16+
Лайт-версия сайта

Рашаюгенд

Литература / Проза / Рашаюгенд
Просмотр работы:
15 сентября ’2016   18:10
Просмотров: 15104

В интернеткафе стоял шум танковых и самолетных моторов, грохот взрывов и треск очередей. Чего не было, так это дыма и пыли. Нет, они были, но только виртуальные, на экранах мониторов.
Между рядами кабинок прогуливался, раскачиваясь и поигрывая мышцами бритоголовый качок в джинсах и футболке. Он на несколько минут останавливался за спинами пацанов, отчаянно пытавшихся получить максимум удовольствия за халявный час, оплаченный накаченным до безобразия парнем.
Это он вместе с воспитательницей привел группу десятилетних мальчишек из местного детдома поиграть в военные игры на компьютерах.
- Леночка, будьте так любезны, - Парень подошел к сидевшей у выхода учительнице. – Пригласите вечером на беседу пятый, седьмой, девятый и двенадцатый номера.
- Хорошо, Игорь Олегович, - Воспитательница сняла внезапно запотевшие очки. – Вам записать фамилии?
- Нет, золотце, я их узнаю сам после беседы.
***
Четверо худосочных мальчишек в восхищении наблюдали, как пружинящей походкой качок подошел к столу директора. Атлет дал пару минут полюбоваться на свой мощный торс, бычью шею и пудовые кулаки.
- Ну, будем знакомы, пацаны. Игорь Стальнов. Не догадываетесь, зачем вас тут собрали?
- А к нам чужие только усыновлять приходят, - рыжеволосый худышка шмыгнул носом. – Или в училища на рабочих зовут учиться.
- Почти угадал, как тебя?
- Петя Корчагин.
- А тебя как зовут, - качок ткнул пальцем, похожим на тренированную сосиску, в соседа рыженького.
- Павел Корчагин, - радостно выкрикнул черноволосый мальчишка.
- А тебя? – атлет ткнул в следующего.
- Иван Корчагин, - хихикнул тот.
- Вы что, братья все? – изумился Стальнов.
- Нет, - смеясь, хором ответили пацаны.
- Дяденька, мы просто детдомовские. Наша заведующая прочитала книжку про Корчагина и после этого всем новеньким дает его фамилию.
- Понятно, - покачал бритой головой качок. – Не худший вариант. Вот в двенадцатом детдоме сплошные Кутузовы, Донские и Суворовы. Прямо русское воинство в коротких штанишках.
- А вы и там пацанов усыновили? У вас что, домашний интернат? – спросил Павел.
- Нет, не угадал. Я вам хочу предложить кое-что поинтереснее обучения в колледже. Хотите стать такими, как я? - Стальнов согнул руки, показывая огромные бицепсы.
- Да, - опять хором ответили мальчишки.
- Так вот я набираю ребят в военные училища.
- В суворовские, что ли? – спросил Иван. – Так нас уже туда звали, но мы не пошли. Там хоть и кормежка клёвая, но заставляют строевым на плацу ходить каждый день. Не, туда не пойдем.
- Не в суворовское, а в школу геймеров, а точнее варгеймеров.
- Но геймер, это вроде игрок? Там, что, учат на компах в игры играть? - спросил Павел.
- Типа этого, но только не в простые стрелялки, в школе учат на компьютерах управлять боевыми роботами.
- Правда, что ли? – недоверчиво хмыкнул Иван. – Это как робокопы?
- Нет, роботы, но на человека непохожие.
***
Четыре стриженных наголо пацана в сопровождении Игоря Стального изумленно остановились на краю огромного плаца.
- А говорили, строевым ходить не будем, - разочарованно протянул рыженький.
- Не будете. Строевым ходить будут они, - качок ткнул пальцем в шеренгу огромных черных колес.
- Колеса? Ходить? Но у них же нет ног? – изумился мальчишка.
- Чтобы двигаться, не обязательно иметь ноги. Скоро вы все поймете. Пойдемте, я покажу вам классы, а потом отведу в общежитие.
- Но… здесь же нет ни одного дома?
- Есть. Вы их просто не видите. Всё училище находится глубоко под землей. Пойдемте.
***
Преподаватель включил лазерную указку и осмотрел новую партию притихших мальчишек в одинаковых пятнистых рубашках и шортах.
Он нажал кнопку на указке и повернулся к вспыхнувшему за его спиной огромному экрану.
- Сначала мы изучим устройство простейшего робота-фугаса, изготовленного по образцу гироскутера или сегвея. Сразу надо сказать спасибо американцам за идею и опытные образцы моноколес, которые мы переделали на военный лад. Как сказал наш президент, чтобы в России не делали, всегда получается автомат Калашникова. Он имел в виду, что наши изобретатели обладают удивительным талантом любые новшества приспосабливать к военным нуждам. Мы, русские, умеем на любую военную угрозу создавать альтернативную защиту, но в сотни раз более дешевую по затратам. Если в других странах на моноколесе катаются детишки, да почтальоны письма развозят, то наши ученые добавили в моноколесо защищенную от помех систему импульсного управления, а вместо человека внутрь поместили сто килограмм пластида и круговой тепловизор с пулеметом.
С первого ряда вскочил мальчишка:
- А что, этим колесом можно из-под земли управлять?
- Вот именно! На расстоянии до тысячи километров. Притом ультракороткими импульсами в секретном диапазоне частот, которым невозможно поставить помехи. Управлять можно группой моноколес до пятидесяти штук. Не сложнее, чем танками в компьютерной игре. С этим справится любой ребенок даже лучше взрослого, поэтому вы и здесь.
***
Игорь Стальнов получал инструктаж у начальника школы перед очередной поездкой по детским домам и интернатам.
- Из центра пришел приказ увеличить следующий набор еще на сто человек. Пройдись-ка ты, капитан, по сельским школам. Там и пацаны поздоровее, да и желающих на халяву в войнушку поиграть побольше. Прямо озверели наверху, по моим подсчетам армия варгеймеров в стране уже к полмиллиону приближается, а все требуют больше и больше, - седовласый полковник развел руками.
- Соберем, раз надо. Время не терпит. Война на пороге в образе бесноватой леди за океаном, которой терять нечего, кроме своих зашпаклёванных морщин. Я понимаю, что сейчас не сталинские времена. Если объявить мобилизацию, то половина взрослых парней за бугор рванет или по подвалам попрячется. Да и учить их долго, а пользы от них грош! А война уже вот, на границе. Воевать-то придется почти со всем миром.
- В том-то и дело! - воскликнул полковник. - Потому президент и велел в каждом городе геймерские подземные бункеры-школы построить, а военные заводы перевести на производство военных роботов.
- Если удвоим набор, то через полгода у нас миллион пацанов будет управлять в пятьдесят раз большей армией роботов. Я вот вчера смотрел, как они ночью с тепловизером стадо овец расстреливали. Ближе километра ни одну живую тварь не подпустили. Через неделю повезу их на полигон учиться пластидом военную технику и сооружения подрывать. Вот где потеха будет. От одного взрыва воронка метров пятьдесят в глубину остается!






Голосование:

Суммарный балл: 15
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 сентября ’2016   01:35
Жутковато.И бесноватая баба существует.5 баллов

Оставлен: 04 января ’2021   06:48
Вижу у же плохо читать тяжело


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft