16+
Лайт-версия сайта

И жизнь кажется прекрасной...

Литература / Проза / И жизнь кажется прекрасной...
Просмотр работы:
24 июля ’2009   10:36
Просмотров: 26356

Вот ты сидишь в каком-нибудь офисе среди пыльных коллег, грязной работы, неудобных стульев, мутных мониторов и кучи бумаги. Середина дня. Только кончился обед, а тебе уже надоело работать. Настроения нет абсолютно, все вокруг тебя раздражает, бесит, выводит из себя. Но ты держишься из последних сил, дабы получить те скудные копейки себе на хлеб и чай. Вот ты сидишь, заполняя очередную форму, и ежеминутно поглядываешь на часы, стараясь ускорить время. НО: бесполезно! Стрелки не бегут, а издевательски ползут по циферблату больших пластмассовых часов на стене. Это никогда не кончится…
Но все в жизни когда-нибудь заканчивается! Рабочий день – не исключение. Шесть часов – red line, граница свободы, предел терпения и надежда на лучшее… в конце концов ты видишь на мониторе своей рабочей машины «18-00». Все, еще один день прожит. Ты складываешь все документы на столе по папочкам, выключаешь компьютер, собираешь все свои вещи в портфель, идешь на две минуты в туалет, надеваешь пиджак, подходишь к двери. Взгляд на свое рабочее место: все чисто, прибрано, расставлено по местам. Ничего не забыто, ничего не брошено. Разворачиваешься, выходишь и закрываешь дверь на ключ.
И вот ты идешь по коридору, каблуки цокают по кафелю, портфель оттягивает руку, куртка трет плечо. Жизнь пуста и никому не нужна. Для чего пять лет в институте, год в армии, женитьба, еще три года второе образование, долгий поиск работы, четыре года в этой фирме, кредит, развод… для чего все это? Когда все это кончится? Каков будет конец? А ведь когда-то ты хотел поступать учиться на дизайнера и уехать в столицу…. Когда-то ты верил, что жизнь сложится замечательно, когда-то ты верил в друзей и в женщин, верил, что жизнь пройдет не зря! Как ты ошибался…
ТЫ протягиваешь ключ вахтеру, обмениваешься парой шуток, пытаешься улыбнуться – тщетно! Ты делаешь вдох и толкаешь тяжелую дверь. Сделав шаг, оказываешься на переполненной людьми улице. Погода прелесть: летнее солнце нежно ласкает кожу, теплый ветерок добавляет изюминку в ласки светила…. В воздухе спокойствие, нежность и много жизни… ТЫ выдыхаешь из себя затхлый воздух офиса, и впускаешь в себя жизненный воздух мира, поднимаешь голову к небу – голубизна покоряет твой мозг. Ни облачка – красота… Ты уже другой: на лице уже не хмурое уставшее выражение, а счастливая улыбка умиротворения. Еще один день прожит! Еще один вечер начался! Жизнь кажется прекрасной…


Май, 2008






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июля ’2009   18:43
Интересная зарисовка о смысле жизни. Действительно, для того, чтобы почувствовать себя счастливым много не надо: иногда просто глоток свежего воздуха или лучик солнца... Потому счастье - у нас внутри.

Оставлен: 27 июля ’2009   10:29
ДА, имменно это я и хотел донести... Спасибо за понимание!  :)
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Свободный полет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft