16+
Лайт-версия сайта

Маша и Миша

Литература / Проза / Маша и Миша
Просмотр работы:
07 января ’2017   02:51
Просмотров: 14782

На небе виднелось множество звёзд, дул лёгкий, прохладный ветерок, эта ночь была особенно ясной.
- Смотри звездопад - это звездопад! - воскликнула девочка.
- Где? Где? - спросил мальчик.
- Да вон же!
- А, вижу!
Маша и Миша были знакомы уже довольно давно. Они приезжали в деревню каждое лето, часто можно было увидеть их, бегущими вместе, летней порой. Много лет прошло с тех пор, мальчик стал юношей, а девочка - девушкой. Хотя на улице было довольно тепло, близость костра и его знакомый запах доставляли некое особенное удовольствие. Они сидели и смотрели на звёзды так, как будто видели их впервые.
- Скажи, Миша, как ты думаешь есть ли на этих звёздах люди, такие же как мы?
- Да, есть! На каждой звезде, на каждом падающем метеорите живут такие же люди как мы. Они тоже смотрят на звёзды и думают о своём.
- И любят?
- Любят, да ещё как! Они любят такой любовью, которая не умирает никогда, даже через тысячи световых лет отголоски этой любви будут слышны во вселенной.
- А ты?
- Что я? - непонимающе сказал Миша.
- Ты любишь меня?
- Но, ведь я уже говорил.
- Любишь? Ответь! Ответь!
- Да, люблю, люблю! Успокойся!
Они слились в непродолжительном поцелуе. Она прижалась к нему, так они и сидели, чувствуя тепло друг друга. Миша вдыхал аромат её волос и думал - как же приятно они пахнут! Нет, есть в этих девчонках что-то такое, от чего голова идёт кругом. Вдруг, в голове Миши стали раздаваться странные звуки, вначале тихо, а затем всё громче, и громче...
Снаряды разрывали воздух яростным гулом, чёрный дым поднимался над полем.
- Очнись! Вставай! - кричал кто-то.
Миша открыл глаза, он лежал на грязной холодной земле среди множества трупов - он знал многих из них. Слёзы полились из его глаз.
- Да, люблю, ещё как люблю! - прокричал он, доставая потёртую фотографию той самой девочки из нагрудного кармана.
Свидетельство о публикации №260475 от 9 марта 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кстати о птицах Коллаж

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft