16+
Лайт-версия сайта

Тропинка

Литература / Проза / Тропинка
Просмотр работы:
07 января ’2017   13:15
Просмотров: 14518


Тропинка бежала и бежала... Она начиналась на косогоре сельской улицы, бежала по лужку, мимо лесопилки верфи, по мостику, через ручей, огибала затон, петляла по зарослям берега, выскакивала на песок, то прибитый дождями, то разрытый пяжниками, терялась в нём, потом находилась и бежала вдоль Десны, следуя изгибам берега, бежала версту, вторую, добагала до впадения притока,раздваивалась... Одна половина спускаласть к воде, а вторая бежала к домику бакенщика, огибала его, натыкалась на брод притока, поворачивала в луга и терялась там надлго, пока, не находилась, на крутом бережке и так перерывами, блуждая, добиралась до Сосницы, где жил великий Довженко, упиралась в старинный Шлях, что вёл влево, на Киев, вправо, на Москву.
Втрая часть находилась, за притоком и бежала по бережку, до Сейма и Спасского, через Вишенки, Черешенки...Чулатов, Шостку, Новгород-Северск, Белые Берёзки, под Брянск и дальше-дальше до самых истоков, до Валдаев...
Длинный путь и во многих местах есть мои следы... В детстве в Новгороде-Северскои, былинном городе, гнездовище князя Игоря. и выше, почти до Брянска, и в Чернигове, и в Макошине. А вот у истоков, не пришлось побывать, хотя, лет тридцать тому, планировали переход через Вышний Волочёк, но не пришлось... А жаль, не испил ключевой водицы из реки детства...
05.01.17






Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

пишу стихи и возможно песни) заходите в гости)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вечный вопрос


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft