16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 433Зрителей: 65 579
Авторов: 56 854

On-line4 662Зрителей: 896
Авторов: 3766

Загружено работ – 2 111 958
Социальная сеть для творческих людей
  

Кошачья трагедия

Литература / Проза / Кошачья трагедия
Просмотр работы:
30 марта ’2018   19:46
Просмотров: 12328

Жили родители тогда на Дальнем Востоке. Охота и рыболовство были обычным делом. Пятнадцатилетние пацаны с ловкостью управлялись со снастями и охотничьими ружьями. А в послевоенное время охотничье ружье, а, то, и несколько, висели на видном месте в квартире. Обычно на ковре над кроватью. За ружьем должен быть тщательный уход. Даже, если из него долго не стреляют, ружье надо было чистить снаружи и внутри ствола хорошим шомполом. Тщательная чистка необыкновенным шомполом, это было нечто ритуальное для охотника, часто, бывшего фронтовика. Пока отец был на работе, семиклассник Борька часто возился с ружьем. Заряжал, разряжал, целился. Вот, и в этот раз, пока отца не было дома, Борька решил почистить ружье. А в голове крутилась мысль, правда ли, что собаки бывают в ужасе от наведенного на них ружья? Возится, себе, с ружьем, возится. А в голове все мысли про собак.
Домишко, где жила семья, был небольшой. Посередине дома стояла печь с полатями, рядом с полатями припечек, на котором обычно грелись кошки. Вот и в этот раз, большущий серый кот и маленькая пестрая кошечка лежали на припечке, свернувшись клубочком и прижимаясь, друг к другу, тихо посапывая носиками. «Интересно, - подумал Борька, - а кошки бояться ружья?». Как-то незаметно в ружье оказался патрон, и Борька стал целиться в кошку. Правда, что, в народе говорят, что и незаряженное ружье стреляет раз в году. И Борькино ружье, правда , уже заряженное, тоже неожиданно выстрелило. Несчастное кошачье тельце разнесло в мельчайшие клочки. Со страшным визгом, оставшийся в живых, хотя и раненый кот, умчался и забился в самый дальний угол. Дробь, пролетевшая через несчастную кошку, долетела до потолка и пробила большой пласт штукатурки. С потолка висела поврежденная дранка, осыпались кусочки глины, вперемешку с кошачьими останками. Борька сам напугался, что был не жив, не мертв от страха.
Он выбежал из дома во двор и только там, пришел в себя. А, вскоре, Борька воочую убедился правоте народной присказки, что, если совсем плохо, то и кошка залает по собачьи. Как бы,то, ни было, но Борьке надо было вернуться в дом. И стоило ему только перешагнуть порог, как он увидел кота со вздыбленной шерстью, с паническим ужасом в глазах! А из уст кота вылетал страшный звук: «Авв! Авв! Уууу! Авв! Авв! Уууу! Уу…
Кошачья психика пострадала так, что оставаться Борьке с котом в одном доме было уже опасно. Пришлось пристроить кота в соседнюю деревню к знакомым.
Свидетельство о публикации №302161 от 30 марта 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft