16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 112Зрителей: 66 221
Авторов: 56 891

On-line17 346Зрителей: 3402
Авторов: 13944

Загружено работ – 2 119 056
Социальная сеть для творческих людей
  

книга для внучат "Кем быть"

Литература / Проза / книга для внучат "Кем быть"
Просмотр работы:
28 ноября ’2017   00:26
Просмотров: 12913

Дорогие мои, драгоценные мои внучата! Эту книгу я задумала написать для вас, чтобы вам легче было ориентироваться в своей интереснейшей и большой жизни. Я очень надеюсь, что эта книга сумеет помочь вам в понимании того, чем не только следует заниматься в жизни, но и разобраться в том, почему необходимо заниматься тем, что нравится и к чему лежит душа человека.
Оказывается, книги по представлению основных профессий уже есть. Они интересно написаны и красиво иллюстрированы. Это я увидела, когда набрала в Яндексе слово «профессия».
Книги эти, конечно, тоже можно читать, рассматривать картинки, чтобы познакомиться с различными и самыми распространенными профессиями. Там же можно найти и определение слова «профессия», исследовать, чем отличается профессия от специальности, и возможно, в какой-то определенный момент или какая-то интересная картинка настолько привлечет ваше внимание, что вы сразу поймете, что нашли свое призвание и вы станете, например врачом, учителем или архитектором.
Моя же цель такова, чтобы читая книгу вашей бабушки, вы поняли самое главное: чем бы вы не захотели заняться в жизни, какую бы дорогу не выбрали, вас всегда поддержат мама и папа, бабушки и дедушки, тети и дяди, а также вы сами поддержите друг друга, потому что самое главное в жизни это взаимная любовь, понимание и опора. Я надеюсь, мы все в нашей большой семье очень любим друг друга и хотим видеть, насколько каждый из нас счастлив.
Первое, на что мне хотелось бы обратить ваше внимание, мои хорошие, очень важно понять, что в голове у человека живут мечты. Они обязательно там есть, даже если кажется, что мы не умеем мечтать и не знаем, кем хотим быть. Такие мысли приходят в голову человека потому, что маленький он или уже большой, но ему некогда послушать самого себя. Человек, в круговерти большого города живет как бы автоматически. Расписание дня для ребенка — задача его родителей. Это правильно. Также родители решают, к какому преподавателю отправить своего ребенка, в какую школу, каким внеклассным занятиям ему отдать предпочтение. Любой родитель хочет, чтобы его дети были успешны и счастливы. Родители и учителя знакомят детей с различными возможностями в жизни. Это они показывают и собственным примером и, отправляя детей в школы с определенным уклоном (математические, музыкальные и тому подобное).
Также, родители знакомят своих детей в различных внеклассных занятиях, с дополнительными знаниями и сферами жизни, чтобы детям было интересно учиться и чтобы они находили себя например в шахматах, спорте, музыке или в чем-то еще. Родители наблюдают, как дети относятся к подобным занятиям, чтобы выявить желание или нежелание продолжать дополнительное обучение. Задача детей понять, что им самим нравится и обязательно говорить об этом своим любящим папе и маме.
Родители- самые главные люди в вашей жизни уже потому, что подарили вам жизнь. Родители, конечно же и самые большие ваши друзья, которым можно многое рассказать, попросить совета. Родители помогут найти ответы на все ваши вопросы. И если у вас с родителями доверительные отношения, то вы никогда не попадете в неразрешимые ситуации, не ввяжетесь в сомнительные мероприятия и всегда будете чувствовать себя защищенными в жизни.
(Продолжение следует в субботу 2.12.17)

#иринамуртузалиева #книга #авторисполнитель #пишу #стихи #проза #наследство #внуки #мнение #профессия #выбор #жизнь #личныйблог #личное #счастье #самореализация #instagram #instagrandma #бабушка #пожелание #забота #творчество #мечты






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
В неземные рухнул сны...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft