16+
Лайт-версия сайта

Своя колокольня

Литература / Проза / Своя колокольня
Просмотр работы:
30 июля ’2010   11:44
Просмотров: 26256

Наблюдать мир и уж тем более вещать с чужой колокольни, двусмысленно и неприлично.
Стремление забраться на чужую постройку, означает что влезающему очень полезен или симпатичен её хозяин. А может и то и другое. Другими словами, соискатель готовых возвышенностей либо оболванен и очарован, либо корыстолюбив. Любая из этих мотиваций свидетельствует о некоторой несостоятельности её обладателя.


Исходя из этого, я выстроил свою колокольню и с её верхней площадки обозреваю окрестности, составляю мнение об увиденном, строю догадки о скрытом рельефом местности, произношу монологи и, когда ко мне обращаются, даю консультации.
Попасть на верхнюю площадку можно по ступенькам, каждая из которых, есть моё представление о различных проявлениях материального и запредельного мира.
Некоторые имеют правильную форму и отшлифованы, но есть и корявые с щербинами, представляющие не завершённые размышления. Так получалось потому, что в процессе исследования, терялся интерес к предмету.
Всё равно они служат надежной опорой по пути наверх и я не оступлюсь даже в темноте, в отличие от тех, кто карабкается по винтовым лестницам чужих колоколен.


Меня часто обвиняют в том, что я на всё смотрю со своей колокольни, но это слишком слабый раздражитель, чтобы менять позицию. И потом, моя, пусть кривобокая и плохо отделанная, будет всё же повыше остальных, большинство из которых заурядные типовые проекты, размером с табуретку.


Есть, конечно и более высокие колокольни чем моя, у отдельных вдумчивых хозяев, но сложены они из другого материала,
по непонятным технологиям и для меня не годятся. На некоторые их ступени страшно наступать.


Поэтому, невзирая на укоризны, буду довольствоваться своей, в целях безопасности и равновесия, не обессудьте...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 августа ’2010   02:57
У вас своя колокольня, а у меня как у многих своя кочка зрения.

Оставлен: 19 августа ’2010   13:47
Справедливо


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка, не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2440735.html?author
"ЖУРАВЛИ"- ПЕСНЯ ВИДЕО.ПРИГЛАШАЮ.Журавли уже на взлёте.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft