16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 440Зрителей: 66 523
Авторов: 56 917

On-line22 336Зрителей: 4400
Авторов: 17936

Загружено работ – 2 123 430
Социальная сеть для творческих людей
  

Побег Колдуна

Литература / Проза / Побег Колдуна
Просмотр работы:
15 мая ’2019   19:06
Просмотров: 10301


В башне они рождались каждый день. Каждодневный мучительный ритуал самовоскрешения, не приводил ни к чему хорошему. Издавая непотребно омерзительные звуки, зомби обращались в людей и выходили на воздух. Воздух убивал их.... Но, зомби этого не замечали. Им очень хотелось казаться живыми. Зачем? На этот вопрос, они сами не знали ответа. Просто хотелось. Они называли это работой. День – это время, когда властвуют зомби.
Что являла из себя работа в мёртвом городе, где стояла башня? ФИКЦИЮ!!! Если кто-то и начинал выполнять свои обязанности, пусть и самые незатейливые быстро и в срок, то коллеги к нему относились с недоверием, а начальство – с опаской. Давняя традиция социума – лучше отстать и клянчить о подмоге, чем уйти в отрыв, оглянуться и предложить свою помощь. Тебя сочтут либо за афериста, либо за идиота. Гордиться этим или оскорбляться – личное дело каждого. Тот, о ком я говорю, был, вообще равнодушен к мнению социума. Капля воды – это ведь тоже своего рода со¬циум, но к её мнению никто ведь не прислушивается. Воду просто дистиллируют, чтобы сделать мёртвой. Он устал от мёртвой воды, и потому взял за правило класть туда что-либо. Пусть даже дольку яблока или ягоду рябины. Вода оживала.
Этим он тоже мало с кем делился. Ни с кем!!! Кроме двух оборотней в обличии кошек. Они жили рядом с ним и дожидались начала сезона охоты на зомби. Мертвяков стало уж чересчур много. Мало того – они начинали плодиться и занимать места, которые до этого принадлежали людям. День клонился к закату. Ночь – время, когда властвует зло? Кто его знает... Ночь – время невидимок. А это племя живёт по своим законам. Часто те, кого мы хорошо знали днём, ночью являют совсем другой макияж. Порой – весьма и весьма неожиданный. Цвет неожиданности – лиловый. Иногда с багровым оттенком. Но это очень и очень редко. Чаще, это маска клоуна.
По какой-то идиотской причине, он заглянул в почтовый ящик. Дурацкая привычка. Кто будет присылать письма колдуну Мериддину, укрывшемуся в Межмирье? Фея Моргана? Король Артур? Бред! В Камелоте ещё не открылись почтовые отделения. Да и кто серьёзно воспримет конверт предназначенный некоему Мериддину. Здесь у него другое имя. Ещё, конечно, может сработать голубиная почта, но кошки, голодные люди, и скучающие недоумки, с различного рода стрелковым оружием на руках, делают подобного рода почту весьма и весьма ненадёжной. Возможно, гонец из Камелота, давно уже стал мёртвым комком перьев, а предназначенные ему послания развеял ветер. А, возможно, про него уже и забыли. Чудеса живут в памяти недолго. Люди гораздо дольше помнят мерзости. Мерзости он делать не любил. После этого, как после хорошей драки, кровоточили кулаки. Глядя на кровь, он испытывал жажду и вспоминал о собственном бессмертии. Ему становилось скучно. И хотелось изменить реальность. Менять реальность – дело неблагодарное. Всегда найдётся кто-то, кто ляпнет что-то под руку и, тщательно продуманная работа, полетит насмарку. Его это раздражало. Он не чурался никакой работы, но предпочитал, видеть её результаты. Непосредственно. Здесь и сейчас.
Телевизор (в его Мире этот прибор заменяли блюдо воды, свеча и пара несложных заклятий) подцепил вирус «белого шума». Он сел за компьютер и стал разрабатывать план будущего сражения за Камелот. Хотя, прекрасно понимал. Город его мечты, уже не отвоевать. Время благородных ристалищ остались в далёком прошлом. Даже современное оружие мало что решает. В козырях теперь умение прогибаться. Или угрожать. И то, и другое стало весьма ходовой валютой. Он ей запастись не успел. Да и не захотел.
Можно, конечно, собрать супероружие и начать грозить всему Миру. Однако вставать в один ряд с диктаторами ему не хотелось. Это было скучно. Неограниченная власть это редкой чеканки монета, которую могут украсть, конфисковать, отобрать или, в один «прекрасный» день, она затеряется сама по себе.
Экран монитора отображал, что Камелот готовится выбросить белый флаг. Ему стало скучно. Он даже не стал сохранять данные. Завтра всё начнётся сначала. Новый побег и привычный финиш. Накопление магической силы. Главное не забыть – ты Мериддин!!!
С. Бабернов.
07.04.2019.

Он давно забыл, сколько этажей в этой дьявольской башне. Машина – заменитель подъёмника поднимала его к собственной келье, когда он зачем-либо выходил на улицу. Он не был узником в прямом смысле этого слова. Он был тем, кто выпал из системы. Или система выпала из его понимания. Хотя называть системой хаос.. По его мнению, не более, не менее чем святотатство. Что есть святотатство? Гниль – выданная за плесень. Вот что такое святотатство. Из плесени можно создать вакцину. Из гнили рождаются зомби.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft