16+
Лайт-версия сайта

Эти двое были увлечены игрой

Литература / Проза / Эти двое были увлечены игрой
Просмотр работы:
09 апреля ’2018   09:44
Просмотров: 12486

Эти двое были увлечены игрой: она строила песочный замок, а он следил за ней. У неё довольно неплохо получалось. Фантазии хоть отбавляй: боже какие башенки, какой глубокий ров возле замка, и навесной мостик, но то и дело её постройка осыпалась то с одной стороны, то с другой. При каждой неудаче, он напрягался и ждал её действий в ответ. Она бросала в его сторону виноватый взгляд, улыбалась и тут же подхватывала осыпающиеся части и восстанавливала их, как могла. Иногда, взамен обрушившегося крыла появлялось новое, более совершенное и тогда он одобрительно кивал и улыбался ей, а она, в душе жалея о том, что он совсем не помогает ей, всё-таки радовалась, что ему её затея нравится, и старалась изо всех сил.
День клонился к вечеру и она, не видя того результата, которого ждала, одним движением руки разрушила замок своей мечты. Правда, в тот самый момент, ей показалось, что он протянул руки, чтобы задержать процесс разрушения, ему, наверное, всё-таки было жаль того замка, но передумал, ведь это была её мечта и она сама не воплотила её в жизнь, и он тут не при чём.
«Глупая женщина,- подумал он с досадой, - как я мог потратить на неё целый день?», - и пошёл прочь. А она? Она подумала: "Почему всё получилось так? Всё-таки никогда нельзя ждать от другого человека того, что бы ты сделал сам в таком случае, а я ждала. И потом, разные понятия: ждать и создавать. Значит, он не тот человек, который способен поддержать любое моё безумство, особенно такое, как строительство песочного замка. Жаль! Но ничего, всё что ни делается, всё к лучшему, - сказала она и заплакала. Потом вытерла слёзы , отряхнула с ладоней и платья липучий песок и пошла, подставив лицо свежему ветру, который быстро развеял её грусть и, глядя на закат, она подумала о завтрашнем дне: как здорово жить на белом свете, и верить, что ей обязательно встретиться тот, кто всё-таки рискнёт с ней построить песочный замок, который станет настоящим!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft