16+
Лайт-версия сайта

Спасибо тебе, Москва!

Литература / Проза / Спасибо тебе, Москва!
Просмотр работы:
27 января ’2017   15:15
Просмотров: 14419

Стоять в пробке в 3 часа ночи на Болотной набережной,
Радоваться тому, что на работу добираться не 2 часа, а всего час и даже без пересадок на общественный транспорт, танцевать в клубе до  5 часов утра  только для того, чтобы дождаться открытия метро и вернуться домой.
Ходить в театр и в кино  совсем одной и не чувствовать себя при этом одиноко.  Москва научила не бояться снега в октябре и не удивляться ему в мае, когда кажется, что вот -вот должны распуститься цветы. В Москве можно быть невероятно уставшим, мокрым, замёрзшим, почти без сна и еды, но при этом абсолютно счастливым, что наконец выбрались с друзьями на каток! Самый лучший в Европе, между прочим))Москва научила меня планировать своё время в метро, чтобы час или больше не проходили даром и заполнять их всеми возможными делами, которые можно решить через планшет и интернет в вагонах метро. 
В Москве можно тратить на дорогу больше часа  и столько же обратно только, чтобы просто позаниматься в спортзале,  в который ты просто  привык ходить и в котором уже есть свои друзья.
Москва научила меня ждать и терпеть  : пока дойдёт твоя очередь в кассу, чтобы взять коньки, а потом ждать снова , чтобы их отдать. Ждать, пока иностранный таксист наконец правильно проговорит название улицы в навигатор и терпеливо объяснять ему в течение нескольких минут, где меня высадить. Ждать внутри метро, пока закончится дождь, чтобы дойти до дома . Ждать, пока подешевеет каток на крыше и не будет стоить 5000 за 2 часа. Ждать на холоде в большой очереди , пока высокомерный охранник в клубе тебя тщательно осмотрит и решит пускать или нет.
В Москве можно добираться в аэропорт дольше, чем лететь в самолёте и потом хлопать в ладоши, что никто не разбился и радоваться, что из-за очередного  снегопада рейс не отменили, а чемодан не остался в Шереметьево.
 В Москве можно многое  успеть: накраситься , перекусить, с кем -нибудь поругаться, прочесть пол книги и сочинить стих, а потом даже вздремнуть немного и быть  всё -ещё на МКАДе.
А ещё  Москва научила меня любить. Любить солнце зимой, когда в течение нескольких недель всё небо затянуто серыми тучами. Любить продавцов ананасов, которые продают их за 100 рублей 3 штуки и от жадности сразу брать 6 , а потом не знать как их тащить. Любить метро, которое хоть и вечно переполнено, но всегда помогает избежать пробок. А также  любить и ценить время, которого вечно мало и никогда не хватает.
Москва многому меня научила и за это ей огромное спасибо. А теперь -прощай, а вернее -до свидания, безумный город дорог, огней и людей. Продолжай жить полной жизнью и найди место для каждого, кто приехал тебя покорять. И для меня, когда я снова вернусь к тебе. 

28 ноября 2016
Свидетельство о публикации №262586 от 27 января 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft