16+
Лайт-версия сайта

Короткие рассказы о любви (волна и утес)

Литература / Проза / Короткие рассказы о любви (волна и утес)
Просмотр работы:
18 января ’2017   21:10
Просмотров: 14737



Волна и утес
Голубоглазая морская Волна издалека разбежалась, игриво прокатилась по прибрежной полосе, и едва коснувшись Утеса, отступила на пол шага. Каменистый, кряжистый Утес выдавался далеко в море. Он был не стар, но уже и не молод. Ветер и дождь успели пообтесать его широкие скулы. Молчаливый и казалось угрюмый, он продолжал стоять на своем месте. Волна откатилась немного подальше, чуть-чуть приподнялась, как бы примериваясь, и с разбегу ткнула утес в бок, всем своим видом показывая, чтобы он подвинулся и дал ей пройти. На утес это не произвело никакого впечатления. Как и к предыдущей, игривой выходке, он отнесся к ней спокойно и равнодушно. Казавшийся ещe недавно милым и немного неотесанным, теперь он приводил еe в ярость своим тупым упрямством. Волна отскочила, и принялась неистово колотить Утес, куда попало, осыпая его миллионами гневных брызг. Так продолжалось больше часа. Утeс не мог сдаться и отступить, ведь за ним в тихой бухте мирно спала маленькая белая Яхта.
Обессилев, Волна ушла, плеснув напоследок в Утес солеными слезами. Ветер и Океан позвали еe с собой, и она отступилась. Утес знал это не надолго, она опять вернется и все повториться сначала. Может быть в другой последовательности, но обязательно повторится. Утес знал это, и все равно стоял на своем. Такая уж выпала ему доля.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни!Поздравляем Нину Ипатову с ДР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Музыка небес.
Поддержите!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft