16+
Лайт-версия сайта

5 часть - День не задался

Литература / Проза / 5 часть - День не задался
Просмотр работы:
27 октября ’2016   14:32
Просмотров: 15150

День не задался

V

***

Сегодня он опять остался у неё. Да и зачем ему бегать туда-сюда, если бабушку можно проведать и днём, а всё остальное время — с шести вечера и до утра — принадлежит только им с Олей.
Антон шёл к остановке. Бабушка с утра собиралась на УЗИ, значит вернётся часам к двенадцати, не раньше. Он решил по дороге зайти в магазин, накупить продуктов и приготовить к её приходу настоящий обед, — путь обрадуется!

Нагруженный пакетами он уже подошёл к своему подъезду, как вдруг услышал:
— Антон!
Обернулся на голос: чуть вдалеке стояла его мама, чуть располневшая, темноволосая, стильно одетая женщина и приветливо улыбалась сыну.
— Сколько лет — сколько зим?.. — шутливо ответил Антон, стараясь снизить накал напряжения встречи.
— Вот, приехала навестить. Я очень соскучилась, Антоша! — она подошла вплотную к нему, потому ему пришлось поставить пакеты прямо на мокрый асфальт, чтобы обнять её.
— Мы тоже соскучились по тебе, мама, — ответил Антон, объединяя себя в одну неделимую общность с бабушкой, по-настоящему родным ему человеком. — Ты нисколько не изменилась за эти годы, — добавил он, — то ли комплимент, а то ли упрёк ей.
— Зато ты возмужал, вырос, стал совсем взрослым, но для матери это не имеет никакого значения! — подчеркнула она своё отношение к нему.
— Ну что же мы стоим у порога? — Антон поспешил распахнуть перед ними дверь: — Входи, мама.

Мать сразу начала проявлять свою женскую активность. Послала Антона в ванную мыть руки и переодеваться с дороги, а сама принялась разбирать сумки с принесёнными им продуктами и заявила,что обедом займётся сама.
Антон не стал ей возражать, прошёл в свою спальню и упал, не раздеваясь, на застеленную кровать. Он был опечален нежданным приездом матери. Надо позвонить Оле и сказать, что сегодня он прийти к ней не сможет и объяснить почему.
— Интересно, надолго ли она собирается оставаться у нас? — с неприязнью подумал Антон.
Он набрал Олин номер, она ответила сразу, как будто ждала его звонка, да и как иначе? — если у них все мысли — только друг о друге. Он ей объяснил свои обстоятельства на сегодня. Она с огорчением в голосе пожелала ему хорошего дня и тут же простилась.
— День не задался с утра, точнее — с обеда, — уточнил пришедшую мысль Антон, ибо их общее утро с Олей было чудесным!.. И когда они теперь опять смогут его повторить?.. Он второй раз неприязненно подумал о матери... и ему расхотелось идти на кухню и хоть о чём-то беседовать с ней. Он предпочёл просто вздремнуть до прихода бабушки, вот так, поверх покрывала, не раздеваясь, лишь бы не объясняться с ней.

Ольга вышла с работы ровно в шесть.
— Ну и куда теперь?.. Мир опустел без Антона. И ничто не могло заполнить эту огромную пустоту, вакуум вокруг её сердца. Она понимала, что с этого дня всё пойдёт уже не так, как раньше. Жизнь вмешается, внося свои неминуемые коррективы, и они, если не захотят сдаваться, должны суметь защитить свой общий мир от внешних посягательств. А смогут ли?.. Она не знала.



*******************************************************************************************


© Copyright: Надежда Бурцева -3, 2016
Свидетельство о публикации №116102705783

Иллюстрация:
https://www.stihi.ru/pics/2009/12/03/5274.jpg
Фотошоп - карандаш


Свидетельство о публикации №253025 от 27 октября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 октября ’2016   16:52
Надюша, спасибо, за оперативность! Не заставила долго ждать!  

СУПЕР!       
1038

Оставлен: 28 октября ’2016   01:17
Спасибо, Ташенька!
64


Оставлен: 27 октября ’2016   17:58

Оставлен: 28 октября ’2016   01:17
Спасибо!
64


Оставлен: 28 октября ’2016   01:05
Читаю с интересом, Надя!      

Оставлен: 28 октября ’2016   01:17
Спасибо тебе, Леночка!
64


Оставлен: 28 октября ’2016   07:33
Да..грустно так.но уверена,что Любовь выдержит все испытания! Спасибо Наденька!
А где то можно почитать полностью прозу?

Оставлен: 28 октября ’2016   22:44
Спасибо сердечное, Наташенька! Да я пока только пилотные главы повести разместила тут. Наверное, надо на недельку-другую засесть, закрывшись от мира с полным погружением и написать , ну а потом и свести в рукопись, да в издательство) Надо подумать!)))
64


Оставлен: 14 декабря ’2017   13:27
Я в восторге. Наденька!                   

Оставлен: 14 декабря ’2017   13:31
Спасибо сердечное, Ниночка!     
  Вот эксклюзивчик для тебя: ссылка на 6 часть, я почему-то её на НГ не перенесла: http://www.stihi.ru/2016/10/27/7760
В общем, придётся писать продолжение)) Самой стало интересно: что же случится дальше с моими героями...) 
64

Оставлен: 14 декабря ’2017   13:56
Еще как интересно! Пиши смелее, Бог поможет!
Спасибо за новую главу!     

Оставлен: 14 декабря ’2017   14:04
Спасибо, дорогая Ниночка! Да, наверное, я теперь в ответе за моих героев: раз родились из под моего пера, надо их всех пристроить и расставить по им предназначенным в финале местам...)
И Бог мне в помощь...))       
64

Оставлен: 14 декабря ’2017   14:05
Непременно! Удачи тебе, милая!     

Оставлен: 14 декабря ’2017   14:07
СПАСИБО от всей души тебе, дорогая Ниночка!!! Ты сегодня окрылила меня!!!
     
64

Оставлен: 14 декабря ’2017   14:29
Жаль, что я раньше это не увидела... Но видимо, пришел тот час именно сейчас!


Оставлен: 01 ноября ’2020   14:57
Не вижу развязки... А что же дальше? Завязка есть - знакомство. Кульминация событий - неожиданный приезд матери. Но ведь она в доме сына не навсегда. Неужели чужое мнение разрушило любовную связь? Подлинными ли были чувства или молодой мужчина искал лёгкой добычи? Может, автор предпочитает оставить читателей в счастливом заблуждении, чтобы не огорчать? Неведение меня томит...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я Вас любит. Девочка не бойся! Жаль! Голосуйте!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Я развею прах и холод
Над прозрачною водой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html

Рупор будет свободен через:
30 мин. 26 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft