Мне приснился странный сон, что я участвую в соревнованиях по метанию бумеранга. Вы, конечно, можете сказать, что странного тут ни чего нет – мол, метание бумеранга – это такая же старинная русская забава, как теннис, горные лыжи или айкидо, при условии, что этим забавляется Президент Российской Федерации. Не будем об этом… Во сне все происходило на полном серьезе…
Мне было очень важно занять на этих соревнованиях первое место, и я даже готов объяснить вам, в чем же именно состояла важность. Дело совсем не в том, что первое место – это самое по себе очень важно. Важнее другое: накануне в гостиничный номер мне позвонила девушка. Она ошиблась номером, но мы разговорились. У нее был мягкий и приятный голос, который буквально очаровал меня. Облик ее представлялся мне идеалом земной красоты. Я уже видел, как пересекаются наши линии жизни, и рисовал в своем воображении, картины наших прекрасных встреч, взаимную любовь и многое другое… Слайд был прекрасен!
Почти задыхаясь от волнения, я спросил девушку, можем ли мы встретиться лично.
- Можем, - ответила девушка, - если Вы завтра займете первое место на соревнованиях… Теперь вы представляете, как важно было для меня занять первое место?!
… Мой первый бросок… Где-то там на трибуне моя прекрасная фея, моя муза спортивных достижений, она видит мой победный бросок…
Бумеранг, совершенно издевательски пролетел над мишенью, и начал возвращаться. Я вытянул руку, но бумеранг ловко уклонился, треснул меня в лоб и в нарушении всех традиций и законов физики, вновь полетел к мишени. Я растерялся, а проклятая палка, ловко обогнула мишень справа, вернулась и снова хлопнула меня в лоб. Было не больно, но так обидно, что слезы брызнули из глаз. А тем временем мерзопакостное порождение аборигенов Австралии, еще раз обогнуло мишень (теперь – слева), вновь приближалось ко мне. Я быстро присел и закрыл голову руками.
Что же делает эта дубина?! За что она меня так?!! Что я сделал?!!! Мир мой и равновесные силы, спасите и помоги… а-а-а-а больно-то как…
… Я проснулся под шум телевизора. Шла передача о том, как коренные австралийцы охотятся с бумерангом. Оказывается, что бумеранг надо кидать спокойно и равнодушно, не вкладывая в бросок злобу или желание...