16+
Лайт-версия сайта

Мысли

Просмотр работы:
21 ноября ’2016   19:52
Просмотров: 14507

Выкуренная до самого фильтра сигарета обожгла пальцы. Щелчок! Останки дымящей раковой палочки, нарисовав в ночном небе узор, разбились о серый асфальт. Тишина. Эта мертвая тишина. Ни шороха, ни скрипа. Ничего. Тишина.
Нужно срочно, что - то с этим делать! Тишина слишком опасна! Тишина дает пространство для раздумий. Ты начинаешь слышать себя! И кто знает, что это "Себя" тебе наговорит!
Что предпринять! Какие есть варианты?! Позвать друзей и закатить пьянку? Может включить на всю катушку музыкальный центр? Или... О нет! Они уже здесь! Слишком поздно! Они уже пришли и теперь мне не скрыться!
Мысли! Молчаливые наблюдатели в темноте! Ты можешь различить лишь их силуэты! Они толпятся в темных углах вокруг твоей кровати и шепчут, шепчут, шепчут... Черт! Как же вас заткнуть!? Друзей звать уже поздно - не то настроение. Музыка не сможет разогнать эту толпу! А они все пребывают! В комнате уже нет свободного места! Бежать из дому?! Но куда? Они везде меня выследят! Хватит! Замолчите! Пошли прочь!
Брошенный в темный угол стул задевает лампу! О черт! Раковая ошибка! Теперь я один против них да еще и в кромешной темноте! Так дверь вроде бы за спиной... или справа... Черт! Гул голосов начинает нарастать! Их уже наверно сотни! И как эти сволочи уместились в мою однушку?! Наугад, не поворачиваясь к ним спиной, вываливаюсь в коридор! На кухне должны быть спички! Свет их не подпустит близко! Не даст им меня схватить!
Я на четвереньках ползу в кухню. По пути до кухонного стола успеваю схлопотать от холодильника приличную шишку. Не вставая шарю по столу рукой в поисках коробка. Они уже в коридоре. Медленно приближаются. Я затравленно озираюсь. Да где же эти чертовы спички. Влажная и липкая от пота ладонь наконец находить искомое. Я пытаюсь быстрее открыть маленькую картонную коробочку надежды и естественно просыпаю спички на пол! Они уже на пороге кухни - заняли весь коридор, даже входную дверь не видно. Не глядя вниз я на ощупь хватаю с пола горсть спичек и начинаю хаотично чиркать по шершавому боку коробка! Ну давай же, мать твою, зажигайся! Они уже в кухне, обступили меня плотным полу-кругом! Я злобно скалюсь и продолжаю истерично чиркать охапкой спичек по коробку! Наконец один из мини-факелов с яростным шипением вспыхивает и поджигает своих собратьев! Свет огня яркой вспышкой озаряет темную кухню! И в этом свете я четко вижу первую из стоящих ко мне мыслей - "Ты забыл перекрыть газ"...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» - стихи об осени

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft