16+
Лайт-версия сайта

Неудача

Литература / Проза / Неудача
Просмотр работы:
15 сентября ’2016   16:02
Просмотров: 15073

Стоял февраль 1942 года. Жал мороз, вокруг затопленных трёх барж и буксира "БК-3", были вырублены майны для водолазов, от них поднимался густой туман, оседавший на всём, что попадалось по пути. На баржах суетились работники пристани и военнопленные, одни устанавливали мотопомпы привезённые из Германии, другие качали воду "хлюпалками (насосы из четырёх досок с качалками. Они издавали хлюпающий звук, а клапан хрипел...), третьи черпали воду вёдрами, Пол дня работы, не дали результата, тогда водолазы завели пластыри, под днища и работа продолжилась до вечера. То ли пластыри были хлипкими, то ли завели плохо, но толку было мало.. Немец-механик, с бригадой помощников, пытался запустить "Болиндеры, на тридцати градусном морозе. Ничего путного из этой затеи, не вышло. Когда прекратили работы, тозабыли слить воду из системы охлаждения - разморозило за ночь двигатели насосов. Механика расстреляли, в назидание, у всех на виду. Остальных согнали, как стадо овец в кашару, у ближнего села, неделю морозили, морили голодом, потом пригнали снова на баржи и заставили черпать и качать.... Качали и черпали, вроде бы и получалось, но за ночь они наполнялись до прежнего уровня.... Так родолжалось до марта, А в марте началось наступление Красной Армии и немцам было уже, не до "затопленников" Их подняли сразу же, как установилась советская власть. Дорог, не было, а грузы перевозить необходимо. Нужда заставила.
09.09.16






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft