День, когда Гена увидел джинна, ничем особенным с утра не отличался. Как всегда Гена, продрав глаза, проснулся с дичайшим бодуном. Весь последний год он пил что-называется не просыхая. По-началу алкостажа, ему все казалось весело и беззаботно, но со временем Гена перестал себя контролировать и остался один на один с зеленым змием. От него ушла жена, отвернулись коллеги по работе, и даже вечно готовые распить горючее собутыльники, замечая буйный нрав Гены в подпитии, старались держаться от него подальше. А потому, добравшись к пивной и увидив там уныло стоящего у входа в джинна, Гена лишь разочаровано вздохнул. Лицо незнакомца никак не внушало надежды на бесплатное угощение, а значит, придется снова пить за свои. Зажав в кулаке несколько спасительных купюр, Гена подошел к обшарпанной, питейной двери, как вдруг джинн, словно давно ожидая его, заговорил.
- Простите уважаемый, я могу к вам обратиться?
Услышав глубокий, по неземному бархатный голос, Гена остановился.
- Чего надо?- сразу перешел в нападение Гена. Ему никогда не нравились вот такие слащаво -интеллигентские «извините», да «пожалуйста». По мнению Гены, за подобной красивой ширмой из слов, часто скрывались отъявленные наглецы и подлецы.
- Не совсем правильно ставите вопрос – джинн в упор посмотрел в лицо Гены – Правильнее будет спросить по-другому. Чего бы вы хотели от меня получить?
Показав ряд гнилых зубов, Гена с пониманием ухмыльнулся.
- А, брат, понятно – хлопнул по плечу джинна Гена – Белку поймал. Бывает…
Ощутив на себе человеческую руку, джинн что-то прошептал себе под нос и Гена, вскрикнув от боли, отскочил назад. Его ладонь, которой он только что дотронулся до незнакомца, в доли секунды покраснела, словно от сильного ожога. Выдав отборную порцию ядреного мата, Гена испуганно посмотрел на незнакомца и приготовился бежать. Однако какая-то невидимая сила заставила его остаться на месте.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда – поспешил успокоить человека джинн – Хочешь выпить?
Гена, не задумываясь, кивнул.
- Держи – джинн щелкнул большим и указательным пальцем, после чего на земле, у самых ног Гены, появилась откупоренная бутылка водки. Радостно вскрикнув, Гена нагнулся ,схватил бутылку и не теряя времени приложился к горлышку. Один глоток, второй, третий и физиономия Гены налилась как переспелый помидор. Терпеливо дождавшись, пока человек удовлетворит свою потребность в жажде, джинн продолжил начавшуюся беседу.
- Так как насчет того, чтобы я исполнил одно ваше самое заветное желание?- вкрадчиво спросил он.
Смачно икнув, Гена, уже ничему не удивляясь,задорно заголосил.
- Давай, исполняй, я не против! А есть еще выпить?
- Не торопись, позже – осадил Гену джинн – для начала выслушай мои условия.
- Таак… – все больше хмелея, протянул Гена – начинается фигня. Какие еще условия?
- Все очень просто – джинн повысил голос - Ты загадываешь желание, я его обдумываю, и если оно не навредит ни мне, ни людям, мигом исполняю его. Ты же в свою очередь, после исполнения, произносишь вслух фразу «Джинн – отныне ты свободен». Идет?
- Идет! – мечтая лишь о том чтобы еще выпить, ответил Гена.
- Повтори, что нужно тебе сказать?- потребовал джин.
- Отныне ты свободен джинн – не жалуясь на память, повторил Гена.
- Молодец- джинн довольно засиял – Давай свое желание!
Хоть Гена и прослыл законченным алкоголиком, а все же врожденную смекалку до конца не растерял. Быстро сообразив, что любое его желание, вроде много-много денег или сказочной жизни ни к чему хорошему его не приведет, он пораскинул мозгами и собрав кучу слов в предложение, сказал.
- Сейчас мы начнем с тобой вдвоем пить водку. Ты наколдуешь ее столько, сколько потребуется. А конец пьянке настанет тогда, когда один из нас готовый свалиться. Если первым подкосит меня, то игра раз и навсегда закончена. Если первый упадешь ты, тогда, как протрезвеешь, начинаем все сначала. Устраивает?
Скептически осмотрев тщедушное, насквозь пропитое тело Гены и сравнив его со своим молодым, да к тому же волшебным, джинн бесстрашно согласился.
- Согласен. Когда начнем?
- Да прямо сейчас!- предвкушая свое счастье, выкрикнул Гена – Только пойдем ко мне домой. Там нам никто не помешает.
Прошло два года. Гена, перестав тратить деньги на водку, красиво приоделся и даже немного пополнел. А джинн, за долгое время попоек, опух, обрюзг, став похожим не на сказочное существо, а на персонаж фильма ужасов. Изо дня в день, пытаясь одержать победу в придуманной Геной игре, он в невероятных количествах материализовал уже ненавистную ему водку и доходя до точки, снова и снова падал первым с табурета на пол. Почти добытая свобода превратилась в недостижимую иллюзию, обильно поливаемую слезами незнания славянской души.
Спасибо.Есть такая ерунда у меня, не перечитывать написанное, наваял за пять минут, кое-как точки, запятые поставил и выбросил на сайт. Эта дурацкая привычка после работы корреспондентом в газете. Написал, редактору отдал, а он сам все подправил. Еще раз спасибо за комментарий.
Спасибо за комментарии. Я, без шуток, прислушиваюсь к вашему мнению, как человеку более опытному и, во многом, интересней в творчестве. Серьезно. Буду совершенствоваться.
Классно написано. Последний абзац далек от реальности. После двух лето попоек, да еще перепивая спившегося джина - Гена не мог пополнеть. И вряд ли красиво приоделся - потому что окончательно пропил свой разум. То есть превратился в законченного алкоголика. Я бы как-то изменила концовку)
спасибо,что прочитали. У вас тоже классно получается, правда,без взаимных знаков вежливости.По поводу мелких несоответствий в тексте. откровенно говоря, я все это пишу, как-будто сам себе сказки читаю, с радостью и улыбкой. А после, реально лень вчитываться и редактировать. Уже не так весело.