16+
Лайт-версия сайта

...прислушайся!

Литература / Проза / ...прислушайся!
Просмотр работы:
09 сентября ’2016   08:39
Просмотров: 15032

Сегодняшний день не предвещал ничего особенного, тем более опасного, тревожного. Всё, как обычно! Проснулась, разбудила детей, отправила в сад и школу, мужа на работу и... И стала сама собираться на работу. От моего дома до места работы совсем немного расстояния, нужно пересечь дорогу в 4 местах, плюс ещё 4 прохода через дворы, в общем, как тропинка в лесу, знакомая и одновременно нет.
Так вот, приготовив наряд - туфли на каблуке, юбочный костюм, сделав макияж, я вышла из квартиры, кстати, я живу на пятом этаже. И вот 4 этаж, 3 -ий, как вдруг, какой-то непонятный звук еле-еле коснулся моего уха. Я прислушавшись, пыталась, определить откуда он идет, при этом медленно спускаясь по этажной лестнице. Второй этаж увеличил силу звука и, уже можно было точно определить точность носителя. Я прислушалась, и сначала мне показался звук на мяукание котенка, но стоило мне заговорить, звук усилился и стали проясняться слова: "МАМА...ПОМОГИ...!"
Я, пулей слетела к подвальной двери, но она была закрыта на магнитный замок. Все время я разговаривала с ребенком попавшим в беду. Мне просто повезло, мимо проходили сотрудники коммунальной службы. Поведав им мои тревожные предположения, они тут же открыли дверь, включили фонарики и принялись искать, я же тем временем разговаривала с тем, кому очень нужна была помощь. Пройдя почти все помещение подвала, в дальнем углу, под изгибом канализационной трубы, мы увидели ноги ребенка, они были очень холодные, видно ребенок здесь пробыл не один час. Мы тут же бросились его спасать, но стоило нам коснуться его, ребенок (мальчик лет 7-ми) попросил спасти котенка, который застрял в дыре цоколя. Сотрудники - Николай Александрович Копылов и Евгений Владимирович Ганиев, аккуратно попытались вытащить котенка, но мальчик им мешал. И на просьбу, отпустить его и подойти ко мне, мальчишка напрочь отказался. Тогда Николай и Евгений осторожно вытащили котенка, у которого на боку был порыв шкурки, видимо он разорвал бок об выступающую арматуру. Итак, один был спасен, теперь нужно было спасти мальчика, которого звали Роман.Мужчины медленно, стараясь не навредить ребенку, стали освобождать его, а я стала растирать его ножки, которые занемели и были ужасно холодными от неудобного положения тела. Пока я растирала и согревала ножки, мальчик терпел как мог, со слезами на глазах.
Спустя минут 40, нам все-таки удалось спасти обоих пострадавших, и когда мы их вынесли на свет, в тепло, малыш обнял меня и на ухо шепнул: "Спасибо тетя! Большое спасибо от меня и моего друга Мурзика!". Затем он попросил наклониться двух больших дядей - дядю Колю и дядю Женю. Он пожал руку каждому спасителю и сказал: "У меня завтра день рождения и я приглашаю вас на праздник!" У нас троих навернулись слезы от счастья! А счастье заключалось в спасении двух маленьких, но отважных сердец, пусть даже одно их которых было мяукалом. Кстати, Мурзик сидел спокойно рядышком с мальчиком. Пару минут погодя, мы отвели мальчика и котенка к доктору. Убедившись в том, что с нашими теперь уже друзьями будет всё хорошо, я со спокойной душой и восторженным настроением отправилась на работу. А когда рабочий день подошел к концу и время настало уходу домой, я почему-то вспомнила утреннюю историю. И забрав из садика младшего сына, мы отправились домой! А дома, мы словно улей пчелок, гудели восхищением рассказанной мной истории! И тогда мой старший сын сказал: "А всё-таки, как важно, просто прислушаться!"






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 сентября ’2016   13:16
Интересная история! А ведь это тоже героизм, мальчик ведь рисковал жизнью...
Я голосую  :   !!!

Оставлен: 09 декабря ’2016   17:57
Трогательная история! А ведь помогать людям - настоящее счастье!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - ( без участия ИИ)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft