16+
Лайт-версия сайта

теория заговора

Литература / Проза / теория заговора
Просмотр работы:
27 ноября ’2016   21:31
Просмотров: 14782


ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА


Автор:Андрей Петухов

Стараясь лишний раз не заглядывать в зеркало, молодая, сельская девушка Варвара зашла в самую большую комнату дома. Походя она, как бы случайно, покосилась на свой заметно выступавший вперед живот. "Ну почему же не грудь?" сызнова расстраиваясь подумала Варвара, а еще эти полные ноги и отвислый второй подбородок. Всего то двадцать лет, а она уже вся такая необъятная. Варвара грустно вздохнула новому дню и посмотрела на стоящий посреди комнаты деревянный стол. Там, как всегда с утра пораньше заботливая мать оставила аккуратно разложенный завтрак. Сегодня в меню был большой кувшин молока, варенная картошка с котлетами и миска свежеиспеченных сдобных булочек. - Просто ме-га-ка-ло-рийно - пробурчала себе под нос Варвара, с удовольствием выговаривая вновь выученное, заумное слово. Подобные этому обороты, девушка вычитывала уже несколько дней подряд в инструкции к чудо-весам, которые ей подарила соседка. Варвара, не имея собственных, уже давно присматривалась к этому вожделенному механизму и специально заходила к соседке по два раза на день, только для того, чтобы взвеситься. В конце-концов, престарелая женщина не выдержала и матюгнувшись, отдала Варваре весы на вечное пользование. Та же, отхватив вожделенный предмет, сразу села на проверенную, бабушкину диету и достойно просидела на ней, ни много ни мало неделю. Теперь, ура, настал, отмеченный красной чертой в календаре, долгожданный день контрольного взвешивания. Варвара подошла к окну и, зевнув, настежь открыла его. В лицо сразу подул свежий, летний ветерок, до отказа наполняя комнату ароматами буйно цветущих во дворе цветов. Приветствуя свою молодую хозяйку, в деревянном ограждении захрюкала свинья, а черный, пронырливый кот, мигом вскочил на подоконник. Варвара с любопытством уставилась на усатую мордочку своего любимца. Там появилась неглубокая царапина, которой вчера еще не было. Да ничего, махнула рукой на кота Варвара, мало ли что там у этих животных происходит, хватит уже затягивать время, пришла пора взвеситься. Смело приподняв подбородок, Варвара тяжелой поступью прошагала к весам и не колеблясь встала на них. Стрелка бешено сорвалась с места, качнулась влево-вправо и, словно насмехаясь над бедной девушкой, замерла на отметке с цифрой сто. - Аааа!! - воплем раненного зверя, закричала Варвара и полная праведного гнева соскочила с весов. Ее голова завертелась по сторонам в поисках жертвы и не найдя ничего подходящего, толстушка рванулась к столу со снедью. Хватило нескольких секунд ,чтобы миска с румяными булочками, оказалась в сильных руках Варвары и как мячик, разбрасываясь крошками, четко вылетела в окно. Избавившись от ненавистных мучных изделий, Варвара с грохотом побежала к себе на кровать, заливаться горючими слезами.
А в это время, хохоча сквозь зубы, дворовый пес Шарик, быстро собирал с земли упавшие булочки и быстро перетаскивал их к себе в будку. Сегодня улов оказался так себе, удрученно констатировал Шарик. Обычно, по утрам, из открытого окна летела брынза или вареники с мясом. До сыта наевшись, можно было потом устраивать выгодный обмен, с остальными четвероногими обитателями двора. И что самое главное, отдать положенный, законный кусок бизнес- партнеру мышонку. Схема, которую они на пару разработали, возникла совсем недавно. А причиной послужила, почти щенячья радость их хозяйки, когда в доме появились весы. Пес с мышонком уже давно посмеивались над хронической полнотой девушки, однако дальше избитых шуток, про возможного жениха дикого пороса, разговоры не шли. И вдруг, как подарок с небес, на них свалилась безумная, на первый взгляд, идея. Уже на следующий день, мышонок пробрался в дом и залез в небольшое отверстие, старых, на ладан дышащих весов. Быстро разобравшись в механизме, он проворно надавливал лапками на стрелку, заставляя весы раз за разом выдавать одинаково заоблачную цифру. Ну а Шарик, оборудовав под окном дома засаду, терпеливо ждал момента, когда Варвара, в истерике, вышвырнет очередную порцию еды на улицу. Дальше все было просто. Часть съел, часть обменял. Была одна лишь небольшая проблема. Шарик, не сдержавшись, сердито зарычал. Преданный двуногим, прихлебатель кот. Он давно изучил их с мышонком выдумку и уверенно подбирался к разоблачению. Ну ничего, довольно решил Шарик. Сегодняшних булочек хватит на взятку ежу и тот обязательно подставит усатого по полной программе. К примеру, продегустирует всю хозяйскую сметану и творог, что храниться в подвале людей. Котяра не отвертится... Шарик облизнулся чуть ли не до ушей и побежал обратно в будку обнюхивать улов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОНКУРС:В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.ВОРОН

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft