16+
Лайт-версия сайта

Лифт в никуда

Литература / Проза / Лифт в никуда
Просмотр работы:
23 октября ’2017   08:01
Просмотров: 13059

Усталые охранники стояли при входе. Офисное здание, положена охрана, чтобы не залез, не дай бог алкаш, но зачем стоять возле двери? Можно вроде и посидеть, но нет, положено стоять, вот два бугая и стоят невесть зачем, болтая обо всем, иногда профессиональным взглядом окидывая улицу через дверь: оба когда-то служили в милиции и привычки остаются навсегда.
К зданию подъехало такси, открылась дверь, вышел мужчина среднего роста в добротном костюме преуспевающего бизнесмена, что подчеркивалось неуловимой властностью в движениях и взгляде, открыл дверь, подал руку и помог выйти красивой, высокой женщине, одетой в строгий брючный костюм и туфли на высоких каблуках. Женщина взяла его под руку и пара пошла к стеклянным дверям. По ровному шагу и некоторой привычке друг к другу, было заметно, что они давно знакомы, может даже друзья, если не супруги.
Один из охранников кинулся к дверям и угодливо открыл, пропуская пару. Второй, который рассеянно смотрел на улицу, вдруг встрепенулся и удивленно спросил:
- Слава, ты чего двери открываешь и стоишь угодливо, будто директор идет?
- Во дурак! - Славик оскорбился не на шутку - Ты что, заснул? Или на телок на улице засмотрелся? Не видел, что сам начальник службы безопасности Сергей Иванович с супругой прошли. Зачем стоишь тут олух? Спасибо скажи, что я дверь открыл, а не как ты - на ножки пялился.
Охранники переругивались дальше. Володя все никак не мог признать, что не заметил ту пару, а Слава кипятился, что ему не верят. Пара тем временем дошла до лифта, мужчина нажал кнопку вызова, пропустил вперед даму, вошел сам, и двери закрылись.
Войдя в лифт, оба буквально преобразились, ленивой вальяжности не осталось и следа, женщина высвободила руку, отодвинулась на полшага, мужчина нажал кнопку верхнего, тридцать пятого этажа, кабина пришла в движение, но мужская ладонь плотно легла на панель вызова, рядом легла ладонь женщины. При этом панель заискрилась, обе руки охватило голубоватое сияние, в кабине завертелся многоцветный вихрь, раздался хлопок ... и кабина оказалась пустой. Только действо никто не видел - на видеорегистраторе крутилась запись пустой кабины, движущейся по вызову наверх.

***
В это время пара уже была на Лунной базе глубоко под грунтом в просторной капсуле прибытия.
- Шиир - женщина, или может не женщина?, просвистела на языке, незнакомом никому на Земле - Прибыли. Ласковые воды и отдых? Как, партнер?
Мужчина в это время расстегнул и скинул пиджак, галстук, начал расстегивать брюки, ответил коротко:
- Устал ужасно среди дикарей, давай быстрее. - и продолжил сбрасывать одежду, бросая ее в бак, щупальца которого подхватывали вещи и запихивали в люк, который шевелился как живой рот, пережевывая ткань. Его спутница тоже освободилась от одежды.
Великолепное тренированное тело, атласная кожа. Вдруг кожа треснула на спине, поползла складками на пол. Под ней открылось существо, лишь отдаленно напоминающее человека - огромные глаза, вытянутый рот, руки с длинными пальцами, на месте грудей шевелились щупальца. Мужчина тоже преобразился, но не так разительно, однако перепонки между пальцами и клапаны на ноздрях выдавали его связь с водными предками. Та, которая только что была женщиной, подошла к стене, приложила ладонь, и в стене протаял проход, открывался туннель в помещение, затянутое влажным, жарким туманом.

***
Полчаса спустя Иирма, та, которая была женщиной в земной ипостаси, лежала на толстом, замшелом полусгнившем стволе дерева, покрытом влажным мхом. Ее спутник почти целиком погрузился в водоем, заросший водными растениями с длинными, красными листьями. По небольшому помещений, обстановка в котором имитировала болото родной планеты Шиира, иногда пробегал ветерок, жаркий, влажный туман висел над водой, через него с трудом пробивался солнечный свет, вдали иногда раздавалось кряканье или шипение какого-то крупного существа, явно обеспокоенного, издававшего тревожные крики.
- Партнер, ты проверял, куда была направлена отдача при перемещении? Опять придется подчищать следы - спросила та, которая лежала наверху, на дереве.
- Забыл - ответил Шиир, высунувшись из воды - А ты куда смотрела?
- Забыл, а еще Ведущий... - существо неимоверно быстрым движением взмахнуло длинной рукой и шлепнуло своего товарища по макушке - Ты толстая старая жаба - в ее голосе послышались игривые нотки. Она села на стволе, хлопнула возле себя рукой, приглашая сесть рядом и вытянув другую руку, вызвала голограмму, повисшую в воздухе.
- Так, смотри... вектор переноса... - на голограмме изобразилась шахта лифта, красным было выделено направление телетрансляции, вихри отката на схеме изображались желтым.
- Охота тебе заниматься подчисткой мелочей - недовольно прошипел Шиир - Переход в зоне кондиционеров, как положено, никто не заметил, пошли лучше поедим, нам, в честь прибытия должны были приготовить подарок - живую болотную жабу, слышишь ее крики? Славно поохотимся. Разве ты не хочешь отведать теплой крови и рвать трепещущую плоть? Брось ерунду, пошли.
- Тебе бы только есть и спать! Халтурщик! А вот это глянь! - и показала на кабину, опускающуюся по параллельной шахте как раз в зоне рассеяния поля отката.
- А-а-а... - только и смог выдавить Шиир.
- Полагайся на тебя... - недовольно проворчало существо, бывшее на Земле красивой женщиной - Посмотрим развертку подпрастранства... и сразу голограмма засияла многоцветьем вихрей и волн метрики..
- Нет, тебе повезло, лифт не привез кучу фарша, просто дикаря забросило в прошлое его же мира. Нормально. Обошлось, но с тебя, партнер тысячу кредитов за мое молчание. Ты понял?
- Может вытащить, это не так уж сложно... - заикнулся, было, партнер.
- Тебе хочется, чтобы весь персонал станции узнал о твоем проколе... и моем, кстати, ведь я понадеялась на партнера. Ну сдохнет там и черт с ним! Ты же сам утверждал, что дикарский мир перенаселен и надо провести депопуляцию. Для чего же тогда закинул туда СПИД, Эболу и десяток другой смертельных болезней? Вот и депопуляция... Не унывай, пошли жабу рвать!
И два партнера - представители враждебных цивилизаций, отправленные вместе следить друг за другом, пошли на свое кровавое пиршество - истинную радость для хищника, которыми были они оба. Хищную природу не скрыть никакой цивилизованностью.

***
Вячеслав Иванович спускался с верхнего этажа после разноса у директора. В голове мутилось и хотелось чашечку кофе, посидеть спокойно, поболтать с буфетчицей. Сейчас, скоро уже второй этаж и можно блаженно развалиться на стуле...
Вдруг воздух в лифте потемнел, тело скрутило дикой болью, от которой он потерял сознание... Очнулся он от толчков - его несли на шкуре два человекообразных существа, одетые в шкуры и вооруженные копьями и палицами. Вячеслав попытался шевельнуться, встать, но дикая боль скрутила тело, и он вновь потерял сознание.

***
Старый вождь племени Нгонг присмотрелся к чужаку, которого принесли его охотники. Да, опять, и это конечно человек, хотя очень необычный - одна одежда чего стоит! Нет зверя со столь мягкой и непрочной шкурой, как та, которая одета на нем. Что с ним делать? Раз чужака не бросили в лесу, а принесли в стойбище, честь и заветы предков не велят бросить его умирать в лесу. Надо помочь. Ко всему Нгонг слышал, что со временем чужаки делаются иногда неплохими охотниками, а не сдюжит - невелика беда, неумехи долго в лесу не живут, жизнь охотника трудна и опасна и многие мужчины не возвращаются из леса уже никогда.
Вождь крикнул женщин. Пусть подойдут незамужние и заберут странного человека. Та, которая будет лучше заботиться о больном и станет его женой, если боги дадут ему выжить. Может и разделить с подругой - женщин ведь много больше, чем мужчин, жизнь которых коротка.

***
При раскопках неолитических стоянок, археологи нередко находят перочинные ножики, бусы из бутылочных крышек, очки, однажды нашли даже пистолет Макарова и были сильно удивлены - как он попал в неолитическое захоронение?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

44

Рупор будет свободен через:
45 мин. 24 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft