16+
Лайт-версия сайта

КАК Я ИСКАЛ ЛУВР

Литература / Проза / КАК Я ИСКАЛ ЛУВР
Просмотр работы:
31 июля ’2010   03:29
Просмотров: 26317


В промежутках между выступлениями нашей команды в Германии на русско-германском фестивале, образовалось трехдневное окошко. Пиво, колбаски (от которых нас с непривычки слабило всем «творческим коллективом»), а так же сытая размеренная жизнь Гансов, нам порядком надоели и можно было по шангенке смотаться на день два в Амстердам, Париж или куда душа пожелает. Народ рванул в Голландию на "травы". Я в Лувр.
Поезд пришел в Париж в 5 утра. Ночь проведенная в постоянных возлияниях с соотечественником из группы поддержки фестиваля, в которую администрация города «запихала» номенклатуру, отсвечивала тремя бутылками рейнского и бутылкой так и не купленной немцами и выпитой моим собеседником «с горя» водки. На вокзале я избавился от словоохотливого пьяного сопровожденца и купив в местной забегаловке еды, побрел в центр. На улицах было пусто.
В подземных переходах пели и одинокие шансонье, а Эйфелева башня еще не работала.
Не зная города я купил карту на французском, и сел на бульваре, под пение чилийцев подрабатывавших прямо на улице, жалостным звуками духовых пропущенных через лежащий прямо на тротуаре синтезатор - стал изучать местность..
Наглые французские воробьи подбегали прямо к руке и вырывали кусочки
из купленной на последние франки французской булочки, замысловатое,
но очень красивое название которой, я так и не запомнил..
Не мене наглые французские негры слонялись под башней с вениками и наводили "чистоту", по ходу пытаясь всучить туристам за два франка, открытки с видом на башню.Наслушавшись до одури блеяние чилийских свистулек, кинув остатки булки французским пернатым и монетку в чилийский лохоприемник, я побрел к башне.
БАШНЯ
У башни толпились японские туристы.. Пристроившись к кассе, я уткнулся животом в макушку последнего из них. Японец радостно обернулся и сфотографировал меня. Я успел скорчить страшную рожу и прорычать "ПортАртур вертайте взад" После чего вся группа счастливо доброжелательно закивала, как бы соглашаясь с исторической несправедливостью, засветилась улыбками и вспышками фотокамер. Ясно было, что косоглазые совершенно не понимают по-русски. Я подмигивал японским детишкам наблюдая за тем как они прячутся за ногами своих малорослых пап и веселился от души. Это было нервное. Высоты я боялся .. а очередь между тем, становилась все короче. Может «ну его» тоскливо подумал я? Но быть в Париже и не слазать на башню, русскому человеку было никак не можно. Черт, потомки меня не поймут. ……. И я полез.
Съездив на верхотуру и заплохев от увиденного, я облагородил местный гальюн, печально размышляя о том, как на такую высоту фрэнчи качают воду для смыва нечистот блюющих от страха высоты туристов.
Наконец моя Голгофа закончилась и можно было идти в Лувр. По карте выходило совсем рядом. Побродив по каким-то то преулкам и путая французскую гамматику с английской, я мрачно слушал о чем-то бодро обьяснявших мне улыбчивых месье..Вскоре я попал на улицу светившуюся (днем с огнем) рекламой и изобиловавшей каким-то невероятным колличеством магазинов интимного белья и аксессуаров. Это было явно не то, что я искал. Надо было выбираться.
Проходя мимо очередного «заведения» со странным входом закрытым тяжелой бархатной шторой я остановился и задрав голову и засмотрелся на фронтон старинного и очень красивого здания. Неожиданно из-за шторы появилась женская рука и втащила меня внутрь.....
ВНУТРИ.
Мадам долго и скороговоркой пыталась что-то объяснять мне сначала на на франсе, потом на дойч, потом на инглишь. Когда я понял, что она от меня хочет и сказал, что бы отвязаться, на русском "Я русский, у меня нет денег" (про русотуристо обликоморале говорит было глупо). Мадам вскрикнула и радостно сказала: "Ой, людины а я то бачу, шо вин такой неразумний хлопчик нэ размовляе николи!" В общем…наша оказалась путана, из Житомира. Жизнерадостная Оксана тут же поведала мне что: работет здесь уже три года. Вначале было «погано». Но потом все стало «добре». Теперь она стоит у входа и зазывает в ресторанчик с программой местного стриптиза зазевавшихся туристов. На сцене "трудились" пара хохлушек, шведка, папуаска, и две арабки. В табели о рангах Оксана уже дослужилась до «мадам».Подружки помоложе и в Париже недавно, потому и стриптизили в две смены без проходных. Программу (уговорила таки) я посмотрел бесплатно. Хозяину она сказала "Месье монамур" Потом вечером просила встретить ее "со смены" и поехать к ней в «квартальчик» попить "горилки" и попеть песен. Видать, сердешная истосковалась по «землякам». Я обещал, что бы не расстраивать. Приближался полдень. Шедевры звали.
ЛУВР.
Лувр встретил меня двумя нелепыми стекляшками входа. Мою камеру просветили вместе с вареной курицей и парой свежих носков в спортивной сумке. На мои возмущалки секьюрити вежливо улыбнулся и пожелал мне удачной экскурсии………..
В огромной толпе японцев сгрудившихся у Монны Лизы.. я узнал старых знакомых… Они радостно закивали и призывно замахали руками. Черт с ним с ПортАтуром - подумал я. Главное, что бы люди были хорошие…..»
Уехал я вечерним поездом в Германию. Незадачливая «землячка» так и не дождалась неразумного лядащего москаля.. Моя шангенка заканчивалась. К тому же надо было еще отработать три дня на Манхаймском фесте по контракту с немцами (запростотакденег не дающими), прежде чем кинуться в крепкие объятья Родины.
Вспоминая свой "Луврамур..." я часто думаю о том, какими неисповедимыми могут быть пути русского туриста в Париже, случись ему взглянут на картины великих мастеров кисти и…..... (шеста)






Голосование:

Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 31 июля ’2010   04:08
"Сытная ,размеренная жизнь Гансов"? В какую дыру Вас,батенька,занесло? Наверное в западном направлении?

Оставлен: 31 июля ’2010   04:10
Манхайм )))


Оставлен: 31 июля ’2010   04:12
Ну тогда всё понятно! Тише болота - не придумаешь.

Оставлен: 31 июля ’2010   04:14
))))))))))) Но зато какое там пиво.. ))) какие пивные фестивали.. ))


Оставлен: 31 июля ’2010   04:17
Ну, пиво -энто у нас везде! Пиво - оно немецкий божественный напиток! Вооот!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 31 июля ’2010   04:21
Ага.. через месяц я распух как подушка.. )))
Особенно пиво Майер. Советую. ))
Помоему болше негде как там его не выпускают.
(мы давали концерт на заводике Майер).


Оставлен: 31 июля ’2010   04:28
Да, случается иногда, что не привыкнумшие индивидумы пухнут с непривычки, но это всё временно, так сказать адоптация к Ганзовскому образу жизни.Не исключаю ,что и у меня в России от национального напитка (и это не квас!) будет наблюдаться некая одутловатость лица ну и т.д.

Оставлен: 31 июля ’2010   04:30
:) )))))))))))))))))))


Оставлен: 31 июля ’2010   04:32
Как сие понимать?

Оставлен: 31 июля ’2010   04:37
какширокуюулыбку )))


Оставлен: 31 июля ’2010   04:43
Тогда и я ,чеширской кошкой ,прощаюсь, что бы завтра ,а точнее сегодня, свидеться вновь.

Оставлен: 31 июля ’2010   04:44
Рад знакомству ))) Спокойной ночи. ))

Оставлен: 31 июля ’2010   04:53
Взаимно - рада, только какой там ночи!Guten Morgen!Хотя нет, у нас ведь всё-таки ночь (пока ещё).

Оставлен: 31 июля ’2010   04:56
Надеюсь завтра я увижу наконец с кем общаюсь (шучу ))) (аватара)


Оставлен: 31 июля ’2010   08:49

Оставлен: 31 июля ’2010   12:44
Спасибо . ))


Оставлен: 31 июля ’2010   12:27
Феликс!Хорошо получается у тебя!
Продолжай в том же духе!

Оставлен: 31 июля ’2010   12:44
Спасибо.. если не сленюсь совсем. )))


Оставлен: 31 июля ’2010   12:35
Отлично!У Вас хорошая проза!

Оставлен: 31 июля ’2010   12:45
Спасибо за доброе слово ))


Оставлен: 31 июля ’2010   14:02
Хороший рассказ, отлично изложено!

Оставлен: 01 августа ’2010   00:36
Спасибо ))


Оставлен: 01 августа ’2010   22:00
Хорошо написано, захватывает!!!10!!!

Оставлен: 01 августа ’2010   22:01
Спасибо ))


Оставлен: 02 августа ’2010   16:55
Спасибо за позновательный рассказ о не знакомом мне мире.

Оставлен: 02 августа ’2010   19:39
Спасибо и вам ))


Оставлен: 02 августа ’2010   17:08
Хорошо написано  :) Мне нравится такой иронично-саркастический стиль изложения... Чем-то Довлатова напоминает  :)))

Оставлен: 02 августа ’2010   19:39
Спасибо ))) надеюсь. Рад что тебе нравитсЯ. ))


Оставлен: 03 августа ’2010   12:48
Феликс, спасибо за ваш "Луврамур..." Прекрасный юмор и полное ощущение того, что это все мы увидели сами)
Удачи вам и хороших путешествий)

Оставлен: 03 августа ’2010   13:18
Спасибо )) надеюсь ))


Оставлен: 04 августа ’2010   20:32
Понравилось!!! Добродушный пофигизм на отдыхе!...- греет душу, хочется!...

Оставлен: 05 августа ’2010   10:46
Спасибо Мар Ка. )))


Оставлен: 11 сентября ’2010   16:15
Феликс! Вы настолько выразительно всё написали....! Конечно, я поставила 10 баллов и вспомнила свою поездку в Париж в прошлом году на выставку и... так хотелось Вам помочь... и вспомнила, как у прохожих были книжки о Париже на разных языках.
Мне очень понравился рассказ! Удачи Вам !

Оставлен: 13 сентября ’2010   10:11
Спасибо огромное )))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft