Вчера зашёл в магазин, отправив в корзину необходимые продукты, иду к кассе. Впереди молодая женщина. Одета красиво добротно, без роскоши. Проходя мимо прилавка с игрушками, не продолжительно раздумывает и берёт игрушку - обезьянку(около 5 см величиной). Кассир предупреждает её, что это дорого и называет цену.
Многие хранят милые сердцу безделушки. Они не показатель успеха в жизни, а олицетворение важных для хозяина(или хозяйки) моментов.
Среди роскошного интерьера на каминной полочке стоит простенькая деревянная вазочка. Хозяин не может вразумительно объяснить, не менее богатым друзьям, её предназначение. Какой - то антиквариат. Много лет назад он нашёл эту вазочку в мусоре на кухне общежития и поставил в неё цветок. Чтобы купить цветок пришлось экономить на еде. В тот вечер к нему пришла любимая девушка... Цветок завял и был выброшен. Судьба разлучила его с той девушкой... В случае пожара он будет спасать именно эту вазочку... Построить новый великолепный дом для него не проблема.
Выражение лица молодой женщины у кассы не изменилось. Только голос выдал всю глубину её унижения и боль жестоко убитого красивого вечера. "Ну её на хрен".
Её рука не дрогнет, разливая керосин в бутылки.