16+
Лайт-версия сайта

ЗВЕЗДА.

Просмотр работы:
08 июля ’2010   19:44
Просмотров: 26285


Она была совсем маленькой, такой маленькой, что даже не умела летать. Это Живущие на Земле думают что Звёзды словно золотые гвоздики прибиты к небу. А Звёзды летали всегда, с тех самых пор как появился этот Мир. Только у этой маленькой Звёздочки ничего не получалось.Её старшие братья и сёстры каждую ночь покидали дом, чтобы светить тем , кто их выбрал. А она была так мала, что Живущие внизу её просто не замечали. А если тебя не замечают, то как ты сможешь летать. Да и к кому ? Когда старшие возвращались, она слушала их разговоры прячась за облака. Не потому, что её могли прогнать, нет, она была такой же Звездой, пусть и маленькой, просто она не хотела чтоб все видели её лицо.
На нем сквозь любопытство и восхищение от услышанного пробивалась грусть.Грусть от того, что всё, о чём рассказывали старшие, она знала только по наслышке.И Малышка не хотела чтоб её жалели. Ведь звёзды, даже маленькие, очень гордые создания. Не от того, что они выше всех, а потому, что они оберегают и освещают чью то жизнь.Хотя Живущие на Земле не всегда и знают об этом. А иногда Звёзды падают вниз.Падают и никогда больше не возвращаются. Их место на Небе занимают другие. Звёздочка знала об этом. Несколько Звёзд из её созвездия уже ушли. И однажды Она спросила у мамы, -А куда они уходят...и зачем ?
- Знаешь, когда на земле рождается человек., одна из нас становится его Хранителем. И когда Живущий на Земле уходит в Сумеречный Мир, мы уходим вместе с ним. Чтоб освещать ему дорогу. Так было всегда и так будет продолжаться вечно.
-А я...Почему меня никто не выбрал? Я что, не настоящая? Или это из-за того, что я маленькая?
- Глупенькая- улыбнулась мама.-Просто всему своё время.
День сменял день. Старшие по ночам всё также исчезали из дома. Кто то уже ушёл навсегда, а Звёздочка всё ждала. Ждала, что её кто то заметит и выберет себе. Однажды, как обычно спрятавшись за облаком , Она слушала рассказы Освещающих жизнь.
- Сегодня ушла Белая Звезда из соседней Галактики. Помните ту маленькую девочку из рыбацкой деревни? Звезда ушла чтоб осветить её путь в Сумерках.
-Жаль,....она была единственным ребёнком...
Разговор продолжался, но Звёздочка уже не слышала его.Даже когда взрослые разошлись, Она продолжала сидеть за облаком и плакала....Она сама не понимала, что с ней происходит, просто Ей впервые в жизни было по настоящему грустно. С этого времени не было дня, чтоб Малышка не думала об этом..Даже другие Звёзды заметили что с ней что то происходит.Но когда они пытались расспросить Звёздочку, Она убегала и ничего не отвечала. И только мама внимательно посмотрев на неё сказала - Ну вот, пришло и твоё время.Другое....и только твоё.
И однажды Звёздочка почувствовала, что Она может летать. - Неужели выбрали и меня? Нет, тогда бы я почувствовала кого то из Живущих на Земле...а я ничего не чувствую..Тогда почему и зачем мне это умение?..
Вопросы вихрем кружились в Её голове. Желание лететь становилось всё сильнее. Но куда? К кому?
И вдруг ответ, как вспышка сверхновой, появился перед Её глазами. Теперь Она знала что делать. Последний раз обернувшись на свой дом, Звёздочка взлетела вверх и стала стремительно падать вниз.Её падение ускорялась с каждым мгновением, жар обжигал лицо, было больно, но Малышка знала ради чего всё это. Когда боль стала почти нестерпимой Звёздочка закрыла глаза и закричала.
- Тише, тише, не плачь...- Чей то ещё не знакомый, но ласковый голос нашёптывал слова, от которых становилось тепло и уютно.
- Малышка моя, моя Звёздочка...-голос то приближался , то уходил. Звёздочка чуствовала мерное покачивание и ей захотелось спать.
- Скоро придёт папа, он наловит нам рыбки и всё у нас будет хорошо, спи моя доченька....
Звёздочка засыпала, но Она уже знала что увидит, когда проснётся....И ещё она знала, что у неё теперь на небе будет своя Звезда.....








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Над Волгой закаты, Легенда о верности.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft