16+
Лайт-версия сайта

Покажи мне счастье

Литература / Проза / Покажи мне счастье
Просмотр работы:
24 декабря ’2017   18:43
Просмотров: 12961

Покажи мне счастье! -он ничего не смог сказать или указать на что-то , ну, еще бы ему и 10 нет, он начал упорно спорить, что счастье нематериально, это чувство, эмоция, как он может его показать? Я уже почти начала объяснять, что достаточно посмотреть на улыбки родителей, на чистое мирной небо без взрывов, на наличие двух ног и двух рук... Но тут проходящий мимо мужчина среднего возраста остановился, посмотрел на ребенка, и сказал ровным, безмятежным голосом: "счастья нет". В этот момент я не успела даже ничего ответить, понять, что произошло, я как будто не могла поверить в произнесенные слова, этот голос звучал в моей голове без остановки, эти слова каждый раз резали мои уши. Прохожий пошел дальше, я даже не запомнила его лицо, но эти слова оставили большой след в моей памяти.
Прошло несколько недель, но злополучные слова так и не забылись. Спустя это время мне стало очень стыдно перед мальчиком:я оставила его без ответа... Детская психика ранима, что могут сделать с ребенком подобные слова? Я долго искала слова перед разговоров с ним, потом поняла, что в такой ситуации четкий план не поможет. И решилась обсудить это. Первым, что я спросила было помнит ли он произошедшее, может только я заостряю на этом столько внимания? Он ответил да, и не успев я начать, он говорит о своем недоумении, о том, как человек может быть несчастлив, ведь он живет. Каждый день он видит этот мир, ест вкусную еду, чувствует ее запах, слышит любимые мелодии и песни, обнимает свою семью...- и тут он задумался и остановился: "...так может он одинок и ему некого обнимать?" Я ему отвечаю, что он мог потерять своих близких, после этого сложно быть счастливым. И тут он подходит к незнакомке, стоящей на остановке, и спрашивает:"Вы теряли близких?" -"да". Тут малыш предлагает то, что не могло даже придти мне в голову: " хотите я Вас обниму?" Увидев кивок, он сразу же впивается в эту женщину. Так вот, поверьте, я никогда еще не видела такой искренней улыбки. Не могу сказать, что те слова стерлись из моей памяти, но эта улыбка встает передо мной всякий раз, когда мне становится одиноко. А этот мальчик олицетворяется у меня с счастьем, а ведь ему и 10 нет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ежедневно приносит нам жизнь испытания...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft