16+
Лайт-версия сайта

Искусственные спутники

Литература / Проза / Искусственные спутники
Просмотр работы:
25 июля ’2009   23:52
Просмотров: 26601


_

Скелет в шкафу, сто раз убранный, казалось дальше, и бубен за окном отбивает в дух чьими-то руками музыку. И эти странные мысли, что сбивают совсем с толку, казалось, достичь потолка не так сложно, распахнуть себя по створкам. Творог, что настаивали под горячей батареей, когда я лежал на кровати под тлеющими свечами, весь мир, уже не раз побывавший за моими лопатками, я уходящий, вы остающийся. В посмертном уже нет стремления изменить себя, заставить молчать голову, окрасить цвет глаз в горящие, развинтить тело и снова собрать из него головоломку. Чтобы никто, ни один человек, не смог осознать и понять, что есть ты.

Сверху всё огромное, снизу - выглядит улыбкой горюющего мима, в белом длинном льняном платье. Вся любовь, выглядит пауком, пускающим пальцы, любовь человеческая, пристрастная, что находится в, а не вне круга. Cмешно он лежит на кровати, они бегают под давлением несущейся планеты с немыслимой их мыслям скоростью.

В глаза закрадываются биллионы жизней, от осознания которых уже ни за что не спрятаться ни за одним засовом.
(Продолжить)

У меня был друг, который после лежал холодный в гробу, отпеваемый церковью, его любимая шептала около моего плеча -открой глаза, открой глаза - зная что глаза зашиты, язык вынут, и он больше никогда не посмотрит на нее, не заговорит с ней. В этом знании она продолжала шептать - открой глаза открой глаза. Люди всегда боятся думать о правде, потому что она способна сковырнуть телесную оболочку и вскрыть дух.

Материал вокруг, тот же из чего состоишь и ты, только холоднее и ровнее.

Под каждым куском мяса кроется бант духа, завязанный богом узелком, на счастье.

Ты найден и опознан, мягкий комок грусти, белый цветок свежести, обманутый намерением пройти через все это и не раз

Когда ты был мужчиной, все женщины склоняли головки тебе на колени и мямлили, мямлили о боли и о страхе, а ты был один и ты был свят, потому что жил в первый раз. Потом ты убил нескольких человек и пару мух и перестал быть святым.

Пару раз тебя находили повешенным, несколько раз ты лежал на дне реки, и тебе было уже почти все равно, когда тебя вскрывали. В этот раз, тебя вскрывает он.

Что он видит в тебе, пустоту ли, себя ли, сплошной мозг или сон или море. Где был он, все это время, пока сменялись времена и люди облачались в надоевшие оболочки, пока убивали друг друга любящие мгновенно словесным ядом, когда у тебя столько раз уже не оставалось будущего. И ты падал.

Звездное место радости, где ты встречаешься с ними.
Ты дергающий пальцами и всем телом и совсем не вписывающийся в декорации их театров, один или с кем-то под руку вышагивал по дощатым, а после асфальтовым мостовым.
И так смешно и так мощно хохочешь ты сверху на мосту с лицом прошло вековой фрески, что мне становится уже не страшно.

Одинокая старуха стоит и плачет около ограды больницы-мамочка, мамочка-она кричит свое маме, ушедшей почти 50 лет назад на небо в лучшее место. Мамочка, мамочка.
Около ограды течет также спокойно речка и также играют лучи света, косые лучи солнца, падают в окна живущим. Снизу, почти из самого сердца ада когтями хватаясь за корки земли снизошедшей из самого светлого рая. Мамочка!-кричит плотно сбитая старуха. Они разрабатывают формулу вечной жизни.

Молчание, когда разрывает кожу под падающими обломками самолета, когда раздирает клыками сердце, на длинные тонкие лоскуты, мечтами, которым не суждено сбыться, которым суждено так и остаться в распахнутых мертвецки пьяных глазах.

Ты птица, почти у самого космоса, сдираешь с себя перья, проносящимся воздухом, окрашивая постепенно весь их род синим цветом.

-Мамочка-продолжает кричать плотно сбитая старуха
открой глаза-открой глаза






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 июля ’2009   00:08
Фантастично!

Оставлен: 11 августа ’2009   05:07
10.
6

Оставлен: 21 августа ’2009   15:03
Замечательно!
1

Оставлен: 21 августа ’2009   15:41
Спасибо)

Оставлен: 14 сентября ’2009   09:08
удивили +10

Оставлен: 14 сентября ’2009   14:32
спасибо
что удивились*)

Оставлен: 21 сентября ’2009   20:21
черт а ведь это наверняка было написано с криком души.
А стиль очень скачущий получился как истерика бьющаяся об стены своей железной ,бетонной клетки маленького города.


Выражая все чуства,эмоции,смотрю-сильно,больно,
НЕхочу такова,жестоко,но правда,какая то-с кровью.
Смешана отрава, жизни, колко над телом человека, мертвая стена.
Внутрии каждого век за веком,
А сверху смотрят строго, думают какая им уготована, или уготовить ,
Ведь должна же быть ,путь, дорога.
ТЕло мёртвое и без дарное, душа спасает в нас то малое.
ТЕло мертвое и без дарное, душа спасала но не то, но не зло.

Оставлен: 22 сентября ’2009   00:30
Всегда кричит даже если молчит

Оставлен: 10 декабря ’2009   01:26
У меня был друг, который после лежал холодный в гробу, отпеваемый церковью, его любимая шептала около моего плеча -открой глаза, открой глаза - зная что глаза зашиты, язык вынут, и он больше никогда не посмотрит на нее, не заговорит с ней. В этом знании она продолжала шептать - открой глаза открой глаза. Люди всегда боятся думать о правде, потому что она способна сковырнуть телесную оболочку и вскрыть дух.

Оставлен: 30 декабря ’2009   23:01
"Люди всегда боятся думать о правде, потому что она способна сковырнуть телесную оболочку и вскрыть дух."
neebo
С наступающим Небо!

Оставлен: 03 января ’2010   19:32
спасибо
прочел уже в наступившем

Оставлен: 03 января ’2010   19:53
neebo,рад тебя видеть...правда...с Новым Годом тебя...поэзии,здоровья и любви!!!

Оставлен: 03 января ’2010   20:04
за любовь спасибо
надо ее всегда

Оставлен: 03 января ’2010   22:25
нравится

Оставлен: 07 января ’2010   00:49
Перечитывал раза четыри, поразило, понравилось

Оставлен: 07 января ’2010   02:31
я здесь вообще чужероден
как и вообще везде, в общем
так что
спасибо, что прочитал

Оставлен: 08 марта ’2011   05:07
Опять прочитал...
И опять "улетел"))))


Оставлен: 07 января ’2010   02:37
Небо...Вы...как то грустно...улыбнитесь)))

Оставлен: 07 января ’2010   13:42
улыбаюсь))

Оставлен: 07 января ’2010   13:58
Это хорошо,ведь как сказал "Тот самый барон Мюнхгаузен"все глупости на земле делаются именно с серьезным выражением лица.
Улыбайтесь господа,улыбайтесь!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оставлен: 07 января ’2010   14:57
При первом прочтении - ощущение сна.
При втором прочтении - ощущение тайны.
При третьем прочтении - ощущение грусти.

Оставлен: 17 января ’2010   18:23
Эмоции в прозе. Белые стихи... Боже мой, вы опасны, Неебо, общаясь с Вами рискуешь полностью уйти в область чувств без взаимосвязи с действительностью.

Оставлен: 11 июля ’2010   18:46
прошло вековой фрески - первые два слова вроде как надо слить.

Оставлен: 12 июля ’2010   11:36
не уверен



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СПЛИН ОСЕНИ-премьера песни!Заходите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft