16+
Лайт-версия сайта

Время Черных ветров

Литература / Проза / Время Черных ветров
Просмотр работы:
31 июля ’2010   00:28
Просмотров: 26026

ВРЕМЯ ЧЕРНЫХ ВЕТРОВ

Каждый мир, в конечном итоге оказывается заселенным… Но далеко не каждое проявление жизни можем понять мы – люди – безнадежно маленькие песчинки в бесконечности живой Вселенной. Человечество всю свою историю пытается найти жизнь на других планетах. Однако этот шанс ничтожно мал. Мы не обращаем внимание (или просто не можем обратить) на те миры, которые находятся возле нас, хотя их жизнь так же реальна как и наша. Только она существует в других формах и проявлениях за пределами нашего восприятия и понимания.
Правда, не знание жизни других миров, еще не доказательство ее отсутствия.


Планета Бора не была гостеприимной как другие миры Системы. Она ненавидела чуждых организмов, которые в последнее время пытались досадить ей, уничтожая, верхний, защитный слой оболочки. С космоса за чужаками двигались темные лучи, которые могли уничтожить ее детей. И планета боролась за существование. Все ресурсы были брошены на восстановление защитного слоя. Рельеф выравнивался, чтобы опустить оболочку ниже, но она все равно становилась все прозрачнее. Уже явственно просматривались смертоносные блики космических лучей, которые пытались превратить Бору в черную выжженную пустыню.
Планета, истощив почти все резервы, из остатков защитного слоя соорудила хранилище для детей, но и его защита таяла на глазах.
«Это конец!», - поняла Бора и застыла в немой печали, ощутив космический жар, который проник в нее, носясь Черным ветром. Ветер гудел и выл, бросая комья гари и пыли, он проникал везде, где была малейшая щель, чтобы прикоснуться к живому своим жгучим, смертельным дыханием. Ветер принес с собой тучи пепла и пыльные бури. Мир вокруг померк и весь как-бы съежился, ожидая неминуемого – смерти. Наступило время Черных ветров… Начали гибнуть дети.
Внезапно, появился удивительный механизм чужаков, которые начали спасать ее детей, внося их в свое защитное сооружение. Это было похоже на чудо. «Значит, дети уцелеют и вернутся к матери-планете», - подумала Бора – «И Жизнь продолжится снова». Теперь Черные ветры перестали быть такими страшными. Бора начала верить, что их время не будет вечным. Нужно лишь затаиться и ждать, ждать, ждать…


Из рапорта начальнику отдела использования дальних планет: «В связи с непредвиденными обстоятельствами, исследования планеты бора пришлось прекратить. Защитный слой ее атмосферы при взаимодействии с окисью углерода (IV) начал уменьшаться, и был уничтожен полностью. На планете начались громадные землетрясения, которые практически выровняли ее поверхность. Мы эвакуировали, оставшихся в живых членов экспедиции. В последний грузовик собрали образцы местных минералов. Часть из них некоторое время светилась…
По данным экспедиции можно сделать вывод, что планета абсолютно безжизненна…»
Резолюция начальника отдела использования дальних планет: «Финансирование по исследованию планеты №321 б-ІІІ («Бора») прекратить. Дальнейшее изучение бесполезно…»


Наступило время Черных ветров…
Свидетельство о публикации №18633 от 31 июля 2010 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 июля ’2010   02:05
Тема защиты детей вечна,добавьте мелочи описания событий по чеховски, и Вы не зря на нашем сайте...

Оставлен: 31 июля ’2010   10:22
Большое спасибо. С уважением, Юрий.


Оставлен: 31 июля ’2010   05:14
Эх... мне бы так писать... но "Кесарю кесарево, а слесарю - слесарево" Отлично. С уважением Олег.

Оставлен: 31 июля ’2010   10:24
Ві несколько преувеличиваете мои возможности, спасибо. С уважением, Юрий.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МузыкаВ последн.путьЗависим.мамы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft