Каждая чистая страница моего ежедневника словно Эверест.
И не важны прочие очерки и зарисовки, что остались исписаны в чернилах до. Новая страница, новая история, а значит, новое путешествие по волнам воображения. И всё заново, и всё с начала: с первого абзаца, с красной строки, и до последней точки, так часто переходящей в многоточие. Исписанный нерв моих странствий - и есть путеводитель мысли.
Порой внезапной и обрывистой...
Удивительно, откуда берутся эти крупицы сюжетов, что даются мне порционно. Довольно тонкий момент на самом деле.
Вот сейчас здесь Я... Одетый в наряд словесных образов, зажатый в рамках страницы ежедневника. Но я - лишь фантом, и я это понимаю. Потому что читающий сейчас данный текст, наблюдает мой монолог со стороны. Так же, как и пишущий меня сейчас - не есть Я как автор своей судьбы. Я (в данном контексте эта зарисовка) - всего лишь образ. У меня нет личного выбора, я не могу повлиять на сюжет этих мыслей. Я - это словно сторонний наблюдатель, которому суждено быть отражением мыслей автора. Я - это житель Зазеркалья. Тот, кто во сне является тем случайным прохожим, который идёт по своим делам, и на которого вы не обращаете внимания, потому что история сна завязана на ином сюжете. Я - это второй слушатель, когда вы в своих мыслях разговариваете со мной. Это вы ко мне обращаетесь, задавая себе вопросы. Я - это текст изнутри: тот, кто смотрит на вас сейчас вашими глазами и говорит с вами вашим голосом. Я - это отражение, я - это фантом, я - это миф, и теперь я точно это осознаю. Потому что я здесь (в двухмерной реальности) - это я там (в трёхмерной). И всё, что на небе, то и на земле. И всё, что в голове, то и на бумаге. И всё, что остаётся - это осознать свою природу и найти следующего автора: того, кто наблюдает за нами, отражая себя в нас, только уже из своей, многомерной реальности.