16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 509Зрителей: 65 645
Авторов: 56 864

On-line12 254Зрителей: 2380
Авторов: 9874

Загружено работ – 2 112 935
Социальная сеть для творческих людей
  

Кошмар

Просмотр работы:
23 октября ’2017   21:22
Просмотров: 13321

КОШМАР
- Вы, такой образованный человек и не понимаете элементарной истины – без Интернета жить невозможно! – Примерно так категорично высказывала свое возмущение моим отсутствием «в сети» молодая сотрудница нашего института.
- Я понимаю, Вы всегда очень заняты на работе и дома один управляетесь по хозяйству, но выберите время, определитесь с провайдером и установите роутер – для ноутбука это лучше всего! – Молодежный сегмент нашего бюро, использующий Всемирную сеть в качестве дешевого общения, шопинга, ненужных новостей и навигации, нестройными голосами поддержал упреки профсоюзного деятеля в мой адрес. Влияние стадного чувства на отдельного индивидуума весьма велико, поэтому, через небольшой отрезок времени, я с удовольствием слушал завывания перфоратора в руках мастера, устанавливающего роутер в простенке над дверью моей маленькой прихожей. Молодой человек лет тридцати пяти с русой бородкой и усами, абсолютно лысым черепом, - а нынче полно бритых парней, - молча и чрезвычайно ловко выполнял свою работу как бы на «автомате». Подключив Интернет и проведя быстрый экзерсис для пользователей типа «чайник», он, получив оплату своего труда, вежливо попрощался, испугав меня улыбкой, похожей на оскал дикого зверя, тут же исчез, словно Мефистофель из кабинета Фауста. «Какой странный субъект, – подумал я, закрывая за ним дверь. - Лучше бы он не улыбался, у меня до сих пор мурашки по коже. Интересно, какая внешность у его жены, если таковая имеется в наличии?».
Разумеется, после такого приобретения виртуального Мира у меня было благодушное настроение, но настроение настроением, а в субботний день нужно было сварить суп, постирать, поэтому посещение «лабиринтов» Интернета я отложил на более позднее время. Пока я занимался домашними делами, над городом прошла короткая летняя гроза: еще темно-серая туча тащила свои клочья на восток, поливая дождиком улицы, а уже вышедшее солнце зажгло радугу и в распахнутое окно теплой, зеленой волной накатились запахи июньского дня. Сразу вспомнилась композиция Рея Кониффа «Зелень лета», - вряд ли, кто-нибудь из молодежи слышал эту чудесную мелодию, насыщенную светлой палитрой радостных чувств и одновременно глубоким минором. Нахлынула ностальгия и я в задумчивости сел на диван, но тут позвонил мой кузен и мы поговорили о болезни, которая, к сожалению, поселилась в наших телах, потом я позвонил моему литературному корректору «ну как продвигается работа?» и выяснил, что «пока никак!». Сваренный суп, - дегустированный в обед, - остывал в кастрюле на подоконнике, выстиранное белье для просушки было развешено на балконе, а я, почувствовав усталость, укрывшись пледом, прилег на диван и …уснул.
Когда я проснулся, на небе уже мерцали звезды, по улице зажглись фонари, а в приоткрытое окно проникала свежесть июньской ночи, насыщенной запахами цветущей липы и влажной, после дождя, зелени деревьев и травы. Быстро приготовив несложное блюдо, сел на кухне ужинать: попотчевал себя яичницей с беконом, зеленым лучком и огурчиком, а на десерт выпил черный чай с молоком и яблочным пирогом, любезно доставленным с самого утра моей почтенной тетушкой, живущей в нашем квартале. Завершив трапезу, я убрал на столе, помыл посуду, наконец, раскрыл ноутбук, включил Интернет и вздрогнул от неожиданности - приятный мужской голос провозгласил:
- Если Вы хотите узнать все об архитектуре, – от древних времен до сегодняшнего дня, - зайдите на сайт «Архитектура». «Вот это, да!- моему удивлению не было границ. – Значит, уже существуют звуковые программы Интернета!». Архитектура мое хобби и я тут же «зашел» на предложенный сайт. Все тот же уверенный голос ласково сказал: - А теперь, мои друзья, задавайте Ваши вопросы! – Не успел я и рта открыть, как нежный девичий голосок задал вопрос:
- Скажите, а что является определяющим в архитектуре любого здания?
- Отличный вопрос, мадмуазель! – радостно констатировал мужской голос. – Определяющим в архитектуре любого здания являются окна!
«Что за вздор несут эти люди?» – моему возмущению не было предела, мне хотелось возразить, но девушка меня опередила:
- Скажите, а что является определяющим в архитектуре любого здания?
- Отличный вопрос, мадмуазель! – поспешил заверить мужской голос. – Определяющим в архитектуре любого здания являются окна!
Вопрос с ответом чередовались с безумным ускорением, а на экране появился небоскреб, декорированный зелеными плитами, изображение его было размыто, словно я смотрел на него за стеклом, залитым дождевой водой. Диалог перешел в невнятный лепет и, смешавшись с шумом ветра, стал его частью, а небоскреб, превратившись в малахитовую глыбу, растекся по экрану ноутбука и совсем пропал, а вместо него я видел себя, письменный стол и девушку в белом, коротком облегающем платье, вглядывающуюся в темноту. Удостоверившись в своем полном одиночестве, она подобрала платье, раздвинула ноги и, опершись на стол, стала мастурбировать. Ее пальцы стрекозами трепетали над цветком любви, по безмерному пространству, в которое превратилась моя комната, плавал мрак, сотни скрипачей, в глубочайшей оркестровой яме, настраивали свои скрипки, а я плавился в этой дикой какофонии, судорожно пытаясь выключить, пронизывающую меня боль. Наконец, я щелкнул «мышкой» и … очнулся. Я лежал на диване, укрытый пледом, на тумбочке горел ночной светильник, на письменном столе, заставкой Windows, светился экран ноутбука, а грудь ломила острая стенокардия. Нащупав на тумбочке пробирку с нитроглицерином, я рассосал одну таблетку, через время еще одну и приступ стал отступать. Осторожно, не делая резких движений, я прошел на кухню, – там была аптечка, – и принял таблетку рибоксина, чтобы окончательно утихомирить разгулявшееся сердце. В свое время, я учился логистике, но в настоящей ситуации она «отдыхала»: как я мог лечь спать, не выключив ноутбука и светильника? Это невероятно! Предположим, у меня был обморок, тогда я должен был бы лежать на полу, либо на диване, но не закутанный в плед. Вернувшись в комнату, с большой опаской, сел за ноутбук и включил Интернет. Он не включался! Выйдя в прихожую, я зажег свет и остолбенел: на простенке роутера не было, не было даже намека, что он там когда-нибудь был.
Откуда этот жуткий сон-видение? Кто его создал? Исключительно, мой разум, как утверждают ученые или …? Все-таки мне не верится, что весь этот кошмар создал я!

Лутай Г.А., Харьков, 2017 г.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 октября ’2017   21:38
Да уж точно кошмар.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Уходящие дни невозвратны...

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
49 мин. 15 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft