16+
Лайт-версия сайта

Тюльпаны.

Литература / Проза / Тюльпаны.
Просмотр работы:
09 января ’2017   17:25
Просмотров: 14439

- Выноси, выноси его на седьмой, не давай уйти на девятый, иначе потом будет не вернуть! Им заказали план, 139 и ни одной живой душой меньше, этот 138, надо успеть! - Кто-то громко кричал сквозь грохот разрывающихся бомб и свист пуль. Горячая волна коснулась сгиба локтя, и звуки будто накрыло толстенным слоем ваты. Нет, они были слышны, но где-то далеко и нереально. Во рту было солоно и горячо, а тело, казалось, было скручено жгутом, невозможно ни пошевелиться, ни тем более встать и выйти, выползти, наконец, из этой чёртовой игры под названием «Не на жизнь, а на смерть». Сознание вдруг помутилось и единственное, что я запомнил, как земля внезапно осыпалась мне на лицо, за шиворот и на ноги, во рту солёный вкус заменил вкус дроблёных камней и песка. Я, видимо, умер...
Было темно. Я приоткрыл ресницы, свет, белый потолок, ещё шире,- стекло вокруг, лежу на чём-то мягком. Мерное гудение, небольшое подрагивание всего тела было даже приятно, несмотря на странность ситуации. Вопрос первый, где я, вопрос второй, всё ли со мной в порядке?
Если это больница, то почему такая маленькая палата, может быть это барокамера, какой-то новый вид выхаживания больных, раненых; чёрт, кто я, в конце концов?! Хотелось бы уже поскорее узнать! Только у кого?!
Шевельнуться я мог, но не настолько, чтобы почувствовать себя полноценным человеком. Пространство, в котором я находился, действительно, напоминало барокамеру со стеклянными стенами. Это всё, что я понял.
Вибрация прекратилась, ласковый тихий голос отчитался, - Сканирование закончено. Прошло успешно.
Потолок разъехался в разные стороны, и я оказался на блестящем, серебристом столе.
Вокруг были... не совсем понятно, кто же был вокруг. Я их вроде бы и видел, и в тоже время они были прозрачны, как стёкла, или даже как плёнка, подвижная прозрачная плёнка, или их ещё можно было сравнить с медузами в воде. Да, точно, медузы. В уме я договорился с собой, что буду называть их так. Хм, интересно, они опасны?!
- Нет, спешу уверить, что мы не опасны!- Раздался голос, видимо, одного из них.
- Вы были спасены, но вышла одна неувязочка, душу вашу мы спасли, а вот тело не удалось. Если бы тело тоже было спасено, вы отправились бы к своим родственникам и продолжили прежнюю жизнь. Но так как в новом состоянии это невозможно, то вам придётся привыкать к своему новому облику и новому существованию. Здесь. У нас.
Добро пожаловать! Бэй проводит вас и ознакомит с инструкциями. Иногда вы всё-таки сможете видеться с семьёй, но проходить это будет, с их точки зрения, во снах. Но не часто и не долго. Всего хорошего.
Один прозрачный, протянул ко мне руку, и я соскользнул со стола. Я тоже был прозрачен, как слеза. Только в барокамере я этого почему-то не заметил, хотя до того ли мне было?!
...
Девочка сидела у окна и ждала маму. Мамы не было, хотя она должна была прийти уже около часа назад. Девочка вздохнула, достала из ящика небольшого комода лист бумаги и карандаши, и начала рисовать. Она рисовала войну и солдата с ружьём, в большой защитной каске. Девочке казалось, что если она нарисует ему большую-большую каску, то его никогда не убьют, каска обязательно защитит его от смерти. В дверях послышался поворот ключа, открылась дверь и на порог зашла мама с тяжёлой сумкой. Девочка подбежала к ней, поцеловала в щёку и протянула листок. Мама посмотрела на рисунок и слегка пошатнулась.
-Каблуки неустойчивые...- сказала мама и поцеловала девочку в макушку.
Ночью девочке приснился сон. Зазвенел дверной звонок, она вышла в прихожую и открыла дверь. В прихожей был полумрак, но когда дверь открылась, она увидела папу! Лица видно не было, фигура еле угадывалась в темноте, но это точно был её папа! Она хотела закричать от радости и включить свет, но папа приставил палец к губам и запретил это делать.
- Папочка, где же ты, нам сказали, что ты умер?!
- Нет, дочка, я не умер, я просто нахожусь в другом месте, вот, только не могу сказать в каком!
- И как ты там живёшь, хорошо?!
- Да, мой зайчик, только очень скучаю по вам: по тебе и маме. Передай ей, что я очень её люблю! А сейчас мне нужно идти - пора, я люблю тебя, детка…
Дверь закрылась, прихожая погрузилась во мрак.
Наутро девочка, едва проснувшись, прибежала к маме в постель.- Мама, представляешь, вчера ко мне приходил папа, и сказал, что очень любит нас с тобой. А ещё, вот, посмотри! - она протянула листок с рисунком.- Это он тебе прислал!
На рисунке у солдата вместо ружья, каким-то образом, оказался букет маминых любимых цветов – тюльпанов...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсы. БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. СКОРБЯ, ПЛАЧЕТ ДУША.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft