16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 489Зрителей: 66 565
Авторов: 56 924

On-line22 401Зрителей: 4416
Авторов: 17985

Загружено работ – 2 124 277
Социальная сеть для творческих людей
  

ТРУП

Просмотр работы:
26 ноября ’2016   19:58
Просмотров: 15005


Труп. Быль. Миниатюра.

Восьмидесятые годы прошлого века. Студенткой я приехала на летние каникулы домой, в районный центр из небольшого городка Урала. Ехать надо было на поезде до определенной станции, а потом на автобусе.

Добавлю, что я росла и воспитывалась с бабушкой, так как мои родители погибли, когда мне было пять лет. Бабушка меня вырастила, выучила. Окончив десять классов, уехала в город и поступила в институт. Рано вышла замуж, бабушка « нашла общий язык с моим супругом», помогла мне вырастить моих детей…и «ушла в мир иной» в девяносто два года. Я ей очень благодарна за все, хорошее и светлое которое она мне дала в жизни.

Бабушка меня встречала с пирогами, новостями и всякой всячиной.
«Знаешь, мы недавно хоронили соседку- Валю, в закрытом гробу, - рассказывала она мне очередные новости.
- Валю?
- Да, тети Галину дочку.
- Она же молодая? Что случилось.- удивилась я.
-Ей двадцать три( в то время она была уже старая дева…) Отравилась серной кислотой. Парень ее бросил, да не первый уже. Пришел из армии, и женился на другой. Вот она и выпила серную кислоту, прямо на свадьбе обманщика… Какой переполох был! Мать невесты в обморок упала, скорую помощь вызывали. Врач ей укол поставил. Та еще свадьба была… Валентина, сожгла все внутренние органы. Её на скорой помощи увезли в городскую больницу.
- Где она кислоту взяла?
- Ты что забыла, она в лаборатории при молокозаводе работала.
-Так вот, её отец и зять( муж старшей сестры) поехали на своей новой машине- тогда «Жигули – шестерка»- «голубая» мечта обывателя, в город( а он от нашего райцентра, пятьдесят километров)что бы забрать труп. А как его везти?- продолжала рассказ моя бабушка. Сняли ковер со стены, старшая дочь с мужем из Германии привезли в подарок матери…они там служили, и поехали мужчины в городской морг.
Получили труп, завернули в ковер, положили на багажник на крышу автомобиля, хорошо привязали ковер к железным прутьям и поехали в обратный путь.
Едут они едут, проезжают станцию, на которую и мой поезд прибывает…увидели столовую. Поставили машину под окнами столовой, а сами – мужчины зашли перекусить - не могли еще пятнадцать километров до дома, дотерпеть! Пообедали.
Выходят. А ковра на багажнике нет, веревки срезаны.
Вызвали милицию, все объяснили…
А дома, тете Гали скорую помощь вызывали, как она голосила, когда узнала, какая трагедия произошла.
А на завтра все село оповестили о похоронах…
Людям сразу объяснили, что лицо обезображено и поэтому в закрытом гробу хоронят, но «шило в мешке не утаишь», через несколько дней односельчане узнали, что труп украли.
- Что у вас творится?- удивилась я. Представляю: воры ковер домой приносят, а там???Ужас! Волосы дыбом, точно встали у них?
- Милиционер, так мужчинам и сказал, что найти будет почти невозможно. Хороните гроб без покойника. Воры, тело в лесу могут закопать…и « ищи – свищи ветра в поле».
И теперь я вспоминаю, что лет десять после услышанной истории я интересовалась у бабушки продолжением этого ужастика, но продолжения так и не было…труп так и не нашли.
Прошло почти сорок лет…и что мне вспомнилась эта история?


Свидетельство о публикации №256177 от 26 ноября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 ноября ’2016   20:20
Да уж, воспоминания. Такое забыть и сорок лет маловато. 
44

Оставлен: 26 ноября ’2016   20:20
спасибо...


Оставлен: 26 ноября ’2016   20:39
Катерина, увлекательная история!   
1046

Оставлен: 26 ноября ’2016   20:44
спасибо..написана..воспоминание..за несколько минут


Оставлен: 27 ноября ’2016   07:04
Ужас какой. Сколько ещё на свете нелюдей, польстившись на ковёр, они забыли, что всё равно расплата неминуема.

Оставлен: 27 ноября ’2016   13:02
да такой вот случай был в моей молодости...


Оставлен: 27 ноября ’2016   17:08
да уж история так история

Оставлен: 27 ноября ’2016   19:48
У нас о живых-то никогда не думали. Как говорил Маршал Победы Жуков, бабы новых нарожают. А тут покойника потеряли.
64

Оставлен: 28 ноября ’2016   08:46
спасибо


Оставлен: 28 ноября ’2016   19:12
Вот так история, Катюша! Надо же какие немыслимые вещи случаются.
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
А нам с А.Пушкиным подарили ТАЛИСМАН! ПОТАНЦУЕМ?)

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft