16+
Лайт-версия сайта

Ассасин"Воин Аллах"

Литература / Проза / Ассасин"Воин Аллах"
Просмотр работы:
14 декабря ’2018   10:57
Просмотров: 10976

Не детские рассказы на ночь. 2010-2018 год.

Произведение не несет в себе никакой агрессии в сторону Ассасинов и самого Хасана ибн ас-Саббаха. Ничего против самого вождя и его последователей не имею. Просто, простой рассказ с долей правды и собственного воображения.

Надеюсь, потомки Ассасинов, если они еще существуют, не обидятся на меня, а еще лучше, не причинят вреда.

Ассасины — термин, под которым получили широкую известность в Средние века исмаилиты и низариты.
Есть и другая, более вероятная версия появления термина ассасин как производного от персидского слова «асасан», т.е. «основной», «приверженцы главного пути».

Ассасин воин Аллаха.

Они сошли с ума, ведь их разум помутнел и не принимал происходящего во круг. Мир этот казалось покинул их, а на замену пришел рай к которому они так усердно стремились. Все их мысли, дела и непоколебимые намерения были направлены на райские сады (Джаннатуль Фирдаус)

Эти сады обещали им дарить множество наслаждений, каких прежде они не встречали.
И эти вечные реки и сады Эдэма со множеством разных спелых плодов, таких не похожих на мирские, манили молодых воинов.

Молочно-голубые реки с ароматом мускуса, коралловые рифы и жемчуга, и их вечно молодое тело, а затем наслаждение...Вот что занимало ум Ассасина, ложного воина Аллаха.

В это поверил и ты.

Поверил так легко, что получишь все это сделав всего один шаг. Но как ты ошибаешься, не все дается так легко как казалось бы. Невозможно получить всю эту прелесть одним только шагом с мечом в руках.
Как легко ты поверил во все это... Как легко оставляешь этот мир, когда твои дела и намерения в беспорядке и ты должен был исправить их скорее. Но нет, этот мир не нужен был тебе и никакие дела свои ты не хотел исправлять. Ты дал слово шахида, поклялся всеми молитвами что не остановишься ни перед чем и бесприкословно будешь выполнять приказы. Ведь тебе обещан рай...Вечный рай в цветках лотоса.

А мирские блага теперь ничто по сравнению с обещанием твоего вождя, господина, короля и лжепророка, который без устали твердил тебе и другим, что рай обещан вам навсегда.

Молодые, одинокие и не нужные никому в этом пустом мире, вы отправились за смертью в замен которой, получите бесконечное счастье.
Все вы поверили в эту прекрасную сказку и превратились в бестрашных войнов Хасана ибн ас-Саббаха, великого и беспощадного вовеликого " Старца горы" как называл его весь мир.

Этот титан похитель тебя у меня.

Своими сладостными речами о лучшей жизни, вечной жизни в раю, заманил тебя в свое логово. И ты, ищущий лучшую жизнь поддался речам "Старца горы". Околдованный сладостным пением, ты потерял себя, заблудился во лжи.
Мир иной, вот что преследовало тебя. Ты свято верил что он обещан тебе, и поверил, что за ним следуют сады предназначеные для самоубийц.

Нет, нет. Я не хочу об этом думать.

Не хочу вспоминать тот день, тот страшный день, когда ты бросил меня и отправился за лучшей жизнью.
Я хочу забыть этот кошмар, хочу вычеркнуть из помяти навсегда. Но нет, прошлое предследует меня, как преследует хищник свою добычу. И мне уже не забыть этого ужаса, ни временем, ни молитвами.

Но глядя на небо, которое дарит земле свои блага в виде звезд, солнца, луны и кружевных облаков, я забываюсь на мгновение...

Ах... Этот чудесный летний дождь, он омывает меня сног до головы, и мое тело очищается под ним. Мое тело охватывает озноб, ведь дождь захватил меня в свои объятия и надеюсь я испариться в нем.
Мне нет жизни в этом мире, но я продолжаю жить, и надеюсь встретить тебя в нем. Мои мысли и молитвы направлены на тебя. Я умоляю Создателя вернуть тебя целым и невредимым, спасти от титана, маньяка и убийцу всего человечества.

Чудовище! Он заманил тебя так легко, а ты словно послушный ребенок доверился и отправился к нему за лучшей жизнью.

Ты не должен был, не должен был верить этому колдуну и убийце.

Нет, не должен был...

Вернись ко мне. Вернись...

Вспомни, что обещано тому, кто лишил себя жизни не имея на то право?

Вспомни, что может случиться с тобою после смерти?

Ведь ты знаешь, знаешь что нет рая тому, кто незаконно лишает себя жизни и лишает жизни остальных.

Брось это все и вернись ко мне, ведь я так жду тебя.

Мое тело слабеет от горя и печали, а душа моя вот-вот покинет меня. Сердце в груди от тяжелой скорби готовится остановиться, оно слабеет с каждой новой болью и обливается кровавыми слезами.

Я не чувствую себя живой. Не чувствую тепла своего тела, должно быть, я умерла.

Но нет, это всего лишь временный недуг и он снова покинет меня и я вернусь вся в этот мир, который не радует без тебя.

Ты так легко бросил меня в этот мир незащищенную, оставил одну среди бесконечных золотых песков пустыни.
И словно одинокий цветок, я приросла к пескам и стою неподвижно под полящим солнцем.

Я одна среди этой бесконечной пустыни и блуждаю мокрыми от слез глазами, надеясь найти тебя. Ты где-то рядом, я это чувствую. Всем своим больным от горя сердцем, верю что найду тебя и заберу с собою домой.

Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №322805 от 14 декабря 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не заметил ты ненастья...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Любителям творчества группы Король и Шут - Спрыгу со скалы (кавер)

Рупор будет свободен через:
24 мин. 32 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft