16+
Лайт-версия сайта

С 2018-м!

Просмотр работы:
02 января ’2018   22:00
Просмотров: 12858


Компания подобралась обычная.... Сначала прохаживались скромненько, пока, не пригласили, к ломящемуся столу, накрытому "по-шведски"... После нескольких минут упорного труда, физиономии сдобрились, разгладились, пошёл совсем другой, не вполголоса разговор. Слышались довольно брутальные восклицания, то под фикусом, то, у "кабинета" уборщицы, потом, "где нашлись стулья; их придвинули к столу и загомонил зал, как растревоженный улей..." Уходили когда - общество, до того поддалось градусу пития...и это так запомнилось почету-то...
- Продрал глазищи? У-у, ублюдок! Поднимайся и вон отседа, чтоб и глазыньки не мулял!
Сначала ему показалось, что продолжается Новый год... Поняв, что что-то случилось, он поднял похмельную башку и уставился, на орущую жену...
- Белены объелась, старая? - но увидев лицо, которого никогда, не видел, за 65 лет совместной жизни - вскочил, умыл похмелье и увидел собранный чемоданишко, у двери... "Не шутки..."
- Может объяснишься? - но та молчала.
- Паспорт, книжку, карточку!
Паспорт был брошен, как кость собаке и как символ решимости - две щирые фиги.
Осталось выйти и закрыть, за собой, дверь...
Он шёл, не думая, куда ноги несут, но очутившись перед подъездом Сбербанка, понял, что пришёл правильно.
Девчата откровенно скучали. ... Митрий подошёл к окошку, где сидела миловидная блондинка, при зелёном галстуке и карточкой НАТАША. Подал паспорт.
- Дмитрий Иванович, вы же только брали довольно крупную сумму...
- Верно, дочка, брал, найди, голубушка мой счёт... Так, теперь заблокируй мою карточку и ликвидируй мою доверенность.
- Но... С интересом собрались у подруги девочки, зашла заведующая...
- Дмитрий Иванович, что произошло?
- Вот, как видите...в чём был, в том и выставили из дома. Ни книжки, ни карточки, не отдали
- Наташенька, зафиксируй время просьбы гражданина.
Забубнил со звоночком прибор...
- Ольга Евгеньевна, просят снять... с их счёта, почти весь остаток
- Кто?
- Семейные
- Только в присутствии вкладчика и здесь. Вам деньги нужны?
- Нужно бы, где-то и заночевать нужно и праздники, как ни как...
- Наташа, под мою ответственность, как старому вкладчику...
- Сколько
- Тысяч пятнадцать пожалуй... Спасибо, добрые люди! Выручили

Была у деда внучка... были внуки правнуки... Хотел было, податься к ней, но после того, как пришёл запрос, о снятии почти всей суммы, с книжки, он понял, что без её участия, бабка, не решилась бы, на такую подлость...
" Се ля ви, Митрий., заслуженный пенсионер, инвалид... И куда нам теперь прикажешь, судьбина? В дом престарелых! Если ещё мордой придёмся... С Новым годом, старый!"
01.01.18


© Copyright: Михаил Рыбаков 1, 2018
Свидетельство о публикации №218010201145






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft