16+
Лайт-версия сайта

Город

Просмотр работы:
31 июля ’2010   01:39
Просмотров: 26296

«Ты с ложью не желал никогда встречи,


ты произносишь дерзкие всегда речи,


в душе храня упрямую веру в дружбу и честь». (с)








Уже не молодой, но ещё и не старый город, в унисон ветру напевал свой любимый мотив. Это была мелодия увядающей жизни, которая ждет своего очередного возрождения. В городе конец осени. Деревья уже давно сбросили свои великолепные золотисто-красные наряды. Теперь же, с опустевших ветвей, резкие порывы холодного ветра срывали одинокие, уже почерневшие от времени листья. Быстро темнело, люди после рабочего дня старались не задерживаться на улице и скорым шагом расходились по домам.


Этот город уже мало, чем отличался от тысячи своих братьев. В нем так же, как и в других, на соседних улицах уживались ненависть с любовью, правда с ложью, предательство с верностью, месть и прощение. Когда-то, этот город считался одним из самых прекрасных в этом мире. Несколько столетий назад, кто-то из приезжих назвал его - Canto del vento, что в переводе с певучего языка означало - Поющие Ветра. Canto del vento был удивительным, волшебным местом, жители любили и уважали его. Остаться равнодушным к очарованию города просто невозможно, ведь каждая деталь этого удивительного места оставляет свой неповторимый и теплый след в душе, даже когда просто гуляешь по его стареньким улочкам. Уже с первых мгновений он ласково принимает в свои объятия, и ты ощущаешь себя здесь, как дома, и все кажется таким знакомым и родным. Дух старины буквально пропитал улочки и здания, придав еще большей загадочности и романтизма этому поистине сказочному городу.


Здесь строились и разрушались тысячи жизней и судеб. И не ко всем город был благосклонен. Здесь влюблялись, убивали, прощали…. Здесь было все, город жил своей, яркой и многогранной жизнью. Он по-своему любил и ненавидел людей, которые назвали его своим домом. Он многого не понимал, многое прощал и ко многому был просто равнодушен. Canto del vento не ставил рамок, для него все были равны, начиная от мухи, запутавшейся в паутине и заканчивая человеком ищущего денег на пропитание своей семьи.


Наступила ночь. Город спит, точнее его жители. А он- он никогда не спит, город молча наблюдает за жизнью, изредка, ставя свои эксперименты. Вот уже, который год, он наблюдал за жизнью людей. И не понимал той жестокости, с которой люди относились друг к другу, не принимал ложь, которая острым ножом резала слух на каждом углу. Везде виднелась фальшь. «Зачем?!» - Он знал, что никто не даст ему ответа на его вопрос. Город больше не чувствовал себя единым целым, ему казалось, что его разрывают на куски, стараясь из каждого сделать свое собственное неприкосновенное государство. Canto del vento не мог поверить, что человечеству не надоели вечные войны. Он вспомнил одну из последних и содрогнулся от воспоминаний. Человеческая жизнь, слишком коротка для него, чтобы жалеть о каждой смерти, но улицы залитые кровью, крики боли и потерь, пытки, голод, предательство, сотни, тысячи, миллионы жизней сгоревшие за несколько лет останутся навсегда в его памяти. И после этого эти существа называют себя человечными, они называют себя людьми…. Город мрачно усмехнулся - «Да я больше человек, чем они». Если бы он только знал, как недалек от истины. Он – созданный людьми, именно от них город унаследовал душу и разум, именно люди вдохнули в него жизнь. Только он впитал в себя то, что человечество упорно в себе прячет. Доброту, искренность, наивность, восхищение, уважение, любовь, дружбу, честь. Нет, все это еще можно встретить, только оно меркнет перед черствостью, ненавистью, эгоизмом и жаждой власти.


«В чем же причина? Возможно в том, что люди больше не верят в сказки? Ведь и раньше были войны, междоусобицы, но большинство людей были наивны и чисты разумом. Грезы и мечты о подвигах, драконах, принцессах, волшебстве». Город улыбнулся воспоминаниям. Раньше они были такими живыми, такими настоящими. Что изменилось? Ответа нет. Теперь же они сводят его с ума своим безразличием к происходящим вокруг вещам. Город очень любил жизнь, но не так как они. Он любил жить, а не выживать. Люди же, проклиная сложившуюся ситуацию, не прилагали никаких явных усилий, чтобы разрушить эту жестокую реальность.


«Интересно, они специально не хотят направить свои силы для восстановления нормальной, яркой жизни? Сейчас, практически все эти силы направлены на разрушение. Кажется, у них существует очень верная поговорка по этому поводу – «ломать - не строить». Очень верно сказано. Действительно, у людей «ломать» получается лучше, я бы даже сказал, что они достигли вершины мастерства в этом. Но, люди! Вы же для себя не хотите ничего менять. Каждый скрылся в своем собственном, идеальном для него мирке. У вас у каждого есть собственное определение утопии. Для меня утопичен ваш мир, ваше отношение к жизни».


Наверное, чтобы понять человека, нужно быть человеком. «А почему бы им не стать?» Город всерьез задумался над этой идеей. Продумав кучу вариантов, он остановился на одном из них.


Так, в один ненастный осенний день, на свет появился ребенок, в душе которого была частичка души города. А посреди центральной площади, стоя под дождем и невидимый для всех, улыбался красивый мужчина. Он был одет в черный фрак, который идеально подходил к его аристократической внешности. Именно в этот образ вписался дух города. Сейчас, он смотрел на мир глазами младенца, и надеялся на то, что благодаря ему, сможет не только понять людей, но и попытаться сделать их чуточку лучше.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

306
«ЕЩЁ ВЧЕРА»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Мне не дано тебя забыть» Дерр Константин - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2172421.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft