он ещё долго не мог прийти в себя: сидел и глядел на то место, откуда на него смотрела Ольга, потом перевёл взгляд на Розу и вздрогнул - Ольга была внутри неё! Она никуда не делась. Он всё понял, Ольга пытается вытеснить Розу из её же тела, а пока они там как-то уживаются вдвоем, но это дело времени, и скоро Розы там не будет.
Лоб его покрылся испариной. Роза смеялась над ним хитрыми глазами Ольги.
Когда она выслушала их обоих, то задала всего один вопрос:
- Скажите, Роза, а зачем вы перевезли все вещи покойной подруги к себе?
Дело в том, что каждая вещь хранит энергетику своего хозяина. Другой вопрос, какую энергетику несут эти вещи: положительную или отрицательную. Мы храним какой-то предмет или вещь своих родителей, и они даже помогают нам в трудный момент. Но это потому, что они содержат любовь, ту любовь, которой наши близкие одаривали нас при жизни. И вещи подруги хранили память о её вкусах и увлечениях, в том числе и таких как гадание на кофе. А старые зеркала хранят в себе много тайн и могут служить средством перехода из одного мира в другой. Со старыми вещами надо быть осторожнее.
Тут Гришка призадумался. Век пауков короток, а что если и ему попробовать попасть в какое-то другое измерение. Или перемещаться может только душа, а тело останется на этом же месте? Раз душа есть у всего живого, то и у него она есть. Где-то у хозяйки было зеркало... Надо попробовать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Замки на песке. Оазис, Динозавр. В деревне.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПО СЕБЕ Я СКУЧАЮ, ПРЕЖНЕЙ...✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2565890.html?author

🌹

971

Рупор будет свободен через:
1 мин. 34 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft