16+
Лайт-версия сайта

Грустные короткие рассказы. Шрамик

Литература / Проза / Грустные короткие рассказы. Шрамик
Просмотр работы:
04 июля ’2018   10:30
Просмотров: 12196

шрамик

Дрались мы с братом с младенчества. Он меня старше на год, поэтому силы были практически равны.
Ревновали родителей страшно.
Мне, например, всегда казалось, что мама всегда ему молоко с пенкой наливала, а мне-без. Потому что его любила больше.

Масла в огонь подливала бабушка-она его точно больше любила, это даже родители признавали.

Когда приезжала, его заваливала сладостями и игрушками, а мне дарила ерунду какую-нибудь, вроде трусиков, маек или тетрадей-в детстве это вообще не ценится.

Антошка хвастался игрушками, стараясь меня взбесить. И взбешивал-всякий раз доходило до драки.

Бабушка говорила, что я дикая девочка, первая начинаю ссору и все остальное. В общем, нелюбимым детям понять.

Я Антошке однажды рассекла бровь деревянным кубиком-кровь не останавливалась. Рыдали оба. Он-от страха, я-от ужаса содеянного.

Но и я не осталась без метки-он однажды мне сильно расцарапал запястье-шрамик на всю жизнь остался. Многие, когда видят шрамик, спрашивают: ты что это, вены вскрывала?

В подростковом возрасте мы совсем отдалились друг от друга: не переносили, когда кто-то из нас появлялся в комнате другого. Жили обособленно, ничего не зная о жизни друг друга.

В классе у меня учился неприятный паренек. Вовка. Этакий юный маргинал. Он не ограничивался обычными шуточками, а совершал почти преступления. В день контрольной распылил в классе перцовый баллончик. В ходе драки сломал руку однокласснику.

Учителя его не то, что боялись, но старались не связываться. Совладать с ним никто не мог.

А в восьмом классе Вова переключил свое внимание на меня. Издевался надо мной, проходу не давал. Я стала бояться ходить в школу. Притворялась больной или просто прогуливала уроки. Успеваемость падала. Но родителям стеснялась рассказать о травле. Слишком это задевало мою гордость.

Один раз брат мне сказал: Ирка, можешь смело ходить в школу. Мы твоего Вовку на дыбу подняли.

Пришла я в школу-Вовка с фонарем под глазом от меня шарахался, как черт от ладана.

Тогда я впервые ощутила, что значит иметь старшего брата. Что значит быть защищенной и иметь поддержку.

Отношения наши с Антошкой потеплели и мы стали настоящими братом и сестрой на два года.

После одиннадцатого он ушел в армию и погиб там. Шла чеченская и братишка пал ее жертвой.

Долго ко мне не могло прийти осознание. Мне казалось, что это ошибка. Да, мы похоронили его. Но он вернется, приедет на поезде, мы пойдем с цветами встречать его на вокзал, с которого он уехал. В общем, у меня почти поехала крыша.

Понадобился не один год, чтоб примириться с мыслью, что Антошки больше нет. Но в моем сердце это незаживающая рана.

А маленький шрамик на запястье-напоминание о брате. Каждый день, каждую минуту...






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июля ’2018   11:36
Эра, очень хороший рассказ! 

Оставлен: 04 июля ’2018   14:07
Спаибо!!!  


Оставлен: 04 июля ’2018   12:53
Поклон за творчество!          

Оставлен: 04 июля ’2018   14:08
благодарю!  


Оставлен: 08 июля ’2018   08:59
Тяжело читать такие строки, сколько молодых пало и войны, вроде, нет. Светлые воспоминания.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/1341349.html?author

ЭМИГРАНТСКАЯ ПЕСНЯ.

СПАСИБО ВСЕМ!!!

Рупор будет свободен через:
25 мин. 59 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft