16+
Лайт-версия сайта

Гиперболическая сага.Донецк.

Литература / Проза / Гиперболическая сага.Донецк.
Просмотр работы:
09 декабря ’2016   09:24
Просмотров: 14402

Олег Зинч
Донецк. Не у кого название этого города не навивает весёлых мыслей! ДНР. ЛНР. Во что мы превратились, ? Название сократилось аж до трёх букв. Давайте-ка всё разрисуем заново! Мы те,которые тебя не предали. Мы из тех, которых не задушишь, не убьёшь.


Кое-что сказать!
Ведь обязательно все уверенны,что груз прошлого подталкивает нас в зад. Константа и с ней не поспоришь.А никому не приходила в голову другая,абсолютно параллельная мысль…И где-то может Бога просто и не быть!

Арсений.

Позёр! Вечный позёр! Эту обозначительную фразу я улавливаю всегда, когда она достигает моих ушей. Не всё там застряёт, оседает в моих раковинах, и нежно плещется только то, что допингом действует на моё продолжение дня. А так он всегда унылый, этот день, как и вчерашний, да так будет и с завтрашней суматохой уже складной кучей мыслей. Я верно буксую, задавая одни и те же вопросы, потому что точно знаю, получать одни и те же ответы , да ещё с умной мордой лица, крайне уныло. Сначала я было подумывал, что это нагрянул на чаёк кризис среднего возраста. Но сколько можно! Мне почти полтинник и я совсем не думаю в ближайшем счастье умереть. И это даже , по моим убеждениям, не половина жизни, ведь я только научился жить и принимать должным образом то , что калечит мою нежную психею. Мне срочно надо вылепить позу из своего тела ,чтобы пробежал толчёк для меня и упал барьер для людей. Они все чужие для меня и никто так и не приблизился ,пролетая кометами тушек тел ,вытворяя кучу шума , а потом резко меняя направление пути. Они точно знают , что меня не сломить переубеждениями , не обесточить дружбой и уж совсем не обескровить любовью. Нет , я её упорно ищу, но только лишь как средство чего – то искать , а потом чего-то трагически терять. И то и другое я осознанно делаю в алкогольном трансе, что предательски открывает мои ворота борьбы и безболезненно вычёркивает по причине зачитанности книги.
Со мной невозможно разговаривать,ведь я искажаю ситуацию до уровня самопонимания, извращая реальность до невозможности жить. Меня терзают вечные сомнения и если бы их не было, пришлось бы стать великим спортсменом. А так,живи просто поэтом или сложно писателем, или…Да какая разница! Кто сказал, что очень важно ставить раздумья любого человека в сложный литературный ряд. Кто учится, читая новые книги? Все просто сравнивают свой опыт и образ мыслей с душевной патетикой гения. Самому давно нужен совет и это давность тянется с самого рождения. Как можно представить силу и слабость в одном флаконе? Это теперь я точно всё знаю и если заблуждаюсь, то с уверенностью в непогрешимость своей веры, способной изменить мир. А мир готов к этому или ,вообще, хочет становиться краше, умней и справедливей? Именно в те часы, когда я абсолютно замыкаюсь в себе, оргастируя мозговой спермой, выдавая на гора массу положительных эмоций, никому не приносят тепла. Кажется иногда, что потуги многих творцов культуры существуют лишь для того, чтобы современное общество полноценней догоняло шагнувший в будущее научно-технический прогресс. Как не крути, мы есть аттрибут теперешней надстройки человечества. А когда я не спорю сам с собой, пытаюсь уговорить себя забухать, веря каждый раз в то, что это планомерно ,толково и разово. Единственное, что я уговорил себя за эти годы, так это пить только коньяк, по возможности хороший и дорогой, не мешая не с одним из разработанных видов горючего самоуничтожения. Раньше, лет семь назад, ещё остаточно разбегались дети, которые перед полным повзрослением были уже в “пути”. Они вроде и жили ещё дома с нами ,родителями, но это была почётная формальность присутствия. Она меня и радовала и напрягала одновременно, но дисциплина обязанностей самоорганизовалась без сбоев. Но теперь, когда всё проходит само собой, самим собой и для себя, то коэффициенты встряски падают, приближая тех, с кем раньше и здороваться некогда было. Надоело быть тем, кем ты есть. Пусть много раз твердят, что ты успешный гений, что менять что-либо глупо и нецелесообразно. Если ты чего-то и добьёшся, то только для того, чтобы потешить своё самолюбие в средние года. Нечего “рыхлить” свою серую составляющую в поисках той заветной мечты, а кем я всё-таки рождён стать, чтобы быть. Всегда казалось, что при каком –то другом напряжении на обстоятельства из-за кулис подсознания выйдет твоё следующее Я и изменит всё в другую сторону. В лучшую язык не поворачивается, ибо то,что сейчас в активе у меня трудно обозвать неудачами судьбы. Что я собственно теряю, если сейчас иссякнет мой великий кладезь русской словесности? Мне стало совсем не интересно что-то кому-то доказывать, открывать и вселять, а наоборот, может отдохнуть и послушать людей образованием попроще? Вот все часто жалуются про нереализацию мечтаемого и желаемого, что на ум мало кто приходит откровенно счастливый и одинаковый на всём протяжении прожитой жизни. Да..только Ярик,Ярослав Кириллович сейчас уже непременно, с пробиркой родился,всё детство прохимичил да так, что и горел, и взрывался и никакая нелёгкая его не брала. Закончил,почему-то физический факультет “универа” и с работой даже в 90-е проблем не было. В последние лет пятнадцать звёздные конторы и фирмы дрались за него, но он почему-то выбрал Россию, конверсию…да кому она сейчас интересна. Если раньше это был синоним слова деньги, то сейчас стабильность меняется на проблемы запретов и прочей бумажной волокиты. “Что-то давно не видно одноклассника,”-подумал внезапно Арсений, с какой-то захватывающей тревогой и подумал, что пора незнакомцам узнать его имя. “Страна должна знать своих героев!”-так всё-время кричала его жена, но постепенно угасла, видимо как-то привыкло к осознанию того, что я в первых рядах. Хотя ,во что привратилась моя страна? Пока в три пафосные буквы,которые никто не уважает и не вдумывается в их смысл. Набор паралелльно-перпендикулярных улиц,по которым ходят гордое и независимое население юго-восточной республики. Воздух здесь не пропитан алкоголем,а с углём связано как у всех семей с дружными попсовыми проблемами пролетариев всех стран.
Впереди я был редко и если кто-то громко звал меня по имени, то мог ни кого и не дождаться, ибо тогда я стеснялся своего имени. Не было оно тогда таким харизматичным и знаковым. Так казалось. В девятом классе во мне проснулся дар рифмачества или рифмоплётства и я стал незаметно любить поэтов и “прицепом” всю литературу. Многие пишут в эти годы, но не все начинают заниматься и увлекаться этим всерьёз. А моё нутро предвидело, что девочкам легче всего нравиться именно так, а если это прокричать под балконом возлюбленной, то лет на двадцать стойкий романтизм тебе обеспечен. И Арсений кричал что есть мочи, хотя и пел он тоже неплохо, но жутко этого стеснялся, а здесь хотя бы ночь покрывала его. Об этом плохо знали даже его родители, не говоря уже о друзьях, родственниках и прочих соседях. Да и что было разменивать талант, если его слово имело такое внушение, что не надо было уже ничего доказывать. Когда надо было, то било слово наповал и никто уже не подымался . Не нужно было ничего доказывать, что в итоге оказывалось лишней тратой душевной энергии, которая по каплям выходила из него, из Арсения. А потом были долгие угрызения совести, в процессе которых съедалась вся натура и вся самобытность юноши, где всё,что проигрывало настуало на него войной. Пропадал аппетит и голод усиливал то, что казалось незаметным и незначительным в повседневной жизни. Голову разрывало от музыки, в которой был слышан каждый инструмент, каждая скрипка выдавала своё пичикато настолько нагло, насколько он это им позволял. Записывать он её не хотел, часто не мог представить, что всё-таки будет, если умело собрать эту какофонию до кучи. Когда-то его заставляла мама учиться, а папе было всё-равно и выбралось то, где не стоит напрягаться попусту. “Надо делать то, что выходит само собой!”-часто говорил отец , а вскоре это стало нормой жизни юного Арсения. И как часто складывается в жизни, придуманные кем-то рамки становятся нормой жизни, в которых ты барахтаешся пусть даже успешно для окружающих. И со временем рамки обретаются вокруг всего , во что вступала мысль человека. Перемещаемся по городу мы также,как отстучала нам рациональная часть подсознания,которое формируется путём вечной и неугасимой любви к себе любимому. Даже,если я себя не люблю,то только упорно жду человека,который захвалит меня до полусмерти и желательно при всех на всю громкость приятного голоса!
Надо срочно придумать себе дело! Надо что-то быстро решить и столкнуться с необычными трудностями,которые станут обсуждать люди,считать их необычными и знаковыми. От улицы Институтской до бульвара Гоголя население ещё не придумало долго идти и надо было задать цепь событий на целый день. Или хотя бы до того момента,когда тебя подхватит знакомый дух творчества,а всё-таки,скорей всего,как получится. Я не могу никуда полететь срочно и даже если у меня полно денег, то совсем уже не стало аэропорта,-красивого и стеклянного монумента имени Йосифа Кобзона. Когда в 2012 году не побоялась,вопреки наглым запугиваниям, и прилетела часть англичан на евроматч Англия-Украина,то угадайте,с чего начиналась мыслеформа:"Не стыдно теперь и людей в гости позвать!" Через три года его снесли с лица земли,оставив лишь сеть таинственных бункеров на входе в город. У железнодорожного вокзала нет путей и в феврале 2016 восстановили движение только до Ясиноватой,но чувство отрезанности от мира так и осталось.Плакаты по всему городу:"Мы строим страну равных и честных людей!"

Плачь страны.
Что это за общество,страна-метаморфоза? Такое ощущение,что по желанию матушки Земли возник такой вот участок суши с придуманной государственностью и вплодь до истории,которую кропала группа талантов в течении всего пятнадцатого года. Как оказалось для россиян мы источник всех проблем для незыблемости и процветания их циклопической империи. Но почему-то не покидает ощущение,что кому-то нужна война,чтобы разрядить обстановку вокруг его великой державы и чего ссориться с Украиной,если по трубе идёт газ тому,кто реально за него платит большие деньги. Украине нужно сохранить целостность территории для народа и заработать деньги тем,кто им управляет. Но какие начались реформы на пустом месте! Хоть промышленность вся и стоит,а её орудия и средства все разворованы,ведётся строгий учёт всех и всего,что может пригодиться для общества будущего. Налоги платят все и они же борятся с коррупцией до полного уничтожения классового неравенства,а то,что мы разные,так это на короткий срок,когда наш быт посещают хоть какие-то средства. И всё-таки мы живём и многие говорят:"Собака пусть лает,а караван-то идёт!" Фактически разрабатывается какой-то пробелорусский вариант,когда авторитарно идут европейские реформы на территории славянских народов,где независима от закона по умолчанию любая семья свободного подъезда дома. Всюду чисто и это бросается в глаза. Повсеместно порядок и это не может не раздражать того,кто привык к хаосу демократии постсоветского общества. Не пахнет воздух перемен не Россией и тем более,не Украиной,граждан страны которой с течением войны просто перестали уважать.
Кто мог предсказать войну,настоящие военные действия с реактивной артиллерией и запрещённой техникой.Будут несправедливо гибнуть люди и разрушаться дома. Ломались крепкие семьи,уезжали родственники и друзья и кто оставался или возвращался быть в гордом одиночестве, волей-неволей решал для себя жить примером всему миру. Понятно,что человек привыкает ко всему, но так быстро стал отметать на своём пути для более быстрого восприятия то,что мешает ему строить действительно светлое будущее. Без очередной возможности реставрировать прошлое и доделывать то,что не получилось. Завозились дешёвые низкокачественные продукты,но рядом с ними быстрыми темпами на прилавках начали появляться свои,логически обоснованные надобностью,продукты. При очень маленькой заработной плате народ умудрялся не только жить, но и содержать страну. Стало реально делаться то,что раньше обходилось путём взяток и ухищрений. Восстанавливался после бомбёжек город:ремонтировались больницы,школы,разные учреждения, делались дороги и даже парки жили той дорогостоящей жизнью,что и до войны. Оформлялся бизнес,работники фирм,платились налоги в бюджет и население ЮВР искало работу дома, всегда малооплачиваемую и пока не разнообразную. Не принимались законы,которые заведомо хотелось обойти,ничто не пропихивалось и не лоббировалось никогда. Очень тяжело действовать, слепо веря не во что, не видя хоть мало-мальски стимулирующей предпосылки для строителей будущего общества. Народ просто делал своё дело ,каждый как все и абсолютно не как всегда. Всё быстро логически менялось к лучшему и это лучшее перестало искажаться под убеждениями нас руководителей в единственно верном правильном пути.За неимением лишних средств граждане переставали лишний раз расслаблять мозг и точно знали,что деньги будут потом, спустя годы. Идеи стали появляться быстрей, внедряться и исполняться быстрей-кто не хотел бы жить в таком обществе?!

Матвей.
Я точно знал,что всё так и будет. Всё до ужаса предсказуемо и предначертано,но...Многие так считают и говорят,когда дело касается цепи событий рядового обывателя или.. пусть даже не совсем обычного. Матвей был не совсем рядовым человеком жизни,но усиленно пытался замаскироваться под серость и обыденность. Он с детства не знал,куда приложить свой мозг и всё казалось пустым,тщетным для его способностей. Математику Мотя любил всегда и это очень предсказуемо для таких личностей,но в старших классах его целиком поглотило программирование,начиная с Бейсика и Фортрана уровень сложности повышался соразмерно научно-техническому прогрессу окружающего мира. Родители всегда боялись,что их красивое чадо станет полным аутистом и не осчастливит какую-нибудь принцессу ради красивых внуков. Со временем половые контакты приобрели постоянство средней частоты,ибо он честно считал, что много мастурбировать вхолостую плохо отражается на поглощаемых эмоциях,что в итоге через психику когда-то уничтожит вдохновение как источник подпитки личности. На красоту Матвей смотрел редко и если файлы не сходились, то всё заканчивалось быстрей обычного и его мало интересовало,какого мнения о нём очередная барышня. Женили его также быстро, как он и повзрослел. Всё было подстроено как нельзя лучше и эту завидную роль готова была сыграть любая девушка,ведь всё в его образе и таланте кричало о перерспективе юноши. Академиком Мотя не то,что не стал,он им и не хотел быть. Должность преподавателя математики,а также информатики и вычислительной техники в ВУЗах его с успехом устраивала,то он успокоился и редкие проблемы форсирования средств решал часами и репетиторством. Студенты его очень любили и большей частью понимали,что пытался донести до них преподаватель,а в жизни стояли за него горой. Он мог повести за собой и убедить, что вот-вот он создаст нечто совершенно новое и гениальное,но пока кроме двух прекрасных сыновей не получилось ничего. Не нашёлся ещё тот человек,который смог бы направить интеллектуальную энергию Матвея в русло созидания чего-либо великого и полезного. Время ждало перемен и город уже начал менятся...
Жена Матвея Маша жила беззаботной жизнью с элементами когда-нибудь вынести мозг и успокаивалась взамен обещаниям доработать,что он якобы когда-то придумал. Как у всех таких жён обязательно присутствовала пара подруг,которые собой создавали ауру счастливой жизни в обществе, которое развлекал своим творчеством Арсений. Ему очень нравилось,что они не были до конца богемными и что-то якорило повседневное общение таких разных и ярких людей.Пили дома,спорили на кухне,срывались и укатывали в Крым,ставя на уши всё,что окружало в поле их зрения. Когда начался обстрел города,прятались друг у друга,но скорей не от страха спасти шкуру,а от скуки отсутствия прежней жизни. Наконец-то в середине пятнадцатого года она стала постепенно откисать,набухать и выстраиваться в чёткий ритм бытовой зависимости. Приспособленные люди начали достойно получать вполне видимые деньги,а люди попроще ухватились за нить окончания постановок театра грязных военных действий. Какая-то ненавязчивая сила начала выстраивать мысли согласно силы мотивации без каких бы то либо афёр и пирамид. Хотелось идти навстречу стране и теперь её можно было представить и охватить подетально аналитикой разума. Казалось,люди просто натерпелись и ничего плохого в хорошем нет.

Ярослав.
Меня зовут Ярик и я тот человек,который есть не всегда! Меня не мучают страхи и переживания,слёзы отчаяния и муки совести. Я должен реализоваться любыми средствами,которые заново и всегда выдумывает моя голова.Власть часто движет прогрессом вопреки желаниям управляемых людей.Я понял многое,но жаль с годами,а раньше просто не знал,что с этим делать и близкие,мягко говоря,не хотели слушать меня.Очень тяжело писать,ибо видишь всегда только будущее.Иногда во время пылкого спора врёшь себе,от чего ещё тяжелее и жить сложно.Нужно просто перестать себя казнить за несделанную работу и она перестанет быть нужной хотя бы тебе.Думаете,я один такой?Нет,нас очень много и все одиноки.Нас не видят и не слышат,и делать с нами ничего не хотят.Надо стать самодостаточным,как идиот,и тогда достанется всем.Все сами себя задавят от ощущения неполноценности,даже без всяких комплексов и обид.
Нисколько не жалею о том,что заново родился на свет,что опять увидел свет таким,каким он и был. Вы, наверное, думаете,что всё изменяется и трансформируется в новые формы,а следующее поколение оно совсем новое и не будет жить по-старому никогда.Меняется только форма,но содержание как программа на компьютере с закрытым исходным кодом,суть какой не изменишь ни какими настройками!Многие чувствуют себя не только пользователями,но и програмистами,повелевающими различными машинами настоящего и будущего,изменяющие время и пространство для себя и других людей.Много ли изменилась особь за последние 2000 лет?Или просто нас наполняют знания,которые чрезвычайно необходимы для пользования тем,что сами и придумали для себя же.Суть любви,дружбы,общения,голода,выживания,болезней и прочей сопутствующей нужности остаётся постоянной величиной.Наш мозг влюбляется в то,что кажется идеальным на данном этапе,а любит лишь то,что можно совершенствовать до перфекта без особого вреда для него.Религия правильно шлифует понятия нравственности человека и он будет на поводу до тех пор,пока не сможет ощутимо управлять своими чувствами.Быть в свободном плавании очень сложно,ибо не на кого свалить вину и некому подарить себя.Ещё хуже быть самим собой и не стать Богом,и если это примут другие,то возникнет новая вера.Во всём соблюдается равновесие:испытывая в чём-либо наполненность и переизбыток,нам явно не хватает того дерьма,автор которого не заставит себя ждать.Всё-равно в конце жизни-могильная плита и,в лучшем случае,там будет хорошая надпись,про которую ты ни чего не узнаешь.Все наши рефлексы для помощи инстинктам,какие все для того,чтобы выжить.Если ты не на своём месте,то никого не ведёшь!Как красиво сказал и как плохо воспользовался тем,чем нельзя дорожить.Меня никто не понимает и не дойдёт до всего никогда!Лень-это защита от глупостей заведомо.
Зачем мы путешествуем,если потом умирать.Чтобы жить было интересней!Хорошо,но зачем мы такие разные даже живущие близко?Кто смотрит за нами и подкидывает всё то нужное,которым так гордятся люди.Вы знаете,что нет ответов,а есть временное объяснение того,в чём мы не разбираемся.Но кому-то на счёт чего-то дано свыше и он гений!Да,просто гений,ибо он отвечает вовремя,но люд к сему не готов и убивает его!Мы преклоняемся перед упорством талантов и носим их на руках,но гениев мы казним,потому что течение жизни до них не дотекло.Всё будет как и было:войны,эпидемии,диктат и преступность,ведь у кого-то всегда есть стремление быть выше других.Всегда так будет и идельного общества просто не будет никогда.Его даже на бумаге не будет,если объективно вдуматься в суть вопроса,но мы всё-равно строим,чтобы потом подумать,передумать и большую часть сделанного скоро выбросить на свалку!Так построена вся производственная и банковская система мира,а кто ей сопротивляется,тот будет развиваться и уравновешивать другую часть нашего мира.Я бы её счастливой не назвал,ведь у них дерьма по самые уши и они ни кому не нужны!Неправильно.Они нужны,чтобы они были как ориентир и лучшего пока не придумали.
Профилактика всегда лучше лечения,но человек такая тварь,которой часто нужны мучения и страдания.Без них многим кажется,что всё легко и достигнутое не имеет цены.Это надуманная мысль,тупо слепленная из сиюминутных факторов и которая ведёт ни к чему иному,как слезам.Они ни что иное,как один из факторов сохранение жизни,которую всё-равно надо беречь и которую,с годами,очень трудно перекраивать.Дело всё в том,что в начале перестройки организма требуется не замолкать чуть ли ни на минуту,но потом,когда многие искривляющие факторы выровнены,можно расслабиться и получать удовольствия вовремя.И,самое интересное,те вещи,к которым ты был безразличен,становятся важными и удивляешься,как раньше спокойно жил без них.Правильно я сказал:жизнь не становится лучше,а безнадёжные кривые становятся векторами на твоём пути!Чаще получается так,что искать-то ничего и не надо,потому что твоя жизнь и становится тем смыслом,который ты долго искал.Она меняется и поэтому в начале всё не так гладко,как пишут в сказках,но зато с годами понятна суть этих перемен и попросту перестаёшь готовиться к смерти.Начало смерти не видно из-за постоянно отодвигающегося конца жизни.
А изменить всё возможно лишь тем,кому это действительно дозволено свыше.И желаемое всеми приобретёнными фибрами настолько принимается за действительное,что мы,порой,безполезно бьёмся об невидимую стену,об камень,который не сдвинуть обыкновенным смертным.Судьба меняется настолько,насколько она отдалилась от первоначального плана.Если мы уходим безвозратно и меняемся полностью от первоначального обличия,то мы заблудились изначально и развивались не туда.Мы должны чувствовать себя гармонично и комфортно,а для этого существует уже известный инструмент.Люди всегда следуют общепринятым стереотипам и им кажеться,а порой твёрдо уверенны,что счастье возможно по известным стандартам.А счастья как конечного пункта благоденствия нет,ибо ожидание чуда оправдывает промахи его самого.
Арсений/2.
Нужна была мечта! Её просто физически просили и требования летали в воздухе.Никто объективно не понимал,но что-то реально происходило с народом. Нет,его не зомбировали,ибо никто не был похож на тупую марионетку в руках высших. Звучали здравые рассуждения и объяснения происходящей политической ситуации,но никто не хотел бесконечно болтать на улице,проводя бесцельно время в поисках свободных ушей. Все чувствовали и точно знали,что надо работать и жить дальше,как-то по-новому вдыхать воздух свободных улиц и прилагать себя в общественный быт.
Фактически Арсений чтобы растормошить себя начинал мысли с одного и того же рассуждения о том,что индивидуум сам создаёт реальность вокруг себя,которая чётко застывает в пространстве его мыслеформами. И чем чаще люди будут думать об одном и том же вместе, тем прогрессивнее будет происходить наяву. Идя по улицам новой ЮВР,Арсений не без доли иронии,но с чёткой и какой-то правдивой уверенностью представлял грандиозные стройки,футуристические проекты,которые привлекут внимание мира не только своим удобством,но и харизмой существования вообще. Думая,мечтая он непроизвольно улыбался,часто хлопая себя по боковому карману пиджака,который он носил даже в испепеляющую жару и неуютный холод. К этому подталкивало принудительное ношение документов при себе и правительство убеждало,что это требование продлится только первые годы становления республики и до полного прекращения военных действий со стороны агрессоров. В шестнадцатом году начали выдачу паспортов нового типа,которые вызывали не иначе,как смех и сарказм,но для нас это было знаково и с чего-то надо было начинать. Основные паспортины ЮВР содержали ту же информацию и были не обязательны к постоянному ношению. Но это не касалось пластиковых дубликатов,с полной информацией на флэш-памяти и легендарным ЧИПом определения местоположения каждого гражданина страны. Батарейки хватало минимум на пять лет,но правительство решило подстраховаться и раздало каждой семье зарядный адаптер бесплатно. Ношение сего чуда было не только удобно,но и создавало атмосферу особой исключительности и надобности строящемуся обществу. У многих кто-то погиб,разъехались бегством родственники и друзья,а остальной мир не с большой охотой шёл на контакт,-не было предпосылок говорить об одном и том же,бесконечно повторяясь словами в пространстве. Появилось из воздуха желание жить и творить,а идеи постоянно подкидывались и вторились со всех сторон. Но негативом всё-равно не пахло точно...
Арсений постоянно забывал пластиковый дубликат,ибо его в его же мире знали все. Скорей всего он оставил его в зарядке или на кухонном столике,чтоб он был здоров! Это не насилие над личностью и никто так не считал уже счастливых три года,но повторяющиеся события убивали его. Хотя,через десять минут он начнёт споры с Матвеем и всё улетит вместе с памятью о вчерашней пьянке,которую он считал очищающим стимулом к принятию спонтанных решений. Идеи из него били фонтаном и из этого водопада надо было вычерпать удобно употребимое и всенародно нужное,а значит весь этот груз ложился и бился о голову Матвея,который в последние долгие месяцы пить просто не успевал. Идея и работа -зто те составляющие,которые вытеснили даже намёки надвигающейся депрессии. Арсений уже не писал привычную прозу очень давно,забросил или нет-это не ведомо обычному смертному,но то,что он сумел увлечь совершенно новой идеей многих...Нашёлся наконец выход его фантазиям и вдохновению,которое в литературе загоняло себя в невозвратный тупик. Всё,что создаётся специалистами ради специалистов,не приведёт не к чему,что заставит общество смотреть на жизнь другими глазами,а вот другой взгляд дать-это хорошая мысль!
Матвей/2.
Арсений дал нам всем идею,а я бесспорно талантливый "паровоз" подхватил её и повёз дальше. Не один,конечно,и потом сплотить получилось многих. Но только три человека и весь мир в кармане,который уже подготовленный катился на свалку времени. Это судьбы многих людей,семей и неисполненная песнь поколений о счастливой будущей жизни их детей. Чада Моти в его сорок шесть лет были уже большими и были насильно обласканы судьбой. Прошлое и настоящее было ладно скроено принудительным образом,ибо всё в этом мире произошло как надо. Он не мечтал и не бродил улицами родного города,где заблудиться даже в коматозном состоянии большая проблема. Матвей всегда считал себя человеком будущего,рождённым для чего-то важного и великого. Верная и понятливая Маня несла вприпрыжку этот крест,принимая всё на пути и деля всё пополам. На мужа всегда можно было положиться и попросить всего,о чём другие часто заговаривать не решались,всё происходило по течению событий.
Единственное,чего не доставало тихому гению-это своего личного рабочего кабинета, где только он хозяин и никто без стука его не потревожит. Как настоящий программер он не мог выпрыгнуть из системы на долго,постоянно прогоняя в голове тот или иной алгоритм придуманного процесса. Это сильно сушило мозг,отдаляя максимально чувства любви,дружбы и прочей телячьей привязанности,но все были уверены ,что Матвей есть и его не может не быть. Когда летом 2014 года начали сильно бомбить,он хотел быть в первых рядах и умереть непременно в них же,но друзья отговорили,вернее,сделали так,чтобы он не попал,хотя потом наступило разочерование и у него. Теперь хочеться делать свою маленькую страну,к тому же на них троих возложена великая миссия сделать так,чтобы все стали по-новому счастливы на отдельно взятой,не ожидаемой у мира,территории. Новая власть уговаривала Матвея Игоревича тряхнуть стариной для блага народов индустриального края,но он противился и пытался бежать не на долго,пока всё уляжется. Спешная поездка на автобусе из зоны АТО в зону, не знамо какую. И...авария,похожая на обстрел. Безумный грохот. Запах гари. Чьи то сильные руки вытащили его на воздух. Чьи-то голоса,потом бред,бред,бред и...Ярослав возле кровати в больнице. Больной шапочно знаком с этим жёстким и настойчивым визитёром,ещё по тем временам,когда вместе выпивали в гостях у Сени. После Ярослав Кириллович,а теперь уже Ярик предлагал самую ответственную работу в его частной фирме. Начальником отдела программирования и обслуживания ВТ,как-то так. Отказался,хотя не понятно почему. Тогда у него было желание и силы идти наперекор всем и строить свой личный мирок. Но,когда он нарисовался сродни спасителя жизни и ничего не просил делать для него,Матвей неожиданно согласился,почувствовав свою нужность и значимость. Сложней и интересней задачи на протяжении жизни решать не приходилось,да и решения приходили сами собой,не встречая сопротивления на своём пути. За мной однозначно наблюдали те,кому я нужен! Столько всего нужно рассказать и объяснить!!!
Ярослав /2.
Я типаж,о котором грезят написать все,но перо расчёсывает мимо сюжета. Вокруг меня роятся стаи молекул надуманной жизни,но чаще это проза баталий светового дня. Мы часто не замечаем,что надо зафиксировать новое направление движения и бегим ко многим одновременно. Естественно,плодотворное развитие замирает до появления новых потуг свернуть горы,если будут замечены свежие сейсмические толчки. Многие,читая обо мне,станут рационально мудреть и ожидать от современности нового шанса взлететь над обстоятельствами. Не пустое занятие учиться слушать и понимать себя,даже я уверен сие никогда не промелькнёт безрезультатно,но главное,не вешать ярлыки событиям,и вообще,отучиться жить по шкале! Я знаю, просыпаясь каждое утро,я днём никогда не буду прежним,смакуя трансформацию как ценнейший дар Вселенной не умереть деградантом. И я не буду никогда смиряться с собой,слушать советы самого себе и жалеть вместе до новых слёз. Я хочу,чтобы обо мне говорили,что именно с него что-то началось путное и значимое в жизни путных и значимых людей. Или я сам делаю их такими? Иногда,чтобы двигаться дальше,не хочеться отвечать на логичные вопросы себе. Иногда,чтобы жить новым человеком,надо умирать старым диктатором своего Я. Идут годы и хозяин паспорта уверен,что именно по этому адресу он решил поставить штамп о прописке,именно это имя-отчество жены ласкает его слух. Когда он работал физиком-фундаменталистом,а точнее выразиться породистым шизиком,Ярослав не думал о какой-то пользе человечеству и о каких-то личных деньгах. Но с поступью сосуд заполнялся и сознание стало придумывать новые источники вдохновения вершителя. Так он серьёзно увлёкся практической психологией с вопросом о том,какая черта характера будет влиять на не появление других,субьективно плохих черт. Почему,вечно убеждаемая константа перестаёт быть постоянной величиной,увлекая организм в новые блаженные эксперименты. А удовлетворение счастьем нет,когда отдавать получаемое и получать отдаваемое становится бесполезным,вернее,ощущение становится таковым. Тогда выход только с выходом из себя,-самоубийство! Оно само такое и прошу никого не винить.
Демократия-это самый приемлемый строй,при котором естесственный отбор проистекает с завидной эффективностью. Но где показатели нужности в будущем,а не бесполезности в настоящем. Идёт в расчёт то,что всех нарожают в нужном количестве и они будут такие,как того требуется,но всё-таки нам интересно всегда. Это порождает закрытые институты и лаборатории,где что-то идёт всё больше эмпирическим путём,а потом порциями вырывается наружу,проникая в артерии и вены государства. А каким ему быть решают они же. Надо перестать отрицать предыдущее или ругать пережитое и,тогда,может быть,исчезнут войны. А тенденции разума злых гениев направить в будущее,притом далёкое для рядовых думателей. Туда пусть идут бои,вектором вперед,вверх,если удобно,вопреки желанию отомстить прошлому мной совершенным.
Идеальное сообщество людей скучно и Ярослав Кириллович уже давно стал это понимать,но кое-что надо было капельку доработать. Нудно то,на что можно влиять и чем дано руководить,принудительно смещая естесственные процессы в зону минимальных рисков. Ему казалось,что когда-то жила более правильная особь,но в процессе какой-то планетарной катастрофы произошла мутация и для тех условий это было приемлемей всего. Где та личность истории,которая обозначит рудименты власти,порождая атавизмы отношений? Тебуется массовое согласие идти к новой и лучшей жизни и они как-то сами должны её создавать. Ярослав с самого начала уже осознанной жизни знал про себя всё или хотя бы многое. Он избранный человек Земли,но совсем не хотелось распыляться и увидеть плоды там,где хотелось бы поселить рациональный прагматизм. Этого возможно достичь,но постепенно,без резких выкрутасов и поворотов судьбы,но зато качественно и,надеюсь,на долгий срок.
Проекция желаний.
Осенью 2013 года вся Украина вдруг стала твердить про недостаток развития юго-восточных регионов,хотя достатка у остальных частей страны скорей всего и не хватало. Донецк всегда был красивый молодой город,зачатый с английской практичностью,но пропитанный русским духом гегемона масс. Здесь не знали,чем удивить страну,не собирали изюма по лавкам самобытности,а старались быть лакомым и вкусным довеском без какой-либо элитности нутра. В его пределах умели растить и наказывать,отчего петлять по жизни умели не только евреи,но больше с акцентом на нагло хамить. Его жители также умели любить и хотели растить детей,но редко получалось задумываться,какой национальности будет праздник,если на нём веселить свои традиции. Нас глупо боялись и не заслуженно презирали надуманными ярлыками пропаганды,пропади она пропадом! Живя тут, не ощущаешь себя местным рабом,но то,что с тебя тянут последнее возомнившие невесть кем,ощущается политически постоянно. Как бы нарошно всё заставляет лавировать между имперским менталитетом России и национальной великогордостью Украины одновременно. У нас тоже есть территория и на ней не стоит гадить,используя пространство экономично,но не экологично. Украина дирижируемо переиграла со своим величием и соборностью,в результате чего предсказуемо отвалился Крым и загорелось неповиновение в Донецке. Я не помню,чтоб где-то так ещё ненавидели власть и считали её настолько ущербной. Стыдно за президента и первых представителей власти страны,притом как за прошлых,так и за нынешних убогих. В середине пятнадцатого года,когда войну перестали бояться и воспринимать обман,почему-то всем захотелось что-то сделать и изменить. Стали усиленно возвращаться беженцы,которых непереставали звать назад и никто не сомневался,что это есть единственно правильное решение. Работали за копейки,честно и не унывая не на миг,веря в завтрашний день сильнее,чем любая машина пропаганды. « Мы строим новое общество честных и равных людей!»-кричало теперь с новой верой на каждом углу города будущего.
В Донецке много раз начинали строить метро и притом,что здесь масса кадров и средств, всё шло вразрез с желаниями поколений. Было удивительно,что есть два театра,цирк и даже филармония с дорогим старым органом из Германии,а вот зоопарка нет! Шло строительство большой электронной библиотеки технической литературы успешно и предсказуемо,а зоопарка и толковых аттрационов для детей не было. Хронически не хватало жилья класса без понтов,поэтому всё всегда было в дефиците и крайне дорого. Ещё пятнадцать лет назад снять квартиру больше,чем на три месяца,обязывало к большому сроку. Все диссонансы не вывалишь,ибо надо жить и понимать специфику края,но то,что здесь давно не лидируют шахтёры-это факт.
Требовалось умело и правильно направить желание местного люда заставить заиграть город красками манящего мегаполиса,благоприятными условиями будущей страны. Никто не считал тщетной толику своего труда,а молодой республике требовались не только налоги. Требовалось равномерно расселить население между районами города,где имелись для этого все предпосылки. Офисной структурой центр уже не станет из-за специфики застройки,но промежутки с удалённостью кварталов имелись с ярко выраженной надобностью в них. Промышленность погибала да и желания подымать её мощности вновь было мало. Всё должно быть объективно оправданно и необходимость будет возникать сама собой. Нужна харизматичная идея расцвета экономики новой страны,приток новых людей,эгрегор новых верований. Нужно взяться всем миром для успешного мира одной,хотя и малой страны ЮВР. Открывались новые фирмы,чтобы как-то выжить в современных условиях,но требовалось что-то новое, элегантное решение для будущего поля бескрайних возможностей. Далеко не все даже могли предположить, что прошла регистрацию некая новая фирма...
Арсений/3.
Я перестал переживать смотреть людям в глаза, потому что мне всегда казалось, что я бездельник. А может где-то бестолочь поселилась в моём мозжечке и приходилось балансировать между желаемым и им же другими. Это как нельзя крепче вселяет неуверенность, заменяя твёрдые поступки театральным позёрством на фоне выдуманной любви. Всё казалось не настоящим, но при воспоминаниях о прошлом не всплывало ничего более честного и достойного, окромя личностных сюжетов! Для безболезненного продолжения течения жизни приходилось выдавать желаемое за действительное и все неудачи вроде бы проходили мимо. А когда возникали споры среди коллег голливудская чрезмерная уверенность резко сменялась подростковым самоуничтожением и считалось, что в вопросах дипломатии Арсению Вадимовичу не было равных. Всё поведение окружающих вторило его настроению, но чаще всего это пахло безразличным земным поклоном по окончанию нужды в свободном присутствии или внимании. При всём при этом он серьёзно любил людей даже за их плохие черты и ругал нещадно, когда эмоции оказывались глубоко сбалансированными. Обоюдно ценил женскую половину участия в его жизни, но часто ревновал их, ругал ненарочно и иногда из его поступков выскакивал сам Господь. Потом он сам себя казнил за это, обещал контролировать поступки и исключить из поведения эту черту, но тщетны и бестолковы оказывались эти напряги.Женщины, попадающие под старания внимания Арсения, оказывались без шансов побеждёнными наповал. Дети интересовали до определённого момента невмешательства и статуса свободной личности, а когда нарушались границы начиналось бешенство и нервы народов. Единственная его двадцатилетняя дочь Настя укатила с бывшей супругой в США, город Бостон. Вернее, новый муж-бизнесмен их забрал с собой для новых перспектив встречать компьютерный расцвет новой жизни. Деньги тут не причём, только слабой женщиной почувствовать с Арсом не получится, и вечно слабой и правой стать не выйдет-рот заткнут амбиции вольной русской души.
Но вопреки стереотипу выводов он всегда был рядом и постоянно мог прийти на помощь в трудную минуту горя, жертвовал свободным временем , делами и налаженным распорядком дня. Ему всегда казалось, что это всё вернётся к нему или иначе нарушится мировое равновесие событий, и что-то где-то потеряет свой обычный ход вещей. Если требовалось что-то придумать, сочинить или выудить безнадёжную рыбку из недр выдуманного мира, то Арсению не было равных на поле его баталий. Названия возникали сами собой, образы вырисовывались из вселенной, а вещи занимали то место в комнате, которое назначил им сам Создатель. По большому счёту часто не верили ему, считали не серьёзным и обижали его творческую натуру, но это легко объяснялось слабостью и не совершенством человеческой сущности, следовательно приходилось принимать всё, таким как есть. В его сорок пять ещё никто не сказал, что он его лучший друг или прекрасней человека он просто не встречал. Считалось повсеместно, что он циничный, эгоцентричный и крайне себялюбивый человек, ну не без таланта, конечно.
На территории ЮВР орудовала фирма с вполне добрыми намерениями и глобальными целями. Название которой было «Эгрегор», которое волей судбы придумал опять-таки Арсений Эгейский, в народе целый эгегейский, но женщины ему продолжали упорно нравиться! Остальные два соучредителя: Матвей Игоревич Реутов и Ярослав Кириллович Горин составляли рабочий костяк фирмы с вполне закономерным полем деятельности по написанию компьютерных программ. Правду говоря программа была одна, но об этом не сразу.. Каждый занимался тем, что лучше всего умел в этой жизни и доказывать ничего не стоило совсем, при том Горин сделал всё правильно, и выбрал всех правильно и теперь остаётся только нажимать педали. Арсений это хорошо понимал, ибо чудесное появление теперешнего лучшего друга было не случайным и , тем более, не сказочным. Ему повезло, что он не оставил свой паспорт дома, а кинул во внутренний карман пиджака на случай регистрации писателей на будущий сабантуй в Москве. Фигура очень публичная и знаковая в ЮВР. Случился очередной обстрел в каком-то важном Доме, завалило и лишило чувств. Грохот, гарь, разрывы снарядов и на миг показалось, что жизнь переместилась в другое измерение. Чьи-то сильные руки спасли его и он уже очнулся в палате областной больницы им.Калинина. Нечёткий абрис одноклассника звал его. « К чему бы эта нелепица?»-подумал Арсений. Значит, точно надо жить. Позже Ярик встретил Матвея в гостях у Эгейского, после чего ни на секунду не сомневался, кем будет дышать фирма, мысленно перекрестил её и отправил в гипотетический путь. Никто и никогда ни о чём не пожалел! Матвей/3.
Я свободный программист вполне уникальной судьбы. Как только мы насыщаемся однообразием происходящего настояшего, так сразу начинаем ломать будущее. Или доделывать. Наш двоичный код уникален, хотя мы понимаем либо «да», либо «нет». А так ли всё просто с нашими сомнениями, которые также ведут к принятию полярных решений. Нас чаще волнует согласие при наличии определённых требований и условий, пропорций и желаний над кем-то поиздеваться. Есть настроение, состояние здоровья и опыт накопленных переживаний для высказывания того, что от меня требуют. Я иду по родной улице и ловлю себя на мысли, что пытаюсь сделать каждый раз её красивей и удобней, потому что она видима для многих и каждый уносит от неё что-то на целый день. Разбиваю газоны и сажаю деревья, открываю магазины и делаю фирменным стилем всё то, что вокруг. Ух! А что если так делать всегда и особо не заморачиваться по-поводу нехватки времени и средств. Всё логично, взаимосвязанно и удачно подобрано, а ключевое слово в этом процессе «кто-то». Нет, ты всё решил и придумал сам, но кто-то делает это сразу, молча и практически бесплатно! Да, это сетевая компьютерная игра с шикарной графикой и большими возможностями прожить по-разному много жизней или всего-лишь одну, качественно преображая её на каждом шагу. Выстраивается реальное общение, но по твоим требованиям и сценарию, приближённому к сказке. Безнаказанно жить в выдуманном мире, где всё начинается и заканчивается по велению Тебя и ровно так, как отмерил мозг. Инициатива приветствуется и фантазии поощряются на уровне счастья жить. Всё в одном флаконе: социальные сети, почта, ю-туб и инстаграмм! Ты никогда не будешь один, но где-то на более удобном и чачественно новом уровне. С такими мыслями гимн фанатов ФК Ливерпуль стал таким родным и тёплым, как желание жены Маши в удачную минуту дня. Всё сказочно подстраивается под нас!
Но и это ещё не всё,как говорит Арс,когда войдёт в раж словесности! Как будто всё остальное допридумывал не он. Он готов даже одевать героев и мебель расставлять на первых парах креатива, писать тексты и зарождать жизнь в новой игре. Потом этим будет заниматься штат сотрудников планеты «Эгрегор». Но и это ещё далеко не всё, потому что главная идея состояла далеко не в этом, с чем связаны главные вопросы финансирования и выживания всего действа в современных условиях. Только подумайте, есть желание поместить эту феерию жизни в условия развивающейся ЮВР, то есть начать гипотетический передел Донецка. Чтобы построить и что-либо изменить требуется вступить и что-то обязательно придумать, но без бюрократии, коррупции и иных тормозов всего новшества. Даже территорию города можно увеличить,присоединив реальную Макеевку и прочий Угледар. Матвей плавно парил мимо родного Главпочтамта по направлению к бульвару и представлял, во что превратится циклопическое, по советским меркам, здание Укртелекома и Ворошиловского райсовета. Некоторые чудеса соцреализма давно напрашивались на снос и плакали неуютным сосуществованием с благородными особами. Радостно подталкивало всё и Ярик, как серый кардинал никогда не заставлял нас принимать важные решения,-они принимались сами собой, как под фанфары Туш. Никогда не пересыхали ручьи постоянного финансирования, хотя и делали непорочный вид откуда собственно, но точно знали почём стоит сберечь мечту.
Методично менялись офисы нашей фирмы и с этими переселениями менялись и мы. Не в плохую сторону, как стоило бы ожидать. Никогда не хотелось обманывать ближних и себя, прячась за крайне измотанными обстоятельствами. Никогда,никогда,никогда!!! Зато здание нашлось под нас как нельзя удобнее: масштабное творение турков эпохи 90-х, символ первого международного бизнесцентра, обиталище ПУМБа и Параллели. До сих пор оно сохраняло красоту и некий своеобразный шарм как внутри, так и снаружи, вдобавок находилось в центре города и возле главной парковой зоны страны. Внутри был замкнутый квадрат зимнего сада со стеклянной крышей, где симпатично собирался корпоратив пока по любому поводу и пьянке. Штат рос как на дрожжах, но не это заботило мысли Матвея Игоревича. Программисты обязаны быть умными и талантливыми, короче подготовленные на все сто, а откуда быстро они приедут. Вузов хватает и если дальше пойдёт развитие такими темпами , то сплотится огромный институт имени программирования и памяти меня! Итак поступить на матфак стало делом престижным и все дети действительно стали учиться не для оценок,а для работы в будущем. Многие специальности закрывались и никто по этому поводу не расстраивался, ведь если кому надо скрещивать серых цапель, то государство Россия-великая страна! Кадры подыскивались и финансировались уже со школьной скамьи и, особо одарённые доводились до самых дверей работы на всю жизнь. Разностороннесть использования игры требовало написания программ разной направленности, специфики и функционала. Кроме того присоединялся штат художников и дизайнеров, филологов, психологов и прочих специалистов. Большой упор делался на изучение русского, английского и китайского языков и, что касаемо первого сохранить его самым красивым был вопрос чести страны. Не значит, что работала и ширилась на просторах одна лишь игра «Эгрегор». Сколько людей занималось,чтобы она функционировала безопасно, вовремя очищалась от програмного мусора, работала удобно и в ногу с потребностями времени. Люди не захотели быть просто населением, пошли навстречу своей стране и нашли его уникальное лицо. Мир захотел...

Ярослав/3.
Как кто-то с чем-то сталкивается нестандартным, вместо того, чтобы проглотить и пойти дальше, зовут меня, но чаще я прибегаю сам. Нельзя без меня, не стоит,сам приучил и навсегда! Может это покажется кому-то неправильным, гнетущим свободу выбора за будущность самостоятельных амбиций, но существование идеи каждого останется незыблемым и неоспоримым фактом. Запаху перемен надо помочь и не важно как: создать в голове саму мысль или помочь её успешно выбраться наружу беспроблемно родившимся ребёнком. Ярослав влиял сам и испытывал на себе всё, что считал для себя нужным. Математика, физика, химия захватывали его, но до тех пор, пока это были просто науки. Фундаментальная нужность, базис всех строений науки. Но когда знакомая, бывшая однокурсница по университету, подсадила его на психологию, она даже не предвидела такое кино. Скажем честно, он сам сначала не понял, во что это может вылиться. Почему человеческая особь стала расхолаживаться и борзеть в результате эволюции общества? Зачем стали притупляться явно положительные черты характера людей и не потеряй их силу, чего можно было бы достичь в остатке. Киборги и зомби не интересовали юное дарование по причине своей ненастоящности и надуманности. А вот как бы стимулировать родные черты, которые усиленно пыталось прививать нам советское общество неестесственно равных людей, таких как верность, порядочность и честность, в первую очередь. Что может влиять на неё помимо химической атаки, которая наряду со всем калечит весь организм. Какая музыка, слова, волны особой частоты могли бы развить те чувства, которые не подхватывали низменный мусор со дна души. Ярослав упивался этой темой до тех пор, пока что-то не открыл и не стал Кирилловичем, а в свои сорок пять выглядел вполне самодостаточным, магнетичным мужчиной. Он развил эту тему до совершенства иллюзий и представлений наблюдателей о совершенном человеке, которым надо было быть не только в будущем, но и оставаться всегда. Была раздута целая теория о том, как влияет честность на состояние организма в целом: как на психическое, так и физическое тело в том числе. Чем больше человек честен с самим собой, тем и на людей это перекладывается с лихвой, влечёт за собой новые чистые поступки, порождающие красивую смысловую часть жизни. В какой-то мере влияет даже порядок слов в предложении и нот в композиции, но это уже такие мудрённые дебри, что вольное повествование превращается в научный труд. Если бы был интернет в теперешнем виде, обязательно вышел бы блог, нашедший не мало продолжателей его движения. Но, кому надо как всегда больше, заметили успехи Горина и решили для всех всё правильно. Как всегда добровольно-принудительно и авторитарно. Были вложены какие-то средства, прошло время и всё отшлифовалось до уровня естесства потребления как бы между прочим. Но кому это надо было специально, неведомо и значит идея упорно ждала своего исторического шанса массово родиться на свет. И тут война ещё эта...
Будущему государству ЮВР не надо было ни с кем воевать и не от кого защищаться.Были там вежливые русские или буянили одни хохлы, интересовало только исключительно Украину и Западную Европу в придачу. А США эти события умело и профессионально дирижировало. От всей грязи не отмоешься, что правильно решило для себя руководство Донбасса и принялось хоть что-то начать делать для народа. Вернее, народ нужно было заставить эффективно работать на себя любимого. Что в этом плохого? И я так думаю: старые «друзья» аппаратчиков. По прошествии времени стало очень бросаться в глаза: стали действительно меньше пить и курить, исчезала наркомания, наговаривали впустую на преступность,а злые языки гутарили про отьявленную недалёкость серых ватников. Предприниматели начали спешить стать на учёт и платить исправно налоги, оформлять работников и пытаться платить больше людям. Конечно, шокотерапия, но всё хорошее начинается тяжело и через плохое. А требовалось активизировать одну лишь черту, честность. Каким образом? Всё, как обычно , просто и очень дорого. Изготовили микрочипы, которые наряду с геолокацией и информацией о владельце, излучали положительные волны, чьё воздействие отягощало идти вопреки нравственным устоям самого себя. А если предположить, что такие приборы будут всегда рядом и получится логичное наложение сигнала. Вот и вся кухня и не надо городить трудоёмкий огород!

Глас города.
Я родился в 1869 году. Очень молодой скороспелый подросток, у которого даже родители совсем не славяне. Изначально заложены такие крепкие английские гены,что до сих пор как-то разладить этот славный организм нелегко. Инженер-металлург Джон Хьюз даже не подозревал, какая ответственность легла эпической историей на его память. Сначала был героизм основания в адском труде. Потом Лев Давидович Троцкий ехал объявлять очередные темпы индустриализации, правда в соседнюю Горловку, но чудом для нас застрял в непролазной грязи и решил для себя, что у меня, в Донецке чище и наградил почётным званием город-отдувайся! Кстати, если бы сей предводитель гегемонии не попал в опалу, быть до сих пор бы мне Троцком. Тоже совсем не славянин. Очередные сорок лет меня называли средним родом Сталино, в честь грузинского священника, переехавшего в Москву. Лимита! И лишь потом Хрущёв развенчал культ личности и обвенчал меня новым именем, которым я исторически горжусь,ни скифа мне, ни шахтёра! А теперь снова показушные понты. После трудовых баталий и бандитских разборок 90-х, снова огневое настоящее, спешащее стать героическим прошлым. Пусть я миллионер и меня порядком обскубали, я дышу полной грудью девяти районов и чтобы вы знали имею, хоть и узкий, выход к Азовскому морю. У меня правда параллельно-перпендикулярные улицы британского типа и я,типа, никогда не заблужусь пешком, я всё же имею шансы встать в один ряд с известными мегаполисами, но попробуйте сначала переплюньте! Символ города- достойная пальма Мерцалова, выкованная из рельсы, прикована в самом центре банановой республики. Центр маленький и скомканый, наполнен единственной красивой стариной сталинского вампира и очень древними каменными хатынками юзовских соратников. В целом, три центральных района производят неплохое впечатление, особенно на подготовленных местных. Дороги к евро 2012 года отремонтировали и зализали ямки, но очень хотелось бы канадского химического асфальта, который нам обещали ещё в 2003 году и показали возле театра, как его в лужи класть. Мы уже и карманы подготовили, но пахнет по-прежнему горелым битумом. Два больших театра, много библиотек и музеев и всё это добро для продвинутых шахтёров-алкооткрывателей! Есть даже старейший немецкий орган и он реально старше меня, а когда что-то в нём сломалось, то пригласили опять-таки немца, ведь доверить такое хилое существо работягам опасно. Цирк отгрохали, а вот зоопарка нет,видимо шахтёры и металлурги не поймут такого развлечения! Аттракционы в достойном фарше тоже не так давно стали появляться, непостижимое мотовство, когда на водку денег не хватает. В противовес техническому университету шутниками-партийцами во главе с красной промышленной проффесурой была открыта консерватория,наверное, как говорил Жванецкий, чтобы было за что сажать! Новые стеклянные аэропорт и железнодорожный вокзал разбомбили,-нечего завидовать, не смотрелись они. Донбасс-арена стоит и стоять будет,ибо играть некому,а хозяин убежал в Киев и Львов одновременно. Огромная электронная техническая библиотека-памятник долгострою, видимо вся электроника под землёй эксплуатируется, шахтёры народ башковитый! Архитектура такая редкая, что не сразу в ресторан и переделаешь. В своём центре я свято храню известную гостиницу Донбасс-палас, у которой внутри может и все семь звёзд, но снаружи еле три набегает, так что среднее арифметическое как раз то. Угадайте, о чём мечтает шахтёр или металлург,выбравшийся после гиблой смены на волю? Конечно, посмотреть на звёзды в наших двух планетариях! Остальные шесть районов крайне разбросаны и никто жить в них не хочет. Зато есть памятник шагающему Йосифу Кобзону и золотому Соловьяненко, и совсем забыл,наш балет-лучший в мире балет!!! А Сергей Бубка живёт давно в Монте-Карло, вот так! На прощанье, вечная моя просьба,постройте наконец-то метро, ведь шахтёры рыть умеют. Работы предстоит очень много и сегодня по-военному геройски.

Арсений/4.
Я пришёл в который раз домой и он у меня давно в этом жилище. Привык к нему и оно меня не отталкивает как чужого непрошенного гостя, где незнакомый дух не собирается воедино. Он не становится уютом, не окрашивает внутренний мир в стены неприступной крепости, не помогает нажимать кнопки пульта управление телечайником. Сегодня здесь не надо спешить приготовить есть, чтобы бежать куда-то или кого-то ждать откуда-то. Потом рефлекторно поглощать за экраном якобы полезную и здоровую пищу, свято веря в обман, что она продлевает жизнь. Увеличивает её интересная жизнь, когда не успеваешь за счётом чисел дней и ругаешься улыбаясь, что не успел придумать кучу дел. Тебе никто не звонит вечером, хотя ты популярен потому, что ты есть. С этого приятного момента представляется тушка тебя, в меру красивая, без дури весёлая и не помнящая ни одного анекдота. Что за слово как для отстрела во время окопной войны? Так бывает, что ты можешь приметить в человеке то, чего другие боятся разглядеть,как вечный клиент элитной психушки, где правда с авторитетом пополам. Недавно в Донецке наступило время, когда вдруг перестало куда-то пойти, даже звать для приличия перестали. Эксперименты на кухне не ладились,-ушла жена, скорей уехала далеко, захватив с собой красавицу дочь. Дети любви, они красивые заразы, но инфекция к ним пристаёт и они остро нуждаются в опеке. Вот Матвей говорит всегда, ты как ангел единства и в тебе все нуждаются. А у меня на сегодняшний вечер только много свободного времени, чтобы чистить перья крыльев этого ангела. Интересно, а перья у меня чёрные или белые? В городе, конечно, политически распогодилось и мне захотелось какую-то затею для души. Какую-то мороку с общепитом, благо все стали строить, лепить, вкладывать и срочно открывать двери, как будто кто-то не успеет поесть. Посетителю надоедает одно и то же и когда чакры интересов и вкусов совпадут, он превращается в интерьер, который будет, например, вечером. Арсений-вечно моложавый парень с деньгами, но когда он их вкладывает доход перестаёт быть самоцелью. Его надо следить, лелеять и приумножать и тогда он тебя полюбит и начнёт покрываться жиром. У кого-то шоколадом, а где-то не успев опомниться, размножается совершенно новом амплуа. Поэтому, помня вкус продуктов по памяти, он боится пересечь их между собой, потому что выйдет-то всё гениально не просто и единично дорого. Вот хочеться сладить соус, самодостаточный, как он сам и что для этого надо? Нет, соус типа майонез в стратегические планы не входит, а надо взять один блендер, мякоть копчённой рыбы зубатки, горсть лущенных кедровых орешков...и застрелиться один патрон.
Когда распалась семья он перестал быть плохим, заманчивым и неуловимым. Арсений стал хорошим, как верный собак на картинках маленьких девочек в сетях. Не на кого излить свою жалость, чтобы отдохнуть от бесконечного напряжения быть в струе, вовремя очухаться и уйти, чтобы снова скучали. Так одиноко, что хочеться писать стихи, а писать их уже как-то низкопробно, да и прицел уж порядочно сбит. Обычно звонят так быстро, что я не успеваю задуматься о грусти к себе, а грысть сладкий виноград помогает или мне только так хорошо от него. Скачу ловко между креслами, снимая с себя штаны, носки, рубашку, в общем всё то, что уже попахивает чрезмерным выделением флюидов на его теле и...в машинку стирать. Так учила жена или нет, так заставляла любимая жена Оленька.-Сколько я буду её вспоминать? Да, двадцать лет тренировался помнить, а тут всё прям как раньше. Ариведерчи, беби, с отрывом дверчи!
Всё-таки пришла свежая мысль, стоит только понервничать и она тут как здесь. Угрызнул яблока и так захотелось коньяка. Какая связь? Я так люблю яблоки, почему я ещё не миллионер, ведь всё, что с ними связано окружено успешным бизнесом,-говорят просветлённые американские братья. Представляем себе длинную кишку стойки забегаловки. Там, кроме сладкой улыбки предлагают: кофе особого рецепта с кардамоном и горчицей, коньяк с араратским мягким вкусом,сигары,фрукты,шоколад, какао, но...с ним надо поколдовать, чтобы всё было как в лучших колдовских домах! Пришёл, взбодрился, покурил и убежал! Приехал, покурил, выпил, расслабился и укатил! Узкий профиль высокого покроя, а с ним и оттачиваем пилотаж, а для этого обязательно будет тянуться время, притом очень деловито, а кто хотел быстро. Я этим обязательно завтра займусь, если не наемся мяса с утра, тогда вся харизма пропадёт до метки очищаться авокадо. Нет, обязательно завтра займусь и начну усложнять простое до чесотки в голове, до степени «врагам дальше думать нечего». И Матвея в директора всея шалман, а Ярика просто притягивать людей. По-моему, прийдут гораздо больше, чем расчитывает помещение и мы введём дресс-код...И тут Остапа понесло! Ха! Жаль, что друзьям заниматься этим некогда и не интересно, а меня ждёт разгребать всё самому. Вот и займусь,наконец, настоящим мужским делом и вкусно папьюсь. Нет, рано ушла жена, ведь я ещё не повзрослел!
Почитав парочку страниц старых своих произведений, Арсений до конца понял, что писать ему больше не стоит, потому что нет больше свежих идей. То, что красиво не всегда необходимо людям и без меня они проживут. А выживут может пару деревьев и не стоит спасаться бегством в карандаши. А чем плоха жизнь, которую я сейчас придумал. Ты её разгреби до конца, сделай так, чтобы она действительно работала без тебя, твоя кафе, а потом сваливай на других. Переведи бабушку через дорогу, а не только покажи , где собес. Надо обязательно посчитать будущую выручку, а как это сделать в принципе, если у нас всё работает на харизме и у нас её больше, чем прагматики в голове. Но так или иначе, люди получат удовольствие, а я его получу от них.

Матвей/4.
Своё Евангелие я продолжу с того, что не в силах я никого учить, не лечить, а только повествовать, ибо живу я как и все на Земле, хотя душа летает очень высоко. Как это весело, так думать и никого не осуждать впопыхах, не указывать тропинку идущим впотьмах товарищам. Я не паровоз, не вагончик со своей стаей, а вполне несмазанный семафор и в своей тайной иерархии занимаю не последний столб. Эта моя личная теория психотипов, которые больше психи, нежели типичные руководители общества, умелые дробить его на сообщества по взглядам и интересам. Как жизнь поставила трёх разномастных семафоров, занимать чьи-то публичные места на публике? Может главный концертмейстер где-то свыше , а этому месту требуются проводники Его воли. Большая толпа в миллион человек собирается единым организмом и молчит о главном, а кричат рты, возомнившие себя горлом и мечтающие стать мозгами великой державы. Чаще люди проводят в гонке за ускользающим днём, а Матвей в противовес общепринятому пытался от него уйти. Главное, ни за что не цепляться, даже за вкусную утреннюю еду, которая может оказаться чересчур заманчивой покидать её для отхода в себя. Приходилось наспех поглощать каллории со свалки пищи преподобного Мака и вовсе не считать себя по этому поводу глупым бараном. Всё, что питается эмоциональными испражнениями , крадёт одновременно и вдохновение автора. Распредели не выпуская ртом энергию на целый день и ты станешь непобедимым. Никогда не говори вслух того, что надо сделать, иначе это будут решать другие. Половину проблем человека от еды: болезни, лень, отсутствие вдохновения и работоспособности, ибо энергия Вселенной перестала поступать и приходится поглощать останки жизни. Отсутствие физического труда порождает депрессии и меланхолию, что опять порождает подрыв и болезни тела. Как говаривал давно знакомый психиатр, если гнетёт плохое настроение, иди и отожмись от пола двадцать раз. Засело в голову прочно и приходится через день находить себя в спортзале, эксплуатируя тренажёры на благо жены. Если не получалось встретиться с «железом» , убегал хорошей погодой скверами Донецка, с вечными наушниками в ушах, но не для того, чтобы слушать музыку, а включались каждый раз новые аудиокниги для живого фона его идеям. Он их не слушал и слышать их не надо было в принципе, так как всё, что надо принять для себя мозг Матвея вырабатывал автономно. Его пространство-это довольно замкнутая энергия хаоса, управляемая надеждой преподнести миру бессмертие в одной отдельно смертной душе. Ему много раз предлагали покинуть малую и большую родины, засыпая нулями формулы расчёта быта и семьи, но как-то не резалась пуповина необходимости родным местам. Проживя столько лет в городе терриконов он умудрился не встретить ни одного шахтёра, но надобность им он всё время чувствовал и никогда об этом не забывал.
Покинуть Донбасс, ну вы подумайте, сейчас, когда с каждым послевоенным годом наполняется пузо экономики мыслями многих мотивированных людей. Люди учатся и много едут остаться здесь с перспективой чего-то торжественного, не имеющего пределов совершенства развития. Как только приезжают сюда, через некоторое время стремятся остаться навсегда, потому что находятся в гуще дел и свершений, а всё-таки неистребим интерес родителей, кем их детище станет, когда выростет.
Цифири современности роились в голове Матвея и они ещё не успев одушивиться, рождали цепь новых заданий, в основном поступающих от Арсения. Он их скидывал, как с самосвала. А мне надо распределить задание по штату, который рос и предела этому не видно. Скоро программу надо будет не только писать, но и принимать её отдельные законы и правила жизни.
Пора подробно остановиться на нашем детище моими словами и объяснениями происходящему. Что и для чего всё это? Большей частью финансовое развитие проекта «Эгрегор» идёт усилиями правительства ЮВР или ЮВА( Юго-Восточная автономия), как часто её называет молодёжь. Это единственный реальный план поднять экономику и возродить то, чего даже не было. Заветной цифрой было перевалить за 70 000 валового дохода в год на душу населения и утереть нос металлургическому Люксембургу. У ЮВА не было средств на всякую ахинею, а грабить страну внаглую было очень заметно и опасно. Наглядно было да и убить могли легко. Замирченко, первый Президент свободной республики, решил для всех, что беднее он не будет, если профинансирует структуру, которая так или иначе останется бизнесс единицей страны. Опыт с Гориным, при подаче влиятельных мира сего ,у него уже был, что подтолкнуло , не без его просьбы , в связующее с ним руководство фирмы. Начало было положено, ведь ЧИПы в пластиковых удостоверениях уже имелись. Всё работало и приносило плоды в виде будущих дивидентов уровня невозможного.
Все пыхтели, чего нужно начинать и только Яру было всё предельно понятно. Требовалась утомительная и монотонная работа, чтобы потом эта работа была у всех и всегда. Матвей боялся всевозможных наложений и составил план действий, но Арс кидался креативом, как будто с ним давно никто не считался. На каком-то моменте вырисовалось, что надо только работать и разгребать завалы, а то фирма погибнет под своим же интеллектуальным мусором.Первый росток новой жизни необходимо было поливать самим же юврам. Онлайн-игра «Эгрегор» вышла пафосно и эпично, где всё кричало о необходимости в неё играть. Даже если человек был не склонен к игре, всё равно он пытался отвлечся от всего, да и население к тому времени стало замкнутым и необщительным. Чтобы вступить в игру своим, требовалось не много средств, зато приносило массу плюсов на экономии других развлечений и получение девидентов в будущем. Триста рублей в месяц, как плата за интернет в Матриксе.
Руководством компании сразу было принято, что качество графики не будет падать ниже лучшего,- пусть все плинтуса отныне станут галтелями. Присутствовала возможность использовать все новомодные гаджеты для удобства и лучшего восприятия картины. Точно копировались карта Донецка, с его районами, пригородами и постройками. Не отступалось ни на пядь знакомой земли, которую стоило ещё освоить. Придумывались сценарии новой жизни и адаптировались до мелочей: с бизнесом, машинами, клубами, спортом, хобби и самое главное, образовывались сообщества, для инвестиций, застройки, развития, но без корупции и волокиты наяву. Набирала обороты одноимённая социальная сеть, явившеяся логическим продолжением общения участников. Жёны поначалу ловили в игре мужей и отслеживали детей, потом и самих затянуло до желания статус-кво. Также , не заставили себя долго ждать понятные аналоги Эгрипайп и Эгриграмм. Позже появилась возможность летать в отпуск за рубеж: сначала на простые тропические острова, потом более развитые западные государства, но обязательно с каким-нибудь бизнесс-зацепом к нашей стране.
Следующим этапом развития следовали шаги во все стороны. Владейте, делите ,рвите нашу Родину! Со временем, это станет большим, чем игра, для чего надо увлекать и удивлять, а это кто-то может, я так думаю! Нужно арендовывать высококачественные сервера, онлайн переводчики и просто толмачи как по инородным языкам, так и по вопросам быта разных стран и национальностей. Где-то там, в аналах интернета, наше государство давно признали и приказали быстрее развиваться!

Ярослав/4.
Меня реально берёт гордость за свою страну! Я гордо встал и так слушал гимн до конца. Значит и дело своё нужно довести до конца, а то с нашего островка счастья и свободы будут смеяться больше, чем вначале пути. Я по сути дал повод это заварить и пока получается поддерживать огонь. Практически нет надобности идти домой, да и убирать там лень. От мамы осталась двушка в сталинке, а папы у меня отродясь не было. Мама в детстве даже не пыталась придумать истории про лётчиков и мореплавателей, значит меня совсем не тянуло странствовать по миру, ибо меня туда никто не звал. Где-то подсознательно я хотел изменить мир и никогда не пытался заняться чем-то банальным, что просто регулярно составляло доход. Мама всю жизнь прожила одна красивой женщиной и я никогда не начинал заводить семью. У меня уже совсем большой биологический сын Рома, но на стороне,-меня даже не уговаривали и не брали обещаний ни на что! Но отношения я регулярно поддерживаю и участвую в его судьбе. В пятнадцатом году он поступил в наш университет учиться премудростям политологии, а мне это так веселит душу. Он не выбрал физику и чуть не сказал какую! Это очень перспективно и интересно в каком-то смысле, я так уверен.
Я спустился на нулевой этаж большого здания офиса, где находилось моё бар-кафе «Бокалавриат», происходная от слова бокал, Арсений как всегда выдумал. Здесь наливали всегда вкусное и дорогое пиво, ведь сотрудники могли себе это позволить, но очень крепких напитков здесь не было, как-то не комильфо. Максимум шампанское и вино до двенадцати градусов. В остальном, всё как в ирландском пабе и если бы не цены, то обстановка бы уже была как на дискотеке. Открывалось поздно, аж в четыре часа, зато сотрудники могли здесь проволындаться аж до полуночи. Часто, когда посещало такое ностальгическое настроение, наливался пивом и ночевал в своём кабинете офиса. Два литра тёмного в баре, литр светлого в бутылке с собой и адьё. В бутылках тёмное почему-то Ярику совсем не нравилось, зато накуривался сигар и утром бодрящий душ, а в кабинете он не случайно был. Он холостяк и на это нужно обращать внимание плюс иметь много пар запасных носков, чтобы не стирать, а завязывать в полиэтиленовый пакет и здравствуй новый день! Потом целый день шёл чай, чай, чай и работа, люди, люди...Арс капал на мозги: ты жрёшь так много морепродуктов и эти луковые чипсы,-пей больще воды! Какая связь? Вот я и забывал приходить домой.
Сначала Замирченко настаивал, чтобы я сладил аппаратуру для приезжих, на случай разного настроения к нашей республике. Потом надобность отпала, так как фон всех прог содержал волновые колебания, чтобы никого и ничего не колебало. Над текстами тоже работали психологи, выдавалась эмоционально приемлемая картинка на видео и как бы оставалось только обслуживать. Если разобраться, он был самым главным бухгалтером фирмы, её директором и стратегом. Он самолично отвечал за все деньги, данные ему Замирченко и бюджетом, что-то вечно считал и сам себя ругал, если самолёт летел криво.
Каждое утро Ярослав честно благодарил судьбу за то, что у него часто даётся шанс начать всё заново и он окончательно верил, что где-то лет через двадцать все трое будут бесцельно валяться на красивом берегу Черногории , дети сменят их, а они будут только вспоминать былое. Потом как назло забегал Арс, тащил волоком Мотю и пытался на непонятном языке объяснить, что срочно нужен крутой специалист, почти шулер, чемпион по покеру, чтобы мощно занять аудиторию и, положа руку в брюки, он прав. Надо очень много чемпионов, почти по всём, даже по шопингу! Но пока имеем, что имеем и это всё благодаря бескрайней энергии Арсения Вадимовича Эгейского,которого я совсем не помню, как одноклассника и очень рад его иметь в друзьях сейчас. Без гения НТП Матвея ничего бы не воплотилось, когда он не отступил от этого ужаса задач и просто делал всё по мере поступления. Только немного быстрее и почти без багов, а его танцы с бубном не для общих глаз. Наши отделы маленькие, а его почти вся фирма, хотя и задумали большой движ на Запад. Самое главное на сегодняшний день, шутит намедни Арсик, чтобы нашу страну признала Буркина Фасо, а следом за ней и Штаты потянутся!!

Глас города/2.

Я стал действительно планировать жить ради себя. Привыкаю быть важным и нужным моим обитателям, которые верят в возрождение былого духа, но самостоятельно. Если кто-то стремится быть особенным, то у него сразу возникают враги. Это, поверьте, только закаляет настойчивое отношение к борьбе за себя. Вдруг из ничего начинают замечаться личности, которые и до этого были талантливые, но признание их начинало идти со столицы и почти забывалось, откуда они. Видя, что промышленность в упадке, продолжался делаться упор на кадры, интеллигентность поколений, а время сделает своё время и родит своих кулибиных.
Никогда не верил, что у меня в коре территории начнёт бить нефтяной фонтан, хотя углеводороды ой как не помешали. Эпоха по-разному меняет ценность понятий, а значит это стимул быть более редким и значимым субъектом. Закрылось металлургическое производство, потому что сталь потеряла качество и конкурентноспособность на рынке промышленных игроков. Самый лучший в мире уголь породил мартеновский способ литья, изживший себя давно. В советское время его дорогая добыча окупалась только так. Раньше я этим неплохо жил, хотя и трезвел редко. В нынешних условиях надо расширить производство продуктов из антрацита и кроме традиционного топлива продолжать производство бензина и извлечение редкоземельных металлов. Глядя, сколько людей выходят на демонстрацию любви к годовщине республики, верится в солнечность планов и лозунгов руководства. Наконец-то мои извилины начали ворошить идеи, обозначающие новое положение города в экономической интеграции, т.е. народ стал что-то выбирать и к чему-то идти по своим чаяниям и талантам.
С появлением новой публики рождался свежий дух мещанства и даже жёны стремились носить деловые костюмы. Строилось метро со своей тематикой футуризма и нерождённых концепций, а под землёй не так боятся самовыражаться и шалить. Перестали опасаться инвестировать в экономику, строительство и даже искусство, потому что не было причин тому, что деньги украдут или неэффективно используют. Отпускался пресс налогооблажения, открывались банки с высокими процентами по депозитам и надёжными вложениями в научно-технический прогресс. Всё взаимосвязано и как говорил дружище Кейнс: дайте народу деньги, чтобы он мог пользоваться всем вокруг и, снова делать деньги! Или что-то в этом роде. Как вы думаете, дорогие, богема не почувствует запаха такого перфекта ? Ярик надоел этой идеей, провести уикенд на ДМЗ. Завод давно остановлен и территория его огромна в самом центре города. Ну так случилось, что в центре! Творцам эпохи отдали всю структуру на растирзание жить и работать. Кажется, будет нечто шикарное, а я буду гордиться новой побрякушкой на своём теле. Это не только один пример, ведь в городе столько заводов, баз и шахт, что хватит построить лофт не одному поколению!
Чтобы не говорили, памятник Ленину сейчас смотрится как зоопарк Мадагаскар среди небоскрёбов Нью-Йорка. Никто ничего не сносит, только дома растут всё выше и выше. Слава Богу пустых и ненужных мест ещё много и лицо города, я думаю, не удастся испортить. Центры городов Донецк и Макеевка будет соединять монорельс, дорога будущего и я думаю, что это очень нужная штука. Объединение их неизбежно и все от этого только выиграют. Думает играть в российской лиге футбольный клуб Шахтёр, который называется теперь как город, хотя многие хотят вернуть старое имя команде.
Какая-то энергия бродила по моим улицам и застрявала в моих новых и новых чакрах. Никто особо не принимал близко к сердцу, что все равны, но дух свободы резался ножом в воздухе. Все раскованы , значит все уверены в завтрашем дне, который будет лучше не смотря ни на что!

Арсений /5.

Несерьёзно кого-то в чём-то объвинять, если день у тебя с утра не задался по твоему желанию. Надо было спать лечь с хорошими мыслями и правильно их разбудить, ведь организм наш не перестаёт думать головой, а достаётся всё время заднице. Требуется отдыхать и начинать решение с новыми мыслями, но бывает хочется продолжить начатое в том же ключе и тогда все проблемы решаем мы сами. Дайте Высшей силе поучаствовать и доказать лишний раз, что дядя Дарвин ничего не объяснил. Его теория лишь позволила наукам на что-то опираться и идти дальше. Так же поступают и люди. Надо жить, чтобы не случилось, очень надо и желательно счастливо! Поэтому, все процессы мы всё крепче зажимаем в свои несовершенные руки, а требуется малое и видимое. Плыви по течению и корректируй происходящее импульсами потребности на данный момент. Так нет, копаем себе могилу, а используем как хранилище здоровья, энергии и прочей мотивации. Часто кажется, что мы когда-то что-то делаем для людей заново, окажется обязательно им не нужно. Оно глупо и по-детски интуитивно манит нас, привыкает на корню, а потом ещё пытается надоесть. И чем умней личность, тем лично сам и недоволен.
Арсений Вадимович рывком дёрнул лаз в помещение и ворвался без представления действий. Идёт полным ходом наполнение элитной кофейни для качественного обслуживания клиентов не поесть. Вал вопросов и свалить поиск ответов не на кого, да и стрёмно как-то. Вдруг не так получится и задумка опростоволосится, что упростит авторитет хотя бы в своих глазах. Оно понятно, что человек ищет и все такие ошибаются регулярно, но делаем мы всё это для своей радости, денег и респектабельного обслуживания других.
- Вы научились варить шоколад не такой, как в магазине? -тихо нервничал хозяин, бурча себе под нос ключевые требования.
- Наш кондитер пытается сделать всё требуемое вами, Арсений Вадимович, но чтоб вкусней и необычней для посетителей. Может даже полезней и для этого смотрим специальные фильмы, -витиевато загибала Маргарита, поставленная в будущем топ-менеджером.
-Марго, это круто не только ему плавать в этом. С семи до часу обеда организовываем массовый и ежедневный показ на многочисленных плазмах кофейни. Вкрапляем утреннюю музыку, провентилируй тему, и умело чередуем ролики про кофе, какао, сигары, коньяк, шоколад и редкие фрукты. Аспекты производства и пользы, истории и сама знаешь что! - продолжал хозяин, бегая взад-вперёд по воображаемым расположениям, образующим интерьер.
- А дальше что? Повара нет, технолог практически не нужен. И надо дождаться пару наборов мягкой мебели с большим количеством серебрянной гарнитуры,- тараторила Маргарита, пытаясь успеть выпалить всё.- Из Индии, что ли?
- С тринадцати до девятнадцати,-продолжал Арс,-крутим бодрые топовые трейлеры,а до полуночи клипы с замысловатой расслабляющей музыкой. К своему шоколаду добавляем маленькие пирожные, со вкусами разных алкогольных напитков.
- Что столики, просто разбросать по залу?-вопрос девушки повис простотой.
- Нет, маленькие, на четыре стула с обязательной вытяжкой дизайнерского цеха. Сигары, понимаешь? Армянские и дагестанские коньяки, только не те, которые хочеться запить или занюхать. Кофе только эспрессо или джезва на песке, и чтобы рецепты креативили мозг навзрыв. Плюс какао. - не успевая отдышаться от нахлынувшего вдохновения Эгейский вываливал всё.
- Стойки уже ставим. Кофейные аппараты тоже привезли!
- И красавица, не забудь, что фрукты будут не все. Много только винограда и лайма. Для любителей подождать давим фреш. И главное, никакого чая и пожрать, ибо это уже целая философия,а я от неё устал.
- Да, я помню, не забыла. Вы до понедельника обещали название выдать. Пора заказывать. - добивала козырями Марго.
- Придумал только сегодня утром. 5C. Вывеска в стиле медной турки с ручкой дымящейся сигары, а на ней выбито чеканкой 5С. Ночью же гореть будет, правильно? А на стекле входа пять слов в столбик: coffee, cacao, cognac, cigars, cakes. You understand me? - эта тирада Арсения прозвучала на улице, ибо он энергично махал руками перед входом, а потом прыгнул в машину и укатил.
Долгое разжёвывание напрягало его, ведь от правильно считал, что идеи и деньги его, а остальные тоже работают не за зря. Не было б идей, было бы больше грошей! И уже день как бы прожит не зря и казалось очень весомо вкладывать свою частичку в образ цветущего города Донецка, где всё вылетало из головы и оседало на просторах игры. Чья-то сила разрушала преграды и развеивала страхи перед возможным безденежьем, а клиенты возьмут и не пойдут, куда зовут. За свою кофейню он не переживал, точно зная, что Маргарита сделает так, что будет сеть. За других он тоже не переживал и знал огромные потуги людей, превращающих город в сказку в игре «Эгрегор». А нашим жителям нужно быть только честными, но это знал Горин и где-то догадывался Матвей Реутов, потому что это ему приходилось писать. Что в этом плохого? Зачем нервничать? Эгейский скакал бравым конём от своего Ситроена до офиса фирмы, боясь зацепиться в Бакалвриате в такую рань. Мотив вполне безобидный и грех отказавать себе поесть маринованную сельдь в расплавленном сыре, но обязательно захочется пива, а оно работать не стимулирует. Придётся себя напрягать и желание пообщаться мягко превратится в интерес отделаться поскорей и укатить знакомиться с барышнями, а потом себя долго грызть по этой теме. Ничего, вечером соберёмся втроём и... как дадим джазу! А ещё лучше на днях собраться у меня в 5С и построить перфектное начало респектных людей для моей забегаловки. Пусть Марго подготовится , а я буду хрумать настоящую junk food, травиться и мечтать о лучшем!

Матвей/5.
Главный программист фирмы никогда не сомневался, что он одарённый и талантливый человек. От него много зависело увидеть настоящее и осуществить задуманное будущее, но при всём при том начало казаться, многое происходит само собой. Под давлением внимания общественности все события должны ещё более качественно проверяться, до недопустимости переделывать задачи в будущем. Всё решалось как нельзя лучше и быстро находя ответ, внедрялось незамедлительно и работало эффективно. Сотрудники кабинетов понимали его быстро и поддерживали, даже если их мнение не совпадало с Матвеем. Главное, он стал чаще ловить себя на мысли, что всё ясно, когда он ложится спать и просыпается с той же уверенностью в правильности пути. « Я ничем не должен отличаться от народа, буквально рядом строящего своё совсем светлое будущее. Просто у меня неполадки среднего возраста, которые лихвой покрываются большим опытом его же!» - часто успокаивал себя Матвей, начиная поутру новый день чашкой бодрящего напитка. Он бродил по кабинетам и не замечал в лицах сотрудников ничего того, что было раньше в больших коллективах людей, решающих единую задачу по намеченной кем-то цели. Наказать было некого и не за что. Все спешили отчитаться о проделанной работе за более короткий срок, нежели предполагался графиком исполнения. Обычно, когда все копаются в одном улье, кому-то сто процентов кажется, что он приносит более качественный мёд и условия тирании руководства здесь самые неблагоприятные. Но мир мы катим вперёд и его рациональное мышление настаивало на невозможности построения общесва будущего, идеальной модели труда. После того, как подымался рабочий шум и приходилось отвечать на несколько вопросов сразу, удивление реальностью проходило, что включало в обожаемую рутину програмного процесса.
Всё бы ничего, если не результаты последней медицинской комиссии, проводимую для поддержания цивилизованного уровня обслуживания населения. Никто из работников не переживал за врачебный тыл, ибо взималась страховка и вся семья плательщика вовремя опережала боль. Специализированная диагностика зафиксировала повышенную функцию работы многих органов, избыточное выделение каких-то гормонов и ферментов, но в целом коллектив заметно поздоровел. Например, из высказываний стало ясно, что там, где болело и мучало, вернулось к исходному состоянию. Матвей стал забывать таблетки от головной боли и пил первый кофеин без проблем. И бодрить переставало быть нужным,-как-то незачем взвинчивать себя до уровня быть первым и самым быстрым бойцом. «Буду теперь пить зелёный ройбуш с алоэ и этим обрадую Машу тем, что сыновья явно возьмут пример!»-почти прошептал главный теоретик святая святых и как-то улыбнуло от этой мысли. Но всё-таки, никакой зависимости просто так не случается, значит кто-то и где-то знает больше моего.
- Скажи, дорогой друг Арсений,-фраза долетела до адресата, когда его тело пролетало мимо.- у тебя всё по-прежнему с медицинскими анализами?»
- Моё тело всегда бодро и тикает, но пьянки и не очень правильный образ жизни...откусывает от долгожительства срок. Что-то стал активнее и есть чаще хочется.
- Арс, пока молодой, прислушивайся к своему организму, ни то он сам будет орать, порезанный известным хирургом!
- Да, Мот, что-то врачи такое брякнули, типа, вы дядьку, часом , кокаин не нюхаете? А то колбасит всего. Ну ты с коксом меня когда видел, брат.
- Клоуны в белых халатах, а тебя просто все знают, вот и пытаются быть накоротке!
Какая-то необычная нотка появилась в разговоре, к которому никогда не надо было готовиться. Может это дружеская ревность бьёт через край моей бурной фантазии? Словно готовят нас к чему-то, а если так, то не всё потеряно и мы кому-то ещё нужны. Стало жить не то, что спокойнее, а гораздо увереннее, ибо появились конкретные деньги и ты никому не должен. А главное, средства появились от занятия любимым делом, что является огромным жирным плюсом в понятии счастье. Остальное, всё ради жены и детей, но так, наверное и должно быть. Год за годом идут как во сне, от которых не остаются ни ассоциативных воспоминаний, ни злости на повороты судьбы. Каждый занимается своим делом, чаще любимым, но всегда успешно! Почему? Потому, что есть сила желания многих людей, которые играют в «Эгрегор» - это они думают за нас и решают всё, на что ушла бы целая вечность и то, не факт, что дошла. А так, все участники подключаются к ноосфере Земли и реализуют свои желания, требуется только постоянное обновление поля и коррекция мотивации. Я это стал понимать, ненавно даже задумываться и делать обнадёживающие выводы по-поводу места себя в этом во всём. И вроде всё живёт, растёт и жиреет, скоро разорвёт от этой энергии, а ЮВА изолирована как и прежде. Как-то не само собой всё идёт или просто так хочется нам? Надо всерьёз поговорить с Яриком, только я не уверен, что он станет откровенничать под грифом «Секретно».

Ярослав/5.
Друзьям тоже приходится отвечать на серьёзные вопросы и делать это надо так, чтобы сохранить отношения навсегда. Или хотя бы по-новому продолжить, тоже не плохой выбор в моей ситуации. Это у Арсения голова забита чёрт знает чем, потому что он совсем не аналитик, но со временем, когда донесут до его сознания добрые люди все методы успеха над ним, будет весь набор неприязни ко мне. Если бы оно не проявлялось физически, терпели бы все подольше, а там всё-равно рвануло на всю восточную цивилизацию. Вот интересно, что такого плохого в этом хорошем, ведь всё равно не разрешат одновременно все друг другу толково жить. Успешный круговорот бабла в природе, но при определённых обстоятельствах оно побеждает зло. Ещё,не дай Бог, напрягут крутить ситуацию назад! Я даже не хочу представлять, с чем свяжут моё имя и какой порядок развернётся на главной площади Донецка. С новой силой начнётся всё то, от отсутствия чего удалось поднять планку страны на небывалую высоту. Даже в СССР! Откроется такой клондайк для воровства, передела, коррупции и ни какая людская тварь не будет считаться со слабостью ближнего.
Но куда заведут физические мутации человека разумного? Не думаю, что выйдет что-то плохое, но заметно будет так, что не отвертятся никакие дипломаты. И этот процесс не известно, как остановить. Донецк стал городом небывалых возможностей, где что-то происходит новое и прибыльное каждую минуту. Многие, кого впускает правительство, решают остаться жить навсегда, приобретая шарм строителя небывалого общества будущего. Нет предела совершенству и боюсь ещё десяток лет, ЮВР лопнет от переизбытка потенциала Земли. К информационному полю подключаются люди с самой большой мотивацией, которые не успели напрячься получить блага наяву и...здесь Я с моими друзьями! Закон Планеты прост и всё находится в равновесии, иначе идёт уничтожение излишков знакомыми методами ужаса человечества. А мы - страна экспериментов , объект разрядить обстановку мира, достойную славы Великого Владимира! Наблюдатели ищут новые пути, но человечество-гениальные ученики, заводят со временем всё в тупик. Пока Горин размышлял, наступил вечер, окончательно всё стемнело и начались сборы сотрудников домой. Посижу немножко и рвану, только Арс и его 5С звали посетить их обязательно, иначе...(это даже не рассматривается).
Белый Тигуан подъехал к заведению и не ошибся, это был вход в обиталище имени Эгейского. Когда я зашёл, по мне прошёл заряд любви и до меня дошло, что теперь попробуй разорвись между двумя огнями. Хорошо, что разная тема этих кафе, а иначе здесь всё, что мило мне сердечно глазу лечь. Кроме нас посетителей никого больше не было и это стоит отметить, ибо впоследствии тут такое будет столпотворение.
- Привет, друзья! Пришёл отдохнуть от пива и кальяна, жратвы и знакомых взглядов!- Браво начал Ярослав, действительно настроен был поговорить по душам.
- Здорово, кардинал! Давай, по коньячку, по кофе, да по сигарке...Ярик,надо развязать тебе язык, а то Матвей что-то заподозрил, но пока ладное.
- Вам уже надоело устраивать, что вы обеспечены и решаете судьбы людей своей страны, да и самой ЮВР впридачу! Я первый раз виновато пришёл на ковёр!-парировал пары Арса, чтобы как-то разрядить ситуацию обстановки.
Потом шёл долгий разговор трёх друзей о том, что наболело у них за эти годы, а вырвалось сейчас на свободу. Как дальше жить, а жить-то стало лучше и вправду веселей. И до пьяных петухов обсуждали, поедая каждый слог предложенной темы, а последствия эксперимента Горину не известны. Присутствовало одно НО, которое было ещё не известно всем троим, хотя ответ уже витал в воздухе страны. Ставить прослушку для наших, читатель, ушей ещё не пришло время. Их время!

Арсений/6.
Я по-прежнему привыкаю жить в одиночестве от моей семьи. Мне многого теперь не хватает быть самодостаточным и полноценным гадом, который портит женщинам их святую жизнь. Может и был в ковчеге быта не таким внимательным мужем, но чувствовал и любил жену наравне с дочерью. Когда ты не знаешь, как должно быть, устаёшь стремиться к совершенству и рисовать себе его черты. Всё живёт и меняется и в каждый последующий момент ты не такой, как прежде. Можно себя любить и принимать таким и это правильно, но понимать, что окружающие смотрят на тебя чуть-чуть иначе, никто не согласен. Даже если учесть то, что мы живём и думаем вместе, значит и развиваемся мы тоже не порознь. И то, что происходит в мире, не совсем случайность, а скорей начертанная волей закономерность соблюдения правильного равновесия жизни. Общество людей наподобие замкнутой банковской системы, где ничто в никуда не пропадает,контролируется и учитывается, только у нас оно с человеческим лицом и субъективными взглядами. Вчера Ярик вылил на наши головы поток шокирующей информации, после которой начинаешь рассуждать и делать выводы. А может это неизбежно и корректировки надо делать? И вообще, кто утверждает сценарии жизни целых держав, а может и всей Планеты? Кофе пахло чашка за чашкой, бодря разум и вливая удовольствие. По последним данным яйцеголовых врачей этот напиток даже полезен, а с добавками он преобретал волшебные прелести. Выводилась лишняя жидкость из организма, тренировалась его сердечная мышца, а кардамон нейтрализовал пагубное действие кофеина. Плюс горчица, какао и немного тростникового сахара, необходимого при варке в джезве, чтобы плотность воды соответствовала удобной растворимости аромамасел кофе. Выпивалось грамм 250 и голова с телом уже имели приятную лёгкую в дальнейшем связь.
Мысли легче не становились и он пошёл их развеять по ветру, благо выходной и погода разрешали это. Идя по улице им. Роз Донбасса, сворачивая на проспект Грейневича как-то теряется ассоциация с тихим и уютным центром города любви. Жаль, что закончилась эра огромных телебашен с архитектурой и световой игрой, ведь просто стало незачем, а для красоты как-то дороговато, хотя последний вопрос остаётся открытым и нужно поразмышлять о монументальности открыто. Радует то, что при всём урбанизме и какие материалы для этого используются, флору Донецка разумно и неожиданно можно встретить везде, даже на крышах и подвешенном состоянии. Существовала программа поменять весь автопарк на электротягу, в решении вопроса о чём была всяческая поддержка. Это был вопрос здоровья нации и чести первых поколений нового государства. Даже сравнительно бедные семьи передвигались на вымирающих гибридах, а самый крупный городской транспорт пыхтел на спирту. Гул и вонь улиц сменилась шелестом шин на фоне людской трескотни. Сколько новых лиц и никто не торопиться обогнать события! Стало незачем и на всех хватает в любую погоду. Если всё так по-кондитерски слащаво, то почему только в отдельно взятой коробке? Виноватыми шагами Арсений плёлся к Светлане, потому что он до сих пор считал, что изменяет бывшей жене. Встречаться надо и это стало потом понятно для чего. Нет, не только ради секса, который за деньги никак не удовлетворял вулкан мужчины. Здесь было всё бесплатно, но и любви включать никто не хотел. Надо освободиться от старого груза, тянущего шаблонами якорем на дно моллюсков, покрытых панцирем добытых проблем. Пройдёт время и оно сблизит души, сделая отношение к проблемам общим, но мы не молодеем в ожидании чуда перемен.
Будет просто вспышка в сознании и уменьшится желание быть часто вдали от всех. Уменьшится потенциал идей, зато увеличится производительность и возможность всё доводить до конца. Иногда обнять кого-то - это больше, чем получить эмоцию для заряда. Приходит опыт и он рассказывает истории созидания, когда отдавая чаще ты получаешь превосходно больше. Как эгрегоровские игроки, отдавая бурными потоками энергию нам, самореализуются в своей жизни, привыкая к мысли о том, чего им не хватает в настоящем. Чтоб что-то произошло, надо сначала привыкнуть к мысли, что оно у тебя всё же есть. «Да будет так хорошо! Аминь!» - иронично вскипел Арсений и увидел родную дверь подъезда Светика.

Матвей/6.
И что мешало прийти домой раньше и не допивать этот великолепный коньяк? Меня дома ждала Маша, а я её очень люблю, потому что её попросту не с кем сравнить. Это вопрос номер два и он всегда главный. А то, что вчера рассказал Ярослав, превратится в огромную задницу. Вопрос даже не в игре, которая так или иначе стала бизнес-единицей на рынке игровых продуктов, ведь всё-таки это выбор многих людей. Это нормально и деньги зарабатываются так, как это разрешаем мы с вами. Мне ли не догадаться, ибо я тот парень, который у станка. А вот наглость воздействовать на психику миллионов сограждан, даже им во благо, в голове не укладывается при гипотетической защите всех присяжных извилин. Смотрю я себе и напрягаюсь вспомнить, в каком это веке так работал народ. Ну, с начала казалось за идею и спокойствие после обстрела начать мирную жизнь. Потом, думаю, первые шаги безработицы и чтоб от неё убежать, надо ого какая прыть. На этом долго не уедешь и всё равно где-то взбрыкнёт человеческий фактор, а потом потянется народ. Машина работала настолько с хорошо закрученными гайками, что разладить её поступательное движение даже никто не приходил. Уверен, эту идею внедрить понадобилась чья-то очень увесистая лапа, что-либо задумавшая в региональных масштабах глобуса. Как Замирченко мог найти Горина и так между прочим предложил: «Давай замутим республику, всё одно хорошее надо сделать для народа!» А Ярик сидел и ждал такого амбициозного предложения и у него практически всё было готово. Оставалось дело за малым, старое начать и кончить!
Любое воздействие на психику человека заканчивается плачевно со слезами обоих, если эти деятели не творцы человечества. А это мысль. Что я курю, Матвей Игоревич? Ярик на короткой ноге с Богом договорился заново перекрестить его народ? Господь не допустил бы такой дурной войны, которая больше похожа на гуманоидный эксперимент. И не признают нас нигде в мире, а мы такие крутые и заманчивые, как яйца Фаберже. Захотелось куда-либо поехать, а у нас только Россия с бесскрайними эконом-просторами и Москвой в придачу. У Путина страна великая и большая, зачем ему связываться с ЮВР, когда у самого свои бы проблемы разгрести. Что он в результате будет иметь, когда через нас его ещё больше будут иметь. Надо этот вопрос отложить на потом, когда он придёт сам и скажет, вот мой ответ. Аплодируем долго и стоя!
Надо присматривать за программерами, что работают с нами по выколачиванию копейки на хорошее дело. Народ здоровеет, не ходит на больничные дни, вот так гляди и женщин больше начнём брать. Никто не возмущается и не ворует, и дирижёр у нас славный. Надо у жены спросить, как дела в ЖЭКе и на рынке продуктов, а если и там хорошо, то лучше ничего не знать , мечтая умереть дураком. Это в русской натуре так заложено, если всё хорошо, так могло бы быть и хуже. Надо отдыхать чаще и разнообразней, а то пенсия подойдёт только воспоминаниями о рабочих буднях, пытаясь различить их же выдуманными победами.
Ярый как-то намекал, что есть ко мне дело. Странно, чего именно ко мне, а если это хоть чуть секретное, чем я смогу ему помочь. Кроме своей работы меня жизнь вокруг особо не интересовала, кружась по сторонам только отвлекала своими искушениями потерять годик-другой. Матвей открыл новостную ленту на телефоне, где настройки начинались с ЮВР. В общем, всё как всегда, но при аналитическом прочтении каждый день всплывали факты беспокойств одних элементов по-поводу того, что другие недостаточно рьяно выполняют свою работу. И это на разных уровнях и в разных областях: абсолютно идентичные работники; проверяющие органы, да и просто два товароведа.
- Ярослав, как-то надо контролировать создавшийся прецедент,- ехидно начал Матвей, всё-таки найдя причину заглянуть к товарищу. - Должна же быть регулировка силы воздействия на головы людей или о ней надо серьёзно подумать.
- Та не говори, но меня волнует кое-что параллельно, а может даже убьём проблему для себя полностью.
- Мне радостно, что я так быстро достучался до тебя, потому что не соображал, на какой прямой козе к тебе подъехать!
- Я, конечно не деревянный, но надо порыться кое в каких чужих документах. До такого уровня я не программист, Матвей, да и вдвоём... мне нужно. Надоело в прятки с судьбой играть.- мрачно завёл нудеть его величество Горин.
- Если во благо, то я безотказный механизм. Уверен, что эта проблема тебя не просто беспокоит, а пугает окончательно.
- Цифра-Цифрыч, это что, так заметно?
- Это нагло беспокоит всех. Так на чём мы остановились, медиум-мозгокрут?
- Понимаешь, я несу моральную ответственность за этот театр и мне стало известно, что это влечет к ослаблению других чувств, например, любви. Если люди перед собой юлили всю жизнь, напрягались уважать близкого человека, а здесь проснулась незгибаемая честность. - Ярик начал свой серьёзный монолог.
- Ты представляешь, сколько женщин разлюбят своих мужей из-за банальной привычки и аналогично мужчины начнут сильней замечать жён, по причине упрощённого отношения к полигамнистости,-Реутов с ошибками готов был написать свой остроумный выпад, лишь бы это захватило горина всерьёз.
- Без напускной патетики, надо пошарить у Замирченко в закромах его цифрового сейфа и убедиться, что не только я или совсем не я первая скрипка в оркестре. Что я несу? Не дирижёр, конечно, а на перёд сцены я уже давно вылез!
- Истории про хакеров - это большой миф, Ярик, и тут проблему надо знать, либо садить тюльпаны, писать стихи. Твой аппарат и на меня же действует , но мы не воруем, чтобы продать.
Влезли таки успешно два товарища, а что можно скрыть от таких молодцев! Не скажу, что это сразу дало результат, ибо как оказалось президент сам не до конца рулил катером программы. О чём-то он, естественно , догадывался, но знать до конца ему было не за чем. Вся система работала кем-то построенной фабрикой грёз. Ну хорошо, если знать, что мы такие умные, а Ярик совсем гений, то откуда взялся такой повсеместный ресурс и средства? ВВП что ли? Единственное, удивило начало строительства на месте старого планетария колоссальной башни, вроде бы предназначенной для видовых ресторанов, зрелищных аттракционов и прочих фейерверков. Раньше эти мероприятия вешались в нагрузку к основному предназначению таких проектов, а что смотреть сверху, если сейчас хочеться спрятаться внизу. Какими темпами строится всё сейчас, может дождёмся и посмотрим?


Ярослав/6.
Во всём вокруг есть ответы на наши вопросы. Мы смотрим невнимательно и чаще ждём, чтобы кто-то авторитетный убедил нас именно так, Потом, если что его же и накажем от нашей нескончаемой жажды разнообразия во всём. Мы такие непостоянные и этим гордимся на уровне личностных приоритетов. Никто никому ничего не должен, а просто обязан счастливо жить. Всё равно где-то в заднице сверлит заняться изматывающей работой на благо всех и с плодами, которые в могилу не унесёшь. У каждого есть свой индивидуальный двигатель всего, на чём можно перескочить помехи жизни, а в задаче просили посидеть и подумать про направление следующего шага. Единицы людей правильно остаются жить одни. Равные люди загрызут друг друга амбициями, а разные чаще не возвращают энергию в виде заботы и служения представителю от высших целей. Многие питаються талантом другого и делают имя, напевая регулярно: «Ты без меня пропадёшь!» Человечество делает открытия, умнеет тупея во многих духовных аспектах бытия, а для чего в сущности этот процесс необходим? А счастья это не приносит никакого. Что изменилось от того, что ты кого-то обогнал или не воспользовался вещью, наличие которой станет известно в будущем. Человечество привыкает жить на трёх рефлексах, а потом даже кого-то удивляет бездуховность и безжалостность нового поколения. А чему быть лучше, если оно не ведает как это должно быть. Дельфины - это идеально, основное и до конца!
Если у Ярика в молодости кто-то стоящий появлялся на день, на неделю забрасывалась работа. Но это не каждому дано понять и принять. После тридцати стало очевидно, про озвученная фраза уменьшает вероятность её исполнения. У каждого своя розетка пополнения запасов процветания. На каком-то этапе жизни уже нет тайн, но и желание принять их истинность тоже катастрофически падает. Настоящая любовь-это идеальный источник, но мы сами её губим излишествами и неверием самим себе. Радость только в освоении Космоса, где глобальность открытий кормит эго, а сложность вопроса покрывается всеобщей неоспоримой необходимостью. Жизнь зарождается, развивается, а потом самоуничтожается, не всегда успев найти второй аэродром для будущего дома. Меня регулярно втягивали в создание религий, служение людям, интуитивно приходилось бежать от этого, но на дороге разбросаны грабли. Чаще приходиться петлять между событиями, что меньше нравится окружающим и что-то замыкает тебя в твоём мире, делает автономно-самодостаточной тварью. Как сказала одна знакомая метко: «Ты настолько оторван от земли и людей, что тебя скоро украдут марсиане!» Да, нужен ли я им? В то время, когда я занимался физикой волн, меня ничего во внешней жизни не интересовало, даже если бы внезапно умер, то принял это за продолжение заняться опытами на том свете. Была же авария, все погибли, а я остался жив. Валялся долго в больнице, что-то превозмогал, но живой и...долго думал, кому нужна моя бесполезная жизнь. После этого как-то быстро начало всё ладиться, войну я не заметил, потому что пришли люди и предложили использование с авторским присмотром. Перестал стремиться к чему-то, а просто наблюдал использование своего детища. Такое было ощущение, что не я попал в невидимую цель, а меня сделали для попадания в продолжение. К тому же деньги появлялись сами собой и больше, чем нужно, а это весомый успокаивющий элемент. Мужчине приятно зарабатывать деньги, а женщине тратить в разной степени людской извращённости. Как-то создалось подобие счастливой жизни и нужной работы, но если долго очень хорошо, то это просто так быть не может. Катастрофы и несчастья мира бывают и для этого нарочного диссонанса человечества. Вот-вот полетят колонизировать Марс, а разговоры об интересе к новым землям - это простой разогрев публики. Какое-то время гордость и любопытство будут переполнять, а потом жизнь продолжится рутиной тяжёлых дней. Да и великой для кого? Ты никогда и никого не обнимешь! Не-е-т, лучше Вы к нам!!!

Записки смотрящих.
Мы из тех, которые рождены на Земле, но мы пришельцы на вашей Планете,но должны быть похожи на Вас. И говорить будем на вашем языке и по вашим понятиям. Надеюсь, я буду понятен в изложении своих мыслей, хотя логика у нашего рассудка идентична. Почему, кричит ваше пытливое мышление? Потому, что Вы - это Мы! Я сам потомок двух параллельных цивилизаций Марса и Тиамата, можно Фаэтона, как вы чаще называете. На то время, мы были дальше вашей науки и у нас мог ею заниматься любой. Для этого не надо было создавать институты и каждый занимался , чем хотел без труда. Хочу заметить, что не стоит относиться к нам, как к пришельцам из космоса - это у вас главный акцент. Космос крайне неохотно заинтересован в изучении человеческой цивилизации и на вашу территорию прилетают с исследовательской миссией. Контакты случаются само-собой, но они ничего не значат и из них нельзя ничего вынести. Любопытны только ресурсы, но с нашими представителями было по-другому и очень давно. Напрасно считается учёнными, что Земля-малоразвитая цивилизация. Больше совсем неразвитых и очень мало высочайших, но это только по отношению к Вам. Наблюдают за многими космическими телами и все, которые пребывают на Землю, проходят Лунный контроль, внутри искусственного спутника для ваших нужд. Это огромное поселение, удачно созданное Фаэтоном и Марсом для удобства изучения Солнечной системы. В нашем развитии активно помогали гораздо более развитые умы и в итоге, что было накоплено, стало напрасным песком для вашего любопытства. Как оказалось, так нельзя торопить события, только с предопределённой скоростью зависимости от условий обитания. Особи также были разных полов, но имели в несколько раз больший вес и рост, связанный с пониженной гравитацией. Жили до тысячи лет и кровь была синего цвета на основе меди, ибо пониженное содержание кислорода в воздухе требует более размеренного его усвоения. Ваши мудрецы только начали задумываться, почему условия Земли не соответствуют жизнедеятельности человека и они лишь немного приспособились к ним. Мы помогаем, как можем не навредить, но многое будет сказано по случаю позже. Для ускорения кое-где рождаются дети-индиго и что-то происходит более эффективно для вас. Люди-неуёмная цивилизация и не может защитить себя от себя самой. Происходит не первый виток гибели и возрождения и чем мы меньше вмешиваемся, тем вы больше живёте. Была придумана не одна религия со спецификой каждой местности, что дало на каком-то этапе свои плоды. Но на сегодняшний момент нашим руководством была принята иная программа возрождение человечества изнутри. Догадываетесь, о чём я? Мы не хотим допустить того, что произошло с нами: Фаэтон взорвался, а Марс в результате катастрофы изменил всё и омертвел. Каждый возомнил себя Правителем и началась война и это всего лишь несколько мощных термоядерных ударов, в результате которых спаслись только научные поселения Луны. Никакое космическое тело не выполняет так точно своих функций, не вращается так точно и при видимой хрупкости очень крепкий и важный объект. Многое мы не можем Вам объяснить, будет неверно истолковано и повлечёт хаотичные последствия. Настанет время и нашим смотрителям придётся вступить в контакт с людьми вашей республики, ибо всё задуманное потеряет гармоничный смысл.

Глас города /3.
А башенку всё-таки строят. Символом моим она быть уже не сможет, но печать солидности будет поставлена смачно. Не хватает какой-то чёрточки или штриха повепендриваться и насладиться шпилем величия позадираться. Когда из соседней Макеевки тянули воздушную дорогу-это стало абсолютно свежим видом понтов, но практичным и потребным для объединения шагом. Наконец с ней живём вместе под одной связующей подписью. А вот башня Гордости-это нечто среднее между стройным криком потомству на века и давайте пошумим на десять лет независимости незабываемо. Она не будет носить на голове остроконечный штырь и увенчают её коронованной площадкой а-ля не знамо для чего. Хотя в меня проникли мысли о скрытом назначении конструкции, помимо развлечений она реально сможет нести груз ответственности за донецкие просторы. Не думаю, что все об этом узнают, ибо невероятность обезопасила сама себя. Круглосуточно светло на моих улицах и площадях, жизнь бурлит да так рьяно, что мои жилы постоянно в тонусе от используемого потока напряжения. Не напасёшься электричества на вас! Но.. как иронично я это выронил! Стал радоваться, что жители без конца что-то празднуют, потому что после застолья нет воровства и драк. А сабвей мой шумит громче транспортного потока, от чего так стало дышать зеленью моего покрова и лепестками алых роз.
Не зря же меня оградили от дурного влияния соседних отпрысков. Не гадят у меня чужим мусором и не стыдно, что свой научились даже использовать уважаемые зелёные бригады чистого настоящего. Думаю, немецкие братья уже бы не смеялись с нас как в те времена, когда Украина с голой попой и обещаниями тянула к бабушке Европе под подол. Теперь меня, вообще ,не признают, но мы как одно государство чувствуем, что на нас возложена другая миссия,чем трепетно гордимся. На праздники меня пафосно украшают, но сейчас это голографические этюды с чередой сменяющихся тем. Спонтанно возник парк, в который приоритетно ходят гулять представители науки и вовсе не потому, что это элитно, а пообщаться на общие темы особеноостей мозгового штурма. С рекой Кальмиус сделали окончательно невообразимую вещь! Почистили таки русло красавца и пришлось кое-где разбить шикарные пляжи с видом на мосты! Теперь будничное однообразие разбавилось речными потоками мокрого бриза. На городских прудах днём чаще орудуют скутера, а вот вечер сменяет их романтическими гондолами и плавучими ресторанчиками и иногда только такая идиллия напоминает мне лето. Может всё это и обычная красота курортного города где-нибудь в Австрии, но я есть Донецк-бывшая столица шахтёрской славы СССР, на полторы сотни лет бед.
Годы стали красить и меня! Просыпаюсь утром и не слышен сиплый силикозный кашель. Не задыхаюсь от жуткой воздушной смеси моих заводов и фабрик, когда похмелье лишь заглушало рёв от безисходности. Инвалидам труда могли бросить в след, что очень тебе повезло, брат, что не умер. Вечно должен городам, с которыми ничего не роднит и связывает только труба с газом. Со всего медиапространства устами дикторов вешалось клеймо, которое смылось только кровью. Кому-то не давало покоя моё географическое положение задницы государства, какой можно и нагадить великому соседу. Среди больших городов я самый молодой и агломератом поселений ЮВР чую строчку в истории Земли! Я горжусь своими жителями, что они говорят на самом красивом языке в мире! Пользуются валютой, которую напечатали за них. Создают историю, а не переписывают её под себя лучших! Величие нации в спокойствии матерей, уверенности мужей и мирной жизни в глазах детей!

Арсений/7.
Мне так нравиться задержаться у Светика на несколько дней. У ней в квартире может не такой стильный ремонт, но так пахнет уютом и вкусной едой, которую уже успели съесть. На улице месяц май, а весна полным ходом бушует летней жарой. Как только спускаются сумерки, меня аж тянет к окну в который раз оценить вид на башню Гордости с горящей цифрой 10 во всю грудь. Голограмма изображает её то из пылающих огней, то из вспыхивающих звёзд, а бывает бутоны цветов вращаются вокруг своей оси. Неплохо, что мы дожили до этих дней и, наконец, увидели, как должны жить нормальные люди. Когда всё хорошо, десять лет не покажется сроком и даже постареть на такое время не станет печалью заката лучших дней. Свете нравится наблюдать за мной в такие минуты и можно подумать, что я борюсь с сюжетом какой-нибудь новой книги. Ей приятно мне что-то предложить, эксклюзивно для меня выхватить редкий вариант в салоне сувениров судьбы, и потом долго наслаждаться этим. У меня получилось вернуться туда, где меня ждали. Я долго боялся расслабиться и снова начать новую жизнь без вечных обид и объяснений, чего же мне всё-таки не хватает для приватного счастья моего мира. По большому счёту у меня было всё, но эту глыбу некому было оценить и всё, отрываемое от души принималось естесственным знаком внимания. То есть обычным, который свершится и без моего участия. А теперь я ничего не делаю и стал очень нужен Светлане, а она мне была нужна всегда. Мы молчим и почему-то всегда приходим к общей мысли! Покупая продукты в маркете , не приходится переживать о том, будет ли кто это есть и с каким аппетитом пройдёт ужин. Я не спешу ей всякий раз высказаться быстрей, полагая уверенно, что про всё она знает давно. И тем не менее она ни на что не уговаривает меня и тем более ни куда не тянет, полагая , что всё произойдет само собой как всегда.
- Сеня, у тебя нет тревожного ощущения, что скоро изменится привычный ход вещей?
- Не думал, что это скажу когда-нибудь, но именно сейчас я не хочу ничего менять, тем более новыми моментами бурной фантазии!
- Есть что-то такое, что мы не придумываем себе и не убеждаем, рассуждая, что плохо, а что прекрасно на самом деле!
- Света, милая, не вынуждай, чтобы я говорил тебе любимая! Я эгоистично доволен, что обладаю той возможностью видеть тебя, просто так взять и приехать ночью!
- Арс, ну не про то я пытаюсь спеть. Хорошо, наши отношения..Не веду я себя с тобой, как вела бы себя с бывшим мужем, притом он очень хороший человек и любая мечтала быть рядом с Пашей.
- Толкования любви выхолостились со временем и мы забыли включить в это понятие какой-то более глубокий смысл. Не просто, если люблю, значит всё прощаю до идиотизма. А где предел и что взорвётся, когда исключения через край?
- Мне стало действительно многое приятно и оглупело что-то выяснять. Но...Самое забавное, что возраст наш скачет в районе полтинника!
- Светик, хочешь аналогию восмидесятника? Магнитная лента души стала тоньше, но прочнее и качественней, значит её стало на ролике возможностей гораздо больше. При записи уровень делаешь меньше, но в итоге получается несравнимое звучание. Ну, нам понятно, такое себе...
- Как тебе такое в голову приходит? Что ты куришь? Статистику ЮВР читал по ячеестым данным? Оказывается, у нас полна горница потенциально счастливых людей. А если конкретнее, то большая половина пар разбежалась, колода перетасовалась и сошлось всё с повышенным коэфициентом.
- То есть, ты хочешь достучаться, что люди быстрей стали находить друг друга. Или правильней. Или , вообще, чего-то нам ещё рано понять?!
Арсений делал вид, что он пытается догадаться до того, на что буром толкает Света. Она не в курсе , что был разговор с Гориным и ему почему-то захотелось обо всём нам поведать. Многое стало ясно и, мне кажеться, основная цепь событий ещё впереди. Здесь всё не просто так, как приподноситься другом во благо нам и нашим отношениям, а в принципе другой сюжет. Я уже не вспоминаю Викторию и не хочу ей звонить, будь она счастлива в своей Америке! На протяжении всего брака я так устал шлифовать себя, в результате чего приходилось любить жену всё больше и больше, думать и автоматом заботиться о ней. Только вопрос, нужно ли оно ей? Если тебе не срочен обстоятельствами результат, то чего париться. Не нужно перекашивать энергию мира, доверяя естественным процессам во благо вам.
- Мы с подругой шли по улице и тут внезапно выпрыгнул тип. Могие его знают и слышали про него достаточно много странных вещей, но одно дело где-то, а другое-папрямую тебе. Будущее несвязное у него в голове...
- Ты ему веришь что ли? Что отличается от привычных норм, всё оставляет след в нашем сознании, особенно если мы этого жаждим услышать.
- Так вот, он подруге столько всего наговорил, что она успокоится не хочет несколько дней. А потом мне как рявкнет: «Что менять, созданное в небесах. Само станет явно тебе через жизнь, которая вошла запахом кофе!»
Как всякой женщине Свете важны запахи, в которых определялись индикаторы настроения или сигналы эмоций. А кофе она не пила. Скажем больше, её бывший муж Паша тоже не пил кофеин и хвалился этим. А здесь, мало того, оно пришло запахом благосостояния, так Арсений его так заморочит по-своему, да ещё и какао позовёт!
Ответ. Даже , если оно будет иметь вредные последствия, прожить остаток лет с этим человеком она готова!

Матвей и Ярослав.
Есть люди, которые никогда не подстраиваются ни под что. Даже просто не понимают зачем. Меняется мода, тюнингуются машины, усовершенствуются гаджеты - мы прожигаем жизнь, заведомо глядя в мусорник, задницей чувствуя у соседа самые необходимые в быту спички! Я остался прежним, чтобы понравиться жене и незаменимо соответствовать своим детям, говоря с семьёй на объединяющем языке. Благодаря моим усилиям создаётся костяк нашей игры, но сам я не участвую в этом никогда и нахожусь где-то рядом. Сижу на одном месте и переворачиваю страницы дирижёру, запрещающему выход из зала во время симфнии . Зал очень красивый и композитор небывалый гений современности, которому запросто удалось увлечь слушателя уникальными звуками обычных инструментов. Но уже давно пришло время антракта, пришло и прошло давно...Жаль, что людям нет возможности поехать в отпуск и посмотреть уже новыми глазами совсем другой мир. В данной ситуации это не было бы полезно для нашей местечковой системы, но может наступят иные времена и нравы тоже будут готовы к закордонному вмешательству. Пытливый разум никто не отменял и развитие воображения не заменят законом, над которым и так смеются все развитые страны.
- Может симулятор какой придумать и есть что обсудить! Его аналогов нет потому в мире, что и потребности в нём тоже нет,-зашёл Матвей к Ярославу в кабинет. Но не помолчать же?- Будем разрабатывать путешествия по странам в своей голове с отрывом от реальности. Тема не новая, но начинку притянет, ультра!
- Я тоже как-то подумывал. Только он должен быть очень реалистичным и это работы, наверняка, на несколько лет,- ответил хозяин отдела, бурча в монитор.
- Это будет выглядеть...?-по слогам мямлил Реутов,- Собственно я не дизайнер кибергаджетов. Пусть лошадь думает, программистом станет!
- Ты понимаешь Мот, одевая такой гадж юзер не воспримет полумер. Ему нужно полное невиданное отрешение от бытия, сильней даже, чем в игре, ведь в ней он сам строитель реальности, а сюда он запрыгнет как пассажир.
- Короче, Арса напрягём по полной. Мне видется очень ожидаемой вещью. А что такой особо задумчивый?
- Я почитываю письма населения, приходящие на почту нашей администрации. В основном, такая себе инфа, ну нам всё понятно. Последний опус заинтересовал меня и думаю автор его или полный фантаст,или с ним надо увидеться. Много других авторов тоже частично подтверждают это.- Горин не сомневался ни на йоту, что это зацепит как-то наш кружок наблюдателей поневоле.
Далее, пространство рассекал увлекательный рассказ, приобретший форму сюжета Голливуда благодаря фантазии создавшегося момента. Исследователю было шестнадцать лет и он во всём старался увидеть необычные вещи, чтобы открыть мир для себя. Суть в том, что несколько раз в месяц на башне Гордости происходят удивительные вещи. Часа в три ночи освещение в округе гаснет полностью где-то на минуту, чтобы принять какой-то объект. Случаются еле заметные вспышки, по которым это становится ясным. Потом иллюминация включается, маскируя действия посетителей, происходят, видимо, какие-то манипуляции и через час сценарий бесперебойно повторяется с окончанием ситуации.
- Какие мысли, Матвей?
- Круто! Зыбко, но интригующе, хотя проверить, в случае правды, нам врядли удастся! Не получится подойти. И не забывай, откуда ты эту повесть выудил.
- Будем тихо дальше жить, Матвей?
- Думаю, нет. Будем громко делать свой новый проект и если мало, догоним громкость до крика души!
Крик души не мешало бы подкорректировать...

Смотрители.Контакт.
Я ещё раз хочу подчеркнуть мысль , важную для Вас, хранимые обитатели планеты Земля. Мы не исследуем ничего и не прилетали сюда в гости. Вы - это мы, но уже в других условиях развития живой материи. Мы похожи на Вас и мы родились здесь, но через общение с Лунным центром осуществляется связь и управление потоками жизненной активности, которую нашими специалистами возможно обуздать. Если жёстким образом влиять на генезис гуманоидов, то рано или поздно происходит самоликвидация очагов накопление потенциала агрессии и многое начинается заново. Количество жидкой воды на Земле огромное количество, но для формирования цепочки ДНК это губительно плюс крайне слабое присутствие редкоземельных металлов. Я никогда не думал, что меня изберут для таких пояснений, тем более для контактов такого рода. Сеанс общения состоится уже сейчас. Тянуть время не имеет никакого смысла, но и кричать с экранов визоров об этом тоже не стоит. Вы сами всего добились, а мы ищем удобные формы, стремление к которым заложены Космическим Началом. Официально я иду под видом проверки основной документации и слечение рода деятельности. В реале «Эгрегор»- это детище, создание которого навеяно за пределами влияния ноосферы. Слишком тяжелы ваши условия для идеальной работы такого механизма, где работа мозга является основным звеном. Меня ждут три человека: Горин, Реутов и Эгейский. Время позднее и уходят с рабочего места последний персонал. Руководству волноваться не за чем, ведь у них всё в порядке, что оттачивалось обеими сторонами девять лет. Их раздражает мой поздний визит, понимаю, но через пару минут это пройдёт и окупится с лихвой. Я открываю дверь в будущее Земли!
- Добрый вечер, всем самым уважаемым людям лучшего места в Донецке! Господа, вы ждёте именно меня и, думаю, очень рады меня видеть. Я тот самый проверяющий и сегодня меня зовут Пётр Иванович Сидоров!
Ярослав аж проморгался от такой выдуманной наглости, но отсутствие дипломатии покрывалось блаженным чувством спокойствия и уверенности. Самое худшее прошло в 90-х годах, а к остальному мы готовы.
- Вы не инспектор. Пришли по делу из администрации республики или Путина, - нашёлся быстро Горин, который считал своей обязанностью разруливать такие ситуации.
- Да, я тот, который Вы. Разговор нужен нашим обеим сторонам. Я всего лишь представитель нашей цивилизации, уполномоченный Космическим Союзом в делах гуманных миссий. Понятно изъясняюсь?
Все опешили, но находились под влиянием его созидательной энергетики, понимая, что более интересного за всю жизнь ничего не произойдёт.
- Кто вы я знаю,-продолжал долгожданный гость с небес.- и я по глазам читаю вопрос, для чего пришёл этот субъект.
- Мне кажется, забрать нас на Марс! Но предупреждаю, что без Светы никуда не полечу!-так Арсений вступил в контакт,в результате никто не удивился.
- Шутки в сторону. Давайте хотя бы начнём продвигаться по пути понимания обеих сторон. У вас много вопросов, а у меня желание правильно всё изложить. Ладно, поехали куда-нибудь.
И последовала очень долгая вступительная речь, после прослушивания интонации которой друзья расположились к оппоненту, хотя так дружественно мало кто был настроен. Всё прояснилось и ответы на накопившиеся вопросы выскакивали настолько логично, что иррациональным влиянием здесь и не пахло. Это не эксперимент, а чёткая программа действий представителей высокоразвитой культуры для спасения остатков своего населения. Первой зацепкой был найден Ярик и через его открытие транслировалось желание марсиан. Изготовление индивидуальных ЧИПов явилось своего рода разветвлённой антенной для единой трансляции по территории ЮВР. Пришла нужда в сохранении ваших плодов на пороге катастрофы планеты и были выбраны вы и ваше стремление построить новое общество. Мы лишь направляли процесс, зато цивилизация не умрёт, а продолжит развиваться в лучшей форме существования. На земле юго-восточной Украины могла начаться очередная война с гибельными последствиями, следовательно Вас изолировали , но клетку хоть как-то позолотили. Естесственно, все процессы усиливались, которым было суждено быть и жить.
- Качественно вмешиваться в ваш прогресс мы не можем, ибо опыт крайне плачевный и приводит к ускорению самоуничтожения.- продолжал Сидоров и лучшего собеседника в этот момент в мире не было.- Зато помочь сохранить себя в вас получилось и я думаю, всё впереди! Всё будет хорошо, но ездить скоро будет некуда, даже если быстро решится признание всеми странами одновременно!
Продвижение нового гаджета Матвея было запланированной программой нововведений из-вне, но почему-то не стало от этого обидно до слёз.
- А откуда вы прилетаете каждую неделю, приземляясь ночью на башню Гордости?- продолжал Реутов нелогично переключившись.
- Рейсы с Луны. Сразу говорю, все станции и прочие города находятся внутри этого искусственного космического тела. Сейчас ею пользуются многие цивилизации как удобной площадкой для межпланетных перелётов, но это всё очень рано знать. Те кратеры, которые якобы на поверхности, не могут быть так образованы от столкновения с объектами такой величины. Понятно рассказываю?
- Очень адаптированно и своевременно,-кинул реплику Эгейский и как бы дал о себе знать.
- Кстати Арсений, хотим поставить вас у истоков новой религии. Вы удачный вариант. Но советуем вам не перебарщивать со светлыми целями. Матвея позже надо перекинуть на научную работу, чтобы фиксировать достижение науки. Ярославу очень надобен дома мопс, чтоб возвращаться домой.
- Так понимаю, директором компании остаюсь я?- с патетикой развёл руками Горин.
- Нет, позже директором станет твой сын. Это логичное признание отцовства. Сам сядешь, наконец-то, за труд своей жизни, а напишешь целых четыре. С прибыли фирмы будут отчисляться дивиденты.
Про планы развития города, конечно, ни слова, потому что жить станет неинтересно, скучно и всё потеряет элемент неожиданного появления. Человеку это ещё важно осознавать...
Конец.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

@Оладушки@ - стихи о нашем времени

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft