16+
Лайт-версия сайта

Мамины объятия

Литература / Проза / Мамины объятия
Просмотр работы:
11 февраля ’2019   06:18
Просмотров: 10888

Кругом люди… Огромное количество людей собралось здесь. Мужчины, женщины, подростки, дети с рюкзаками, все стояли, сочувственно качая головами и прикрывая ладонями глаза от едкого дыма.
Кругом гарь… сажа… всхлипы и причитания… кругом обломки, не до конца сгоревшая кровля, обрушенная под ноги прохожих… повсюду боль…
- Нееет! – рыдая, кричала какая-то женщина неподалёку. Её держали двое взрослых мужчин, не давая вырваться, но она билась так, что ещё немного и они не выдержат.
- Не надо, не надо, - уговаривал её один из них.
- Нееет! – она не слушала его. – Пожалуйста, скажите, что она жива! Пожалуйста! Умоляяююю! – она упала на колени и стала колотить выжженную землю. – Прошу вас! Умоляю! – вокруг собралась небольшая кучка народа, преимущественно женщины, все стали её утешать. Они, верно, не понимали или не хотели понять, что женщине, чья дочь заживо сгорела в вспыхнувшей многоэтажке, не помогут никакие слова.
Маленькая девочка лет тринадцати отвернулась от чьей-то безутешной матери и пошла прочь от пожара. Она шлёпала босиком по осенним лужам, на ней не было ничего, кроме белой ночной сорочки. Волосы её были растрёпаны, а маленькое ангельское лицо перепачкано сажей.
- Вы не могли бы мне помочь? – обратилась она к пожилой женщине, проходившей мимо. Та даже не остановилась.
«Должно быть, глухая», - подумала девочка и пошла дальше.
- Помогите мне, пожалуйста, - она подошла к мужчине, сидевшему на лавочке.
- Что за времена пошли, - вздохнул он, переворачивая страницу газеты.
- Так вы можете мне помочь? Я ищу свою маму, - вновь обратилась она к мужчине, но он не отзывался.
«Да что же это такое? Неужели все разом оглохли?» - удивилась она, оставив попытки добиться внимания мужчины на лавочке. Недалеко она заметила молодую женщину на детской площадке.
«Ну, всё! Она мне точно поможет!» - твёрдо решила девочка и подбежала к женщине, играющей с ребёнком в песочнице.
- Добрый день! Меня зовут Марьина Зина, мне 13 лет. Я только что заживо сгорела в пожаре. Помогите мне, пожалуйста, найти мою маму! – выпалила она на одном дыхании. Женщина даже не взглянула в её сторону. – Помогите, пожалуйста, - всхлипнув, тихо повторила она: никакой реакции. – Марьина Зина, 13 лет, только что погибла при пожаре, - Зина зарыдала. – Только что погибла при пожаре… только что… при пожаре…
Никто вокруг не замечал её! Она была одна! Отчаяние и страх волной накрыли её. Она, рыдая, брела по улицам. Мимо проходили люди, но никто не замечал маленькой девочки в белой сорочке. Зина упала на землю и, подогнув ноги, забилась под лавочку. Потоки людей стали безудержными и превратились в один нескончаемый страх. Она кричала и плакала, закрыв глаза и уши.
Вдруг что-то тёплое коснулось щеки: девочка замерла. Она медленно открыла глаза: рядом была мама. Она нежно улыбалась, гладя её по щеке.
- Вставая, - тихо сказала она. Зина вылезла из-под лавочки и утонула в маминых руках. – Всё хорошо. Я рядом.
Девочка счастливо улыбалась, прижимаясь к маминой груди. Страх ушёл, она была спокойна теперь. А утром она проснётся, увидит рядом маму и поймёт, что всё, произошедшее сейчас, был всего лишь страшный сон и ничего более…


КОНЕЦ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

390
ГОДИКИ, ГОДА.. муз. исп. А. Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft