16+
Лайт-версия сайта

Эзотерическая любовь. Окончание.

Литература / Проза / Эзотерическая любовь. Окончание.
Просмотр работы:
23 июля ’2010   13:18
Просмотров: 26573

Продолжение.

И вот однажды… Таня вернулась. Она пришла среди ночи, когда жена вдруг проснулась, потянулась к Олегу, выдохнув всего одно слово:
- Ты!..
Он ушёл на работу измотанный и совершенно счастливый. В обеденный перерыв пошёл не в кафе, а помчался домой. Таня переоделась в какие-то давно заброшенные Маринкой одежды и превратилась совсем в другую женщину.
«Боже, какая походка», - восхищался про себя Олег, любуясь преображенной женой, когда она накрывала на стол.
Поймав его жадные взгляды, Таня сказала:
- Давай, сейчас не будем. Оставим до вечера.
И он понял, что это правильно.
Они заснули счастливыми, но и во сне ощущали друг друга и сон их, меняя свои призрачные картинки, был продолжением бесконечной любовной истории, ничуть не менее яркой, а где-то даже более живописной, чем наяву.
А утром он увидел перед собой Марину. Он поцеловал её, но она даже не проснулась, не потянулась к нему, как это делала Таня. Она только прошептала что-то тихо и перевернулась на другой бок.
Он глядел на неё и не понимал себя. Ведь вот оно перед ним – тело его единственной женщины: тонкая талия, нежные плечи и маленькая круглая попочка, которую он так любил обнимать. Но он не хотел её, хотя знал, что возжелай - отказа не будет, но всё получится не так, совсем не так, как с Таней.

Прошло несколько месяцев, и его ворожея вернулась. Сказка продолжилась. Таня мгновенно предвосхищала каждое его желание, словно читала мысли.
К концу недели Олег не отпускал её из объятий. Но он знал, что эзотерический приход вот-вот закончится. Двойник уйдёт в закоулки мозга или ещё куда-то в мировое пространство. Спрячется там и появится в следующий раз очень нескоро. А вдруг вообще не найдёт дорогу в этот мир? Ведь доктора говорили, что приступы раздвоения могут прекратиться… Олег взял отгулы и не отходил от Тани ни на шаг. Ночью он не давал ей заснуть, боялся, что проснётся она уже преображённой.
- Не уходи, - шептал он. – Только не уходи, побудь со мной ещё хоть один день.
- Что ты, милый, - отвечала любимая, - куда я уйду? Я буду с тобой всегда. Почему ты так говоришь?
Он сам не спал, только бредил, через каждую минуту трогал её, целовал и чувствовал, радостно млея, – это ещё она…
В этот раз Таня задержалась на десять дней.
Ночью Олег почуял, что душа её улетает. Тело, которое он обнимал, становилось другим, не отвечающим искрами на прикосновения, более покорным, но обыденным и не желанным.

И жизнь его превратилась в ожидание.
Теперь, когда Марина вновь превращалась в Таню, он стал гулять с ней по городу, знакомить с друзьями, водить в кино, в театры, на концерты любимых рок-групп. Он хотел привязать её к окружающему миру, а не только к себе и, кажется, именно это, а не мольбы «не уходить», всё больше заставляли душу Тани задерживаться в теле Марины и не покидать мир жизни. Друзья знали странную историю его жены, а верили в неё или нет, Олега не интересовало. Главное, они помогали ему превращать сомнамбулу в полноценную женщину. Преображение, Олег не любил слово «приступы», в последний раз растянулось на целый месяц. И с каждым разом Таня всё больше и больше становилась человеком. Она ещё не читала книг, почти не интересовалась телевизором, но очень полюбила музыку, театр и путешествия.
Прошло несколько лет, сущность Тани всё сильнее заявляла о себе, вытесняя Марину из её тела. А у Марины всё больше и больше прогрессировало астеническое безразличие к жизни. Интим для неё стал чем-то вроде обузы. Она отдавалась нехотя, а однажды во время соития, взяла с подноса яблоко и начала есть.
- Будешь? – спросила мужа, заметив, что он прекратил движения.
Олег слез с кровати и ушёл в ванную. Там долго боролся с приступом тошноты и всё-таки его вырвало. Он ушёл спать в другую комнату, лёг на диван и погрузился в противный смятенный бред.
Проснулся от ощущения, что на него смотрят. На фоне прикрытого шторой окна маячил силуэт Марины. Она подняла руку, блеснуло лезвие.
- Ты почему здесь спишь, милый?
Стремительным движением Олег включил бра.
Таня расчесывала волосы. Сверкнула хромом её любимая расчёска, которой Марина никогда не пользовалась.
- Я?.. Прилег, вот, да и заснул нечаянно.
- Можно к тебе? Там одной неуютно.
- Хорошо, а лучше пойдём на кровать, здесь вдвоём тесно.
Таня присела на краешек дивана, улыбнулась мечтательно. Спросила:
- Поёдём завтра на Орган Тени?
- Завтра? Откуда ты знаешь, что они дают концерт?
- Знаю. Помнишь:
«Я летал между светом и тенью, между бездной и высотой…
Я был крыльями призрака птицы, я был пущенной в небо стрелой…».
- Нет.
- Это обо мне.

Июль 2010г.






Голосование:

Суммарный балл: 220
Проголосовало пользователей: 22

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 июля ’2010   13:47
Владимир,сильно!!!
40

Оставлен: 23 июля ’2010   13:54
Спасибо. Написал за пол часа и неделю правил.


Оставлен: 23 июля ’2010   15:02
Хорошо интересно пишешь Владимир. Я еще на даче начало с коммуникатора читал.

Оставлен: 23 июля ’2010   18:28
ага,в кустах грандифлоров!

Оставлен: 23 июля ’2010   18:35
А я живу на даче.


Оставлен: 23 июля ’2010   15:56
Очень понравилось. ))

Оставлен: 23 июля ’2010   18:39
Спасибо, незнакомец. Очень рад новому читателю.


Оставлен: 23 июля ’2010   16:45
Пора издаваться!Здорово написано!!!

Оставлен: 23 июля ’2010   18:44
Люди близкие к издательствам не в восторге.


Оставлен: 23 июля ’2010   16:51
ЗдОрово, Владимир! Нравится эта вещь, хорошо пишешь!

Оставлен: 23 июля ’2010   18:46
Спасибо. Вдохновлён исключительно друзьями с сайта НГ.

Оставлен: 23 июля ’2010   22:33
Поддержка - это приятно! Зачастую мы все в ней нуждаемся...
Заходите, Владимир!
Удачи Вам!


Оставлен: 23 июля ’2010   17:09
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!

Оставлен: 23 июля ’2010   18:46
Спасибо. Новая музыка есть?

Оставлен: 23 июля ’2010   18:52
ДА ПОЖАЛУЙСТА 3 пьесы если хотите нет не обижусь -Честно!ПРОЧЁЛ и окончание понравилось очень быть может это бывает и наяву не удивлюсь ЖИЗНЬ НЕ ПОСТИЧЬ НАШИМ УМОМ И СОЗНАНИЕМ ОНА НЕОБЫЧАЙНО ШИРЕ МЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕМ!!!С УВАЖЕНИЕМ Сергей


Оставлен: 23 июля ’2010   18:29
Ну,жаль,что окончилось,давай еще!

Оставлен: 23 июля ’2010   18:47
Привет, Оленька. Думаю, что с этими героями покончено.

Оставлен: 23 июля ’2010   18:50
Новых придумывай,а очень заманчиво получилось,включаю комп и быстрее посмотреть продолжение,молодец,отлично придумал

Оставлен: 23 июля ’2010   20:47
Сюжеты - дело случая и непонятного вдохновения. Хорошо, когда сюжет укладывается в рамки рассказа. Можно быстро написать. У меня много вещей начато и заброшено, потому что длинны и не возникает желания их закончить. Можно, конечно, сесть и описать какой-нибудь день из детства или юношеские похождения. Но я не люблю таких рассказов, в которых просто что-то описывается.


Оставлен: 23 июля ’2010   18:33
прочёл с великим удовольствием

Оставлен: 23 июля ’2010   18:50
Спасибо, Юра. Хорошо, что ты вернулся. Люблю твою музыку.

Оставлен: 23 июля ’2010   18:52
я б конечно ещё бы профилонил где нибудь у озера к верху пузом пока жара не спадёт . да вот беда негде

Оставлен: 23 июля ’2010   18:59
У нас озёр много. Приезжай.

Оставлен: 23 июля ’2010   19:00
у нас тоже и залив под боком там хорошо прохладно ветер обдувает

Оставлен: 23 июля ’2010   20:48
Люблю Балтийское море и его белый песок.


Оставлен: 23 июля ’2010   18:44
Смутно че-то.
Это раздвоение америкосы голливудские уж муссировали вдоль и поперек.
Ну а на Орган Тени с Демоном во главе я б тож сходил.)))

Оставлен: 23 июля ’2010   18:57
Тебе угодить невозможно. Для этого надо, чтобы Маринка живьём сожрала мужа, а родители Олега выкинули Маринку с балкона. И потом устроили перестрелку с Омоном, а вызванную на подмогу группу Альфа, перевоплотившаяся в киллершу Таня, сначала оттрахала, а потом перестреляла из их же оружия. Да???

Оставлен: 23 июля ’2010   19:13
Не, такое месилово не по мне.)))
Надоть было потончее выверт якийсь мозговой придумать. А то - чисто голливуд, да еще и с постельными сценами.
Трахами разнообразными уже валерушка с аскадорушкой весь сайт затрахали.)))

Оставлен: 23 июля ’2010   20:53
Секс дело вечное. Хотя с женой может и прискучить.


Оставлен: 23 июля ’2010   20:45
Да, трагедия прямо. Мне бы было тяжело так жить.

Оставлен: 23 июля ’2010   20:53
А я почти так и живу.

Оставлен: 23 июля ’2010   20:55
Не завидую.
А работа - класс! Читал с удовольствием! 


Оставлен: 23 июля ’2010   21:09
Очень интеесно . Жалко ,что он Марину не полюбил . Водил бы по концертам и к друзьям ,глядишь и стала бы поживее ,А так превратил её жизнь в маяту . Ждём ещё . Пишите .

Оставлен: 23 июля ’2010   21:30
А она (Марина) не хотела никуда ходить.

Оставлен: 23 июля ’2010   21:37
Это жалость скулит . Не надо ничего менять . В этом и суть . Динамичный и интересный текст .


Оставлен: 23 июля ’2010   21:29
СУПЕР!)
Главное, что почти хэппи енд, как в голливуде! рада за ваших ЛГ, счастья им и долголетия, и побольше ребятишек!)))
ВОТ!
2

Оставлен: 23 июля ’2010   21:31
Володя,
Как жаль, что всё когда-то заканчивается...
:)

+10!

Жду новых откровений!
Мила.

Оставлен: 23 июля ’2010   21:34
Ну, когда голова заглючит, тогда... Иначе не получается.

Оставлен: 23 июля ’2010   21:40
:)))
*


Оставлен: 23 июля ’2010   21:39
Наконец-то все свершилось... ))
Володя, сюжет получился. Неординарно. Читается легко.
С интересом. И далеко не все прогнозируемо, что очень важно.
Но, как мне показалось, в эротических сценах... что-то Вас смушало, будто хотелось откровенней сказать, а Вы себя сдерживали... А может показалось. Но не ушло ощущение некой недосказанности... и наслоения стилей... именно в этих сценах.
Однако повествование заслуживает внимания и самого пристального. И, наверное, может быть еще продолжение... Спасибо, порадовали.
190

Оставлен: 24 июля ’2010   21:19
В этот рассказ мне вообще не хотелось включать постельные сцены. Но тогда сложнее было бы понять разницу между Мариной и Таней. А раз не хотелось, то поэтому они, наверное, и не получились. Описывать эротические сцены мне специально пришлось в повести "Кошки-мышки". Кажется, я уже там исписался на эту тему.


Оставлен: 23 июля ’2010   23:09
рассказ о том, что мужики только одним местом думают...

Оставлен: 24 июля ’2010   21:12
Мужики ещё иногда и головой бывает...


Оставлен: 27 июля ’2010   08:14
В чём-то согласен с Галиной, как читателю заметно не скрою, НО…
но поскольку сам пробовал писать прозу, знаю как это сложно – и технически и стилистически и т.д и т.п.
Поэтому за проделанный труд! Сто пуд!
+++++++++++100000000000000000000000

Оставлен: 27 июля ’2010   21:36
Вот в том и сила критических отзывов, что они помогают увидеть ошибки, не замеченные автором. Удивляюсь, когда на критику реагируют агрессивно. Ведь это неминуемая творческая импотенция.
Спасибо, Василий.


Оставлен: 27 августа ’2010   23:49
"Почистить" и в журнал...))) Хорошо.

Оставлен: 28 августа ’2010   19:26
В журналах на несколько лет вперёд таких текстов накоплено.

Оставлен: 28 августа ’2010   19:42
Не скромничай. Будем издавать свой)))


Оставлен: 28 августа ’2010   19:50
ЧИТАЛА..........ПОКА ПЕРЕВАРИВАЮ!

Оставлен: 28 августа ’2010   20:27
Поругай меня, мудрая Забава.


Оставлен: 28 августа ’2010   19:50
Хорошо напмсано, где надо деликатно. Близко.
1

Оставлен: 30 сентября ’2010   04:36
Получила удовольствие.
Мистика и врачи, родители с таблетками, которые не верят ни во что...
Да, красивый сюжет.
Волнующий...
Это выдумка или что-то похожее с кем-то было?

Оставлен: 30 сентября ’2010   20:32
Спасибо, что прочитали.
Это выдумка. Причем, фабула сюжета возникла по мере написания.


Оставлен: 04 октября ’2010   15:48
Красивый сюжет, читается легко и с интересом. Мне повезло, что было и начало, и конец, прочитал все произведение. О философии и эзотерики рассуждать не буду. Мне кажется, что надо оценивать литературные качества работы. А с этим у Владимира все хорошо Удачи. +10.
О.А.

Оставлен: 01 августа ’2011   00:29
Очень хорошо на мой взгляд.

Оставлен: 01 августа ’2011   22:15
Приятно слышать, конечно, но кое-кто из знакомых и читать не захотел.


Оставлен: 01 августа ’2011   22:28
Странно,мне показалось,что эта вещь лучшее,что я читал у вас,повествование развёрнутое.Короче ,я пока не успел прочитать всё
поэтому позже смогу оценить своё ощущение

Оставлен: 01 августа ’2011   22:32
Я когда своё перечитываю, хочется править и править. С трудом останавливаю себя, потому что в следующий раз всё повторяется.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
Про керосинку, Мотивы осени, Июльские мотивы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Только ждать не перестану,
Знаю, ты придëшь сюда...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author




Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft