16+
Лайт-версия сайта

МЕРА ВЗАИМНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ

Литература / Проза / МЕРА ВЗАИМНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ
Просмотр работы:
27 июня ’2017   06:15
Просмотров: 13571

Мера взаимной договорённости
- Альбус... Через семь-восемь «мерцаний» мы попадём на нашем корабле в Солнечную систему. Наша цель – Земля... Ты помнишь о «правилах взаимной договорённости»?!
- Ёще бы, Гэрра... Не помнил бы я о них... Весь сон и покой, последние несколько дней, улетучились из-за них.
- Что так? Мой милый... Да я вижу в твоих глазах, губах, во всём теле – нервную дрожь. Не узнаю тебя... Ты чего-то, кого-то боишься?! Этого не может быть. Розэкроун – принц властелин множества Миров... панически...
- Да... Я... боюсь... Я не могу объяснить моих чувств... «Это» - выше моего чувства самообладания.
- «Это» - ты о том, что есть там.. на этой примитивной планете, где все... просто переплетены обусловленностями «системных ценностей», всю свою жизнь, находясь в них, как в паутинном жертвенном коконе.
- Ты... ты не права, Гэрра. Эти... существа... Они способны на многое. Быть может, не все знают о «правилах взаимной договорённости». Но среди них есть те, кто способен на многие «вещи», неподвластные даже нам – Розэкроунам.
- Снова ты о своём... Сколько, ну, сколько же раз тебе ещё нужно быть там (на Земле), чтобы понять, что эти существа – они её недостойны. Именно мы – ты, я и вся наша «каста» - вот наилучший вариант для этой «отсталой» планеты, чтобы всё превратилось в настоящий Рай...
- А как же они... Ты о них подумала? И твой отец Коузарг – он тоже хорош...
- Так, всё понятно, Альбус. Нарушение «правил взаимной договорённости» карается очень и очень жёстко. А они это делают постоянно.
- Да, но не все. Не все нарушают «всеобщие правила». Многие... или точнее сказать – немало из них соблюдают «меру»...
- Меру?! Ха-ха-ха! Ты в своём уме, дорогуша? Единицы... всего лишь «горстка – две песчинок из всей пустыни», знают, что такое «Мера»...
- Нет, Гэрра... Я не могу... я не хочу порабощать этих созданий, превращать их в более низшие формы, хотя и очень прекрасные – цветы, деревья, природные ландшафты, озера, реки, животных, птиц, рыб...
- Не хочешь... Тогда... – Гэрра хотела было разозлиться и метнуть свой недовольственно–агрессивный взгляд в своего мужа, но вовремя опомнилась. Она сразу же была бы наказана, согласно «правилам взаимной договорённости». И молниеносно, опустив свой взгляд вниз к своим ногам, обуздав нахлынувшую нервность, уже через секунду посмотрела спокойно-отрешенно в глаза Альбу и произнесла:
- Хорошо... Разворачиваемся... Летим назад... Но учти... Ты сам этого захотел... Теперь, ты будешь отстаивать «их право быть» на «Главном Совете Розэкроунов», будешь их адвокатом. Ещё бы несколько «сияний» и там... был бы совершенно другой порядок... настоящий Рай..
- Прости, Гэрра... Но Рай без «этого» - не возможен... Рай без «этого» недолговечен и очень скоро превращается в Ад.
- О чём ты, Альбус? Где мы только ни были... Всё у нас получалось, ни одной ошибки... Хочешь, я покажу тебе на мониторе все данные о проделанной...
- Знаю-знаю... всё на этих планетах теперь очень красивое, вечно цветущее. Но сразу тебе отвечу. Земля – она не такая как все... Там всё по-другому. Возможно, ты права. В чем-то – она примитивна в плане СОВЕРШЕНСТВА... Но пойми, на ней живут те, кто умеют...
- Любить... Да? Любить? Какой же ты, милый мой, идеалист... Да ты посмотри, открой пошире свои ярко-фиолетовые глаза. Великое большинство из «них» этого делать не умеют. Ведь, если бы они умели - они бы все... все до единого знали «меру взаимной договорённости». А, значит, нас бы с тобой и всех наших туда не послали бы в эту «экспедицию». Ты, представляешь, что сейчас будет, когда из-за одного тебя мы нескольким сотням кораблей дадим команду «отбой». Вся ответственность ляжет только на тебя, хотя ты имеешь (как и любой другой) право это сделать.
- Да... знаю и поэтому я нажимаю на эту ярко-зелёно-голубую кнопку... Это мой выбор. Я буду их защищать...

Ярчайший радужно – разноколоритный свет пронизывал всё пространство ложи «Главного Совета. Постоянно необычайно-красиво, видоизменяя свои красочно – переливные оттенки, настраивая всех присутствующих на определённый – СУДЕБНО – РАЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ЛАД.
- Итак, - послышался очень красивый и сильнозвучный, но, видимо, уже немолодой голос откуда-то немного сверху от «арены», в самом центре которой спокойно – молча, стоял Альбус.
- Итак, Альбус. Ты отменил «экспедицию», то есть, автоматически ты стал «их» защитником, взяв всю меру ответственности на себя.
- Да, Коузарг... Это мой выбор!
- Прекрасный выбор... Очень редкий. Поставить на одну чашу весов жизни миллиардов живых существ, а на вторую – «своё личное СВЕЧЕНИЕ». Ты ведь знаешь, что в случае твоего проигрыша... Кроме того, что ты потеряешь все приобретённые – накопленные Миры, ты ещё и...
- Да, властелин. Я знаю, что уменьшу – отдам почти всю силу моего «свечения» этим созданиям, в защиту которых я выступаю и отброшу свою собственную ЭВОЛЮЦИЮ на предпоследние ступени... Таковы правила...
- И ты считаешь свой поступок правильным? Они, никто из них даже не подозревает «какая партия разыгрывается» здесь в «ХРАМЕ ВСЕЛЕННОЙ». Думаешь, кто-нибудь, из всех живущих на Земле, способен по-настоящему оценить твой БЕСЦЕННЫЙ ПОСТУПОК?..
- Я... не знаю, властелин.
- Ну, ладно. Твоя позиция мне и всем заседающим здесь Розэкроунам – она ясна. Вот, только, Гэрра, дочь моя. Зачем, тебе-то всё это? Ты ведь понимаешь, что вместе с ним, ты можешь лишиться всего... Всех своих накоплений. И так же низко пасть, как и он, в случае проигрыша.
- Что?.. – Альбус не ожидал от своей Гэрры такого сверхблагородного поступка... – Как... ты... ты здесь... Ты решила отстаивать «их права» вместе со мной?..
Из всепоглощающего, ничего и никого не дающего увидеть радужного света, идущего от трибун, появилась Гэрра и направилась в центр «аренного круга» к стоящему в полном одиночестве Альбусу.
Она... как-то не так, как обычно, посмотрела ему в глаза, затем, приблизилась к нему слева, и взяла своей правой рукой его левую, крепко-любяще сжав его ладонь своей.
- Да, отец. Это и мой теперь выбор. И я его делаю осознанно. Альбус – мой муж. «Мера взаимной договоренности не противоречит тому, чтобы разделять выбор своего возлюбленного «источника свечения» и нести с ним абсолютную ответственность за данный сделанный выбор... соедино, то есть вместе.
- Что ж, дочь моя... Это твоё решение. А, значит, оно самое верное для тебя на данный момент. И, хотя, я твой отец, и очень тебя люблю... как умею – мои чувства не коснутся СВЯТОСТИ «Меры взаимной договоренности». Я буду на стороне ПРАВДЫ.
- Я знаю, властелин. И согласна с тобой всецело, ведь, ПРАВДА, дороже всего. Я готова.
- Я готов... – вслед за Гэррой ответил Альбус.
- В таком случае ВСЕОБЩИЙ совет в ХРАМЕ ВСЕЛЕННОЙ считается открытым. «Властелины – Розэкроуны. Прошу вас, по очереди задавайте, им двоим свои многомерные вопросы. Любой их ответ в сторону от «Меры взаимной договорённости» обозначает потерю одного или сразу нескольких их Миров и, кроме того... Опускание вниз на одну степень «свечения».
- Я властелин Моур. Вот мой вопрос. Из невидимости, из-за яркого свечения с одной из трибун выкатился прямо в центр и остановился прямо перед Альбусом и Гэррой белоснежно-светящийся шар около метра в диаметре. И превратился в многомерный вопрос. Возникла чёткая многомерно-объёмная картина... Военный госпиталь – санчасть, одна из палат, где находились, ранено – изувеченные солдаты. Кто-то из покалеченных, лежащих в палате потерял руку, кто-то ногу, а один из них потерял всё, кроме головы и туловища. Его мучения были неописуемо – страшны... Картинка, вдруг, сложилась в светящийся белый шар, и шар исчез, растворившись в пространстве...
- Да... начал свой ответ на вопрос Альбус...-
- Я согласен с властелином Моуром. Война – это одна из наихудших игр, в которые играют люди. Этому солдату, как и всем другим – ему бы жить и жить, а они – беспомощны... Но что самое глубинное – корневое здесь... Так это то, что это не их собственный выбор. Они жертвы политических «отклонений от Меры взаимной договоренности».
- Ну, скажи, Альбус или ты, Гэрра, хотя бы слово в защиту тех людей, которые сделали «выбор этих солдат за них», исковеркав всю их земную жизнь... – спокойно безэмоционально, но в то же время, твёрдо и правдиво произнес властелин Моур.
Альбус и Гэрра стояли, молча, опустив взгляды своих красивых ярко-фиолетовых глаз на аренный пол... Им нечего было возразить.
- Первый многомерный вопрос вы проиграли – безэмоционально произнёс Коузарг, и сразу же добавил, - Каждый из вас лишается трёх ваших наипрекраснейших Миров и падает на одну степень «свечения» вниз. Следующий вопрос.
- Я властелин Таерм. Вот мой вопрос... Как и в первый раз, так и сейчас...
Откуда-то из трибун выкатился точно такой же светящийся «близнец» - шар. И превратился в многомерный вопрос.
Картинка... Чего-то опасающаяся, оглядывающаяся по сторонам бедно одетая молодая женщина со свёрточком в руках. Высмотрела – нет ли кого поблизости возле неосвещенного «мусорника» с наполовину и больше заполненными мусором баками. Улучила момент, чтобы никто её не видел, и опустила... «посапывающий» свёрток в один из мусорных баков. Ещё раз огляделась по сторонам и убежала, ни разу не обернувшись... Картинка закрылась. Шар растворился – исчез...
- Я... не могу осуждать эту мать... – начала первой Гэрра. – Но я ... я бы никогда так не поступила...
Из её глаз сразу двумя симметричными потоками покатились ярко – ярко голубые слёзы. Было видно, что она еле-еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться и не закричать от всего увиденного...
- Да... властелин Таерм, - произнёс с поникшим взглядом Альбус, - в данном случае, что-то очень сложно возразить. Да, у неё нет средств для жизни. Но это не оправдание...
- Второй многомерный вопрос вами проигран, - снова безо всяких эмоций произнёс Коузарг. – Вы снова теряете, но уже по четыре наилучших из ваших Миров и сразу на две ступени спускаетесь вниз. Следующий...
- Я – властелин Баофс. Вот, мой вопрос. Снова выкатился шар, и открылась картинка.
Пьяные муж и жена, видимо, пируют уже несколько дней подряд. Их шестилетняя дочь и трёхлетний сын немытые, нечесаные, голодные тихо сидят вдвоём в одном из углов обшарпанной и пропитой «архитектуры» комнаты, печально играя в продуктовый магазинчик, изображая в детской игровой форме... сильное желание покушать. Их родители, увлечённые своей игрой, в полной прострации не обращают на детей никакого внимания. И после очередного цоканья – тоста начинают пьяно лобызать друг - друга и раздевать...
Картинка закрылась. Шар исчез.
- Я хочу сказать несколько слов в защиту этих несчастных... – скрывая своё огорчение от увиденного, произнёс Альбус. – Они не всегда ведь были такими. Просто они оба слабохарактерные.
- И их дети не виноваты... – снова источая слёзы, но пытаясь держать себя в руках, произнесла Гэрра.
- Их дети очень хорошие. Они милые, добрые. Я знаю, я точно знаю, что они вопреки плохому примеру вырастут настоящими людьми. И мальчик, и девочка.
- Откуда такая уверенность? Обоснуйте. Все картины, которые предстают здесь, взяты из настоящего момента времени... – произнёс властелин Баофс.
- Я сама всё для этого сделаю, - коротко ответила Гэрра, утирая слёзы.
- Как? И что же ты можешь сделать? – снова спросил Баофс.
- Мы вместе это сделаем. Да? Любовь моя! – со слезами на своих глазах, глядя в глаза своей Гэрре, произнёс Альбус. – мы «пошлём» их родителям - я – отцу, а...
- Я – их матери по одной из ступеней нашего «свечения». Да, Альбус? Ты ведь это хотел сказать?
Альбус только кивнул в ответ, ещё крепче сжав руку своей жены.
Воцарилась абсолютная тишина... Создания высочайшей касты - Розэкроуны, имеющие ВЕЛИКОЕ ПРАВО – НАХОДИТЬ И ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ несовершенные Миры в ПРЕКРАСНЫЕ, вдруг, решили подарить каким-то очень далёким от их уровня развития, простым, не очень удавшимся – удачливым людям по одной из своих ступеней, каждая из которых была равна – одному человеческому воплощению.
Вдруг, тишину прервал вопрос к «Всеобщему совету», исходивший из уст Альбуса.
- Властелины Миров. Я никогда не просил Вас всех о снисхождении, то есть, отступлении от порядка проведения «Всеобщего совета»...
- Мы внимательно слушаем тебя, Альбус, - послышался приятно – звонкий голос Коузарга.
- Я знаю, что мне предстоит держать ответ и далее здесь и сейчас... Но я очень прошу. Позвольте мне ещё одну из моих ступеней подарить тому младенцу, которого «выбросила» его...
Снова воцарилась полная тишина... Секунда, две, три...
- «Мера взаимной договорённости» не противоречит твоей просьбе. И наоборот. Твоя просьба не вступает с ней в противоречие. Твоя просьба будет принята и удовлетворена.
Тот мальчик останется жить. Его найдут и воспитают очень хорошие люди. Но на этом снисхождения окончены... – безропотно - чётко произнёс Коузарг и продолжил, - следующий вопрос.
- Я – властелин Ёуксл... Вот, мой вопрос... Шар... Картинка открылась...
Один из детско-подростковых азиатских притонов... Девочки от десяти до семнадцати лет «снимают» возле своего заведения дядей с очень толстыми кошельками. Вот, одна девочка «поймала» одного из них ... И скорее спешит вместе с ним внутрь помещения, крепко уцепившись в его здоровенную, по сравнению с её, ладонь... Картинка закрылась. Шар испарился.
- Я хочу встать на её защиту, - первой произнесла Гэрра. – Её мать умерла, когда ей было всего несколько месяцев, отец от горя сошел с ума. Девочку воспитывала тётка – материна сестра. Это её муж – косоглазый извращенец «испортил» милое дитя и подсказал, как можно зарабатывать на жизнь.
- И что из этого следует? – спросил властелин Ёуксл.
- А это значит, что десяти – одиннадцатилетний ребёнок ещё не умеет делать правильный выбор, - ответил Альбус на поставленный вопрос и продолжил далее. – На сколько я и все мы знаем – «Мера взаимной договоренности» и не обвиняет, и не поощряет детей до полной половой зрелости, совершать подобные действия. Разум ещё не созрел... А опыт – отсутствует.
И вновь тишина, которая через три секунды нарушилась словами Гэрры.
- Я... готова подарить ей одну свою ступень. Я вижу в ней очень хорошего гармоничного человека.
- Гэрра... подумай о себе!!! – не выдержав постоянного «падения» своей дочери «в сердцах» воскликнул Коузарг. – Эх, вы, властелины прекрасных Миров... Ваши поступки даже более, чем великодушны... Но подумайте, же о себе. Вы – молодая семья Розэкроунов. Вам только предстоит иметь своё... После скольких ступеней – воплощений... Да, и мы все, и вы – когда-то были людьми... Но теперь же, теперь и ты, Альбус и ты, дочь моя, любимая Гэрра... вспомните, с каким трудом происходила ваша эволюция... Сколько совместно накопленных Миров вы уже потеряли. И на сколько ступеней опустились вниз... Ведь так можно снизойти до них... людей... Стать такими же многократно-рождающимися, страдающими, умирающими... Зачем... зачем вам всё это? Да все... все из нас – Розэкроунов желаем людям только САМОГО ЛУЧШЕГО... Но люди... Ценят ли они то САМОЕ ЛУЧШЕЕ, чего МЫ ИМ ЖЕЛАЕМ... Вы раздариваете им Целые жизни... Для чего?.. Братья мои... Разве я не прав? Коузарг настолько «расчувствовался» происходящим, что не в силах был сдержать свои «пламенные» порывы. Но, никто, ни один из ста двадцати присутствующих властелинов не произнес, ни единого слова. Казалось что... Нет, даже не казалось, а оказалось, что правыми были те, кто вспомнил о себе... О том себе, когда и он был человеком. Так же рождался, жил – то радуясь, то огорчаясь, то в бедности, то в богатстве, то во здравии, то в болезни, то был жертвой обстоятельств, то хоть кратковременно, но властелином.
И каждый, из здесь присутствующих, вдруг, с ужасом осознал, что же они – Розэкроуны могли НАДЕЛАТЬ, НАТВОРИТЬ, совершив НЕПОПРАВИМОЕ... Ведь каждый!!! Да – да, именно каждый, имеет право на собственную эволюцию. Даже самый отсталый, жестокий, извращенный... всё равно имеет право.
Право пройти все ступени, как когда-то сделали это они – властелины прекрасных Миров. И, пройдя, стать ЧЕЛОВЕКОМ, но видимо, не таким, как когда-то были все они, а уже совсем другим. Очень похожим на них, но абсолютно другим...
И, когда всеобщее прозрение закончилось, первым заговорил Коузарг:
- Я очень благодарен. И, я думаю, что все здесь присутствующие властелины поддерживают меня в этом. Тебе, Альбус и тебе, Гэрра. Своим поступком ты, Альбус, спас человечество. А ты, Гэрра, поддержала потом... здесь, на этой «арене». И вы, и мы вспомнили себя. То время, когда мы были такими же, как и они сейчас. Я... безгранично благодарен вам за то, что мы все чуть не сделали самую большую ошибку... Ошибку в Эволюции каждого из нас. И, отныне, я лично и все, кто меня захотят поддержать, будем совершать такие же подарки, как и вы, сделали сегодня. Дарить ступени своего «свечения» всем, кому, ну очень – крайне это необходимо. Дарить по мере своих сил.
-И ещё, отец, - прояснившись радостной улыбкой, продолжила Гэрра, - мы можем дарить особо заслужившим это ... наши прекрасные Миры.
- Нет лучшего подарка в жизни, чем получить хотя бы один самый маленький, но очень прекрасный Мирок Розэкроуна! Да, любовь моя? – произнёс Альбус.
- Да. Но наилучшим подарком для меня будет другое...
- Что же? – повис в пространстве и времени вопрос, как - будто заданный всеми присутствующими – для Гэрры.
- Это, когда люди - каждый из них, сами научатся создавать прекрасные Миры, создавать с помощью своего «Этого»... Вот, тогда Райское цветение и изобилие наступит само по себе, без нашего вмешательства, - природным, естественно-эволюционным путём... согласно правилам «Меры взаимной договорённости»...







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июня ’2017   06:57
Сюжетно и хорошо написано. Заходите в гости

Оставлен: 11 августа ’2017   20:26
Очень интересно!
28


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не отдавай себя никогда

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
4 мин. 10 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft