Расскажу предысторию))
Мы , в первый же день, когда девчонки ко мне приехали, отметили встречу и ночью пошли гулять))
Пели песни (негромко) - репетировали поход в караоке).... И - обозревали , в школьном дворе, звёздное небо.
Кассиопея висела прямо над нами,..... а Медведиц ну никак найти не могли!))
Уже и созвездие Лебедя, и Андромеду вычислили.... И полно метеоров с неба валилось - загадывали желания....
А Медведиц НЕТ , хоть ты тресни!
ни большой , ни малой....
Я была в полнейшем замешательстве.... вспоминала свой "Межгалактический" -
"Медведицы...
Кассиопея полночная..
ВСЁ так же.
..а я от себя убежала.."
А ИХ так и не нашли
Ушли домой, в недоумении.... Были версии, что мы в Бразилии... А там, понятно, ни Медведиц, ни МедведЕй... не присутствует, априори.
После празднования дня города, в субботу, не знали, как выехать из центра домой...
Народу - туча. Машин нет. Такси - не вызывается - перегруз.
Примерно 2 км , во втором часу ночи, брели , в сторону дома, рассчитывая уже на 10-ти километровый марш-бросок.
Как вдруг - Нам повезло!
Из двора на проспект выехал (как потом выяснилось) Сан Саныч !
- До Чикаго доедем?
- Садитесь, девчонки!))
Домчал с ветерком!!!...
По дороге ещё обсуждали превратности наших дорог...)
Когда высадил нас, и сам вышел , проветриться, из машины.... Мы увидели, что еле стоит на ногах...)
Я взглянула на небо.... и в просвете, между деревьями , вдруг обнаружила ....
- Смотрите!!...... А ведь Вот Она!......
- Да.... такая яркая!.... И гораздо крупнее Кассиопеи.....
...и как мы могли тогда её не разглядеть ? ........
Вот прикинь, что тот товарищ, мог привезти нас в кювет, запросто...))
После того я и написала стиш, про Медведицу.... А потом ещё и затеяла Дискотеку).....
Ева, привееет!!!
Спецом вышла взглянуть на небо)) и знаешь, что я увидела?-Большущий ковш)))..а вот с медведем видимо что-то не ладное стряслось))..может он с Сан Санычем по автотрассе круги рисует??)))
Привет, Светочка!))
Да тут "смех и грех"!!! ...Но вот иногда такие истории заставляют ещё раз пристально взглянуть на небо.....и подумать о..... Впрочем, каждый о своём!))
Главное.... С разных точек планеты МЫ видим Одно и то же НЕБО!
УРА!!! )))