16+
Лайт-версия сайта

Зажигалка

Литература / Проза / Зажигалка
Просмотр работы:
31 августа ’2010   05:57
Просмотров: 26278



Николай шел с работы домой. В прекрасном настроении. Радовало всё – и то, что сегодня пятница, и то, что он с товарищами хорошо посидел после работы в пивном ресторане и, даже прекрасная теплая погода. Пребывая в не совсем трезвом состоянии, он благодушно улыбался и подмигивал всем встречным девушкам. Они казались милыми, красивыми и добрыми. Перемещался Коля медленно. Торопиться ему было совершенно некуда. Дома его никто не ждал.
«Вот бы мне одну такую красавицу сегодня на вечерок! Вот бы я с ней порезвился!» - мечтал он.
Умиленно посмотрев на ищущих в траве газона еду воробьев, Коля заметил, что рядом с воробьями что-то блестит, и, спугнув пернатых, подошел ближе. Это была зажигалка. Изящная, блестевшая позолотой зажигалка. Он поднял ее и, положив в карман пиджака, направился дальше.

Придя домой, Колян сел в кресло, достал зажигалку из кармана и стал ее внимательно рассматривать. Вещица явно не из разряда дешевых. Красивая и изящная зажигалка была или покрыта позолотой, или полностью золотой. Она приятно оттягивала руку. Николай достал сигарету и, удобно развалившись в кресле, нажал рычажок зажигалки. Из отверстия с гулом вырвался гигантский форс пламени, а когда он потух, Колян увидел стоявшего рядом с креслом мужика. И испугался. Мужик был одет в точности как террорист из отряда Бен Ладана.
- Ты кто?! – со страхом спросил он незнакомца.
- Я? Джин, конечно! Кем же я еще могу быть?
- Мужик! Что ты меня дуришь?! Разве джины живут в зажигалках? Они в старинных лампах живут!
- Да! Раньше жили в лампах, а теперь в зажигалках! Прогресс! Люди ведь, тоже давно не живут в пещерах! А раньше жили!
- Ты Хоттабыч, что ли?!
- Почему Хоттабыч? Что вас всех на Хоттабыче клинит? Фархатыч я! – обиженно ответил джин.
- И что теперь?!
- Что же ты такой наивный и бестолковый? Книжек про джинов не читал? Конечно, три желания! Только не спеши, подумай хорошенько! И тебе лучше будет и мне!
- А тебе чем лучше, если я долго думать буду?
- От зажигалки отдохну, пока ты думаешь! Тесно в ней все-таки! Тесно и скучно! И поговорить не с кем! Заодно и на мир полюбуюсь!
Коля осмотрел свою комнату, и взгляд его уперся в настенный календарь. На календаре была фотография Памеллы Андерсон. Томно изогнувшись, Памелла призывно смотрела на него с календаря.
- Хочу, чтобы ты переместил ее ко мне! Сюда! – нетерпеливо сказал Николай мужику, показывая пальцем на Памеллу.
- Не вопрос! – ответил джин и щелкнул пальцами.
В ту же секунду, с легким треском электрического разряда, в комнате материализовалась Памелла Андерсон. Она, с изумлением и ужасом, оглядела убогую обстановку Колиной комнаты, на секунду остановила взгляд на Николае, дико закричала и стремглав выбежала из квартиры. В неизвестном направлении.

- Говорил я тебе, что думать надо, прежде чем желание загадывать! – наставительно сказал джин.
- Да…. С Памеллой я явно погорячился…! – огорченно согласился с Фархатычем Коля.
- Думать! Думать надо!
- Да что тут думать?! Хочу, зеленый миллион! – решительно сказал Николай.
- Без проблем!
Джин щелкнул пальцами и на столе появился зеленый каменный шар, на котором золотыми буквами было написано «миллион».
- Это что?! - уставившись на шар и задыхаясь от негодования, спросил Колян Фархатыча.
- То, что просил! Зеленый миллион! Шар зеленый? Зеленый! Миллион написано? Написано! В точности то, что просил!
- Я имел в виду миллион американских долларов!!
- Тогда конкретно ставь задачу! Правильно и подробно описывай, что ты хочешь иметь! Без лишней спешки! Я тебя сразу предупредил, чтобы думал, прежде чем попросишь! А ты все торопишься!
- Но, это же явная халтура!
- Скажи, ты своей работе все силы отдаешь?
- Нет! – честно признался Николай.
- Когда есть возможность, сачкуешь? – продолжал наседать Фархатыч.
- Да!
- Вот и я каждое загаданное желание стараюсь исполнить с наименьшей затратой сил и энергии! Поэтому, ставь задачу конкретно!
- И что, у меня теперь только одно желание осталось?!
- Да!
- А после того как ты выполнишь мое третье желание, что будет?
- После того как я выполню твое третье желание, я окажусь внутри зажигалки, а она исчезнет из этого города! И куда переместится, мне не ведомо!
- Хорошо! Тогда, конкретно, я хочу жить на всем готовом и при этом не работать!
После того как Коля произнес свое третье желание, в яркой вспышке исчезли из квартиры и зажигалка, и джин, и Николай.

Постельное белье меняли каждую неделю. Кормили три раза в сутки. И врачи Николая не обижали. Напротив, после того как он очутился в приемном отделении городской психиатрической больницы, они с большим интересом выслушали его рассказ и о Памелле Андерсон, и о зеленом миллионе, и о джине, который живет в золотой зажигалке. И выделили Коле отдельную палату.






Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 31 августа ’2010   06:25
Да,Миша! Потрясающе)) Джин в зажигалке)) Либо ему все привиделось явно)) Классно,молодец!!! Надо точно знать,чего хочешь))

Оставлен: 31 августа ’2010   06:26
Это верно... Спасибо, Наташ!)))))

Оставлен: 31 августа ’2010   06:29
Жаль,что не все знают точно,чего хотят..От того и живем Так))

Оставлен: 31 августа ’2010   06:31
Это не всегда так... Многие знают, что хотят, но хотеть и мочь - вещи разные...

Оставлен: 31 августа ’2010   06:49
Согласна Миш!!!


Оставлен: 31 августа ’2010   06:28
Очень понравилось!10000000!

Оставлен: 31 августа ’2010   06:29
Яночка, спасибо тебе, Добрая Душа!


Оставлен: 31 августа ’2010   07:03
ПРИЯТНО было познакомиться с НОВЫМ ДЖИННОМ!!! +10

Оставлен: 31 августа ’2010   07:05
Спасибо!!)))


Оставлен: 31 августа ’2010   07:32
где-бы зажигалочку такую?...))))

Оставлен: 31 августа ’2010   07:36
Да.... Я бы тоже не отказался...))))))

Оставлен: 31 августа ’2010   07:37
Надо в Одессе на привозе поискать...)))

Оставлен: 31 августа ’2010   07:38
Это ты зря.... Такую зажигалку можно только найти... Если тебе это по судьбе...

Оставлен: 31 августа ’2010   07:41
Не по-судьбе...это точно...)останусь некурящей и без зажигалкм...

Оставлен: 31 августа ’2010   07:43
Это ты зря... В чудо надо верить...


Оставлен: 31 августа ’2010   08:27
Видимо хотеть и мочь очень разные вещи в жизни, так бывает, но очень редко желания совпадают с действительными возможностями. Браво! тебя оказывается больше надо толкать и тормошить, и получаются шедевральные вещи! Молодец! Миша!!!10000!!!

Оставлен: 31 августа ’2010   09:08
Лена, спасибо! Только это тоже давно написано...))

Оставлен: 31 августа ’2010   09:11
давно или недавно, но шедевр, времени не подлежит!!!


Оставлен: 31 августа ’2010   09:35

Оставлен: 31 августа ’2010   09:59
Спасибо, Валера!!


Оставлен: 31 августа ’2010   09:49
23

Оставлен: 31 августа ’2010   09:59
Гела, я рад что тебе понравилось..)))))))))))))


Оставлен: 31 августа ’2010   11:07
ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!

Оставлен: 31 августа ’2010   11:10
Искренне этому рад!)))


Оставлен: 31 августа ’2010   13:27
Порадовал! Написано легко, с юмором, и идея правильная))

Оставлен: 31 августа ’2010   13:27
Я от радости пляшу!!! Спасибо, Алена!!!

Оставлен: 31 августа ’2010   13:29
Ну, нет, я тихо радуюсь, улыбаюсь)) Ты молодчина просто))

Оставлен: 31 августа ’2010   13:30
Спасибо... Наверное, старался... Хотя, точно не помню - давно написано...)))

Оставлен: 31 августа ’2010   13:32
Ты очень старательный. Всегда был и есть)

Оставлен: 31 августа ’2010   13:34
Уррряяя!!! Спасибо, что сказала!!! Я теперь знать буду!!! А то я думал, что ленивый...

Оставлен: 31 августа ’2010   13:35
Ты спрашивай, спрашивай. Я тебе про тебя расскажу - хоть знать будешь, что хороший.))

Оставлен: 31 августа ’2010   13:36
Хорошо... Я подготовлю список вопросов...

Оставлен: 31 августа ’2010   13:36
В 3 экземплярах. С печатями.

Оставлен: 31 августа ’2010   13:38
Насчет 3 экземпляров - согласен... А насчет печати - если только лбом в бумагу ткнусь...

Оставлен: 31 августа ’2010   13:39
Принимается)

Оставлен: 31 августа ’2010   13:40
Договорились!

Оставлен: 31 августа ’2010   13:41
Лишь бы последнее слово за собой оставить!))


Оставлен: 31 августа ’2010   21:48
Хорошо подумал!

Оставлен: 04 сентября ’2010   06:34
Да.... Без забот теперь жить будет....
Спасибо, Володь!


Оставлен: 01 сентября ’2010   01:27
Да уж... Миша,респект!
40

Оставлен: 04 сентября ’2010   06:34
Женя, ты меня совсем захвалил...)))))


Оставлен: 18 октября ’2015   14:05
Чудесная история Миша!!! Не было у мужика конкретики, вот и прогорел!!! С большим уважением и теплом души Владимир.

Оставлен: 18 октября ’2015   17:13
Рад, Володя, что тебе нравится!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft