16+
Лайт-версия сайта

Неудачник

Литература / Проза / Неудачник
Просмотр работы:
12 августа ’2016   22:58
Просмотров: 15519

Мне почти 45 лет. Кажется прожита половина жизни. Быть может четверть. Я не знаю. Время неподвластно, ровно как и сама жизнь, которая начавшись, легко может оборваться.
Я неудачник. Глупо, но это так. Смешно признаваться в таком возрасте, потому что к этому времени многие достигают определённых высот или положения в обществе. У меня ничего нет. Странное ощущение тщетности попыток изменить вот эту самую жизнь не приводят ни к какому положительному знаменателю.
Когда я говорю, что у меня ничего нет-это вовсе не означает, что у меня нет семьи. Нет . У меня нет большого количества денег , нет должности, которая позволяла бы зарабатывать сумасшедшие деньги, нет собственной квартиры, дачи и машины. Я живу в стандартной двухкомнатной панельке с младшим сыном и котом. И даже она не моя, потому что часть её принадлежит моей сестрёнке. Вы подумаете -где моя супруга, потому что не спросить об этом невозможно. Если есть сын, само собой, должна быть и жена. Наверное, только не в моём случае. Она оставила меня с детьми(старший сын женат и живёт отдельно), когда младшему было 4 года. С тех пор у нее своя личная жизнь, четыре замужества и... всё те же проблемы. Можно поменять мужа, но изменить себя невероятно сложно. Мы до сих пор общаемся, как хорошие друзья, хотя как и у всех людей, у нас были периоды жёсткого отчуждения. В таких случаях мы на время забывали о существовании друг друга. Сейчас я спокойно выслушиваю её многочисленные исповеди, которые случаются раз от разу на почве принятия алкодопинга в изрядном количестве. Они однотипны- это сожаление о своём поступке и признания в любви, которые совершенно не тешат моё самолюбие, только отнимают время, вызывая усмешку или раздражение. Иногда нас связывают общие проблемы в вопросах воспитания младшего сына. Вот вроде и всё.
Были ли у меня попытки создать новую семью? Наверное нет. Женщины были, семьи нет. Да и происходило это на тот период времени, когда младший сын решил пожить с мамой. Его не было целых 3 года, которые стали , по его мнению, самыми тяжелыми за его 17 лет. Он хороший парень со сложным характером, с проблемами и своей жизненной концепцией. Она ещё несовершенна, поэтому я мягко корректирую её по ходу. Я лоялен и в общении с сыном у нас нет ограничительных рамок. Мы можем доверительно общаться на любые темы и, наверное, консервативные родители давно бы распяли меня, сожги и развеяли мой прах в чистом поле. Сверстники сына завидуют ему и удивляются происходящему, потому что их родители живут работой и зарабатыванием денег и, собственно говоря, на самих детей катастрофически не хватает времени. В этой ситуации отговорки, что дети выросли - лишь желание не признаваться в своей безучастности к проблемам самих детей. А о доверительности и речи нет. Приказной тон(они же родители!) и видимость воспитания. Я так не умею. Иногда и моя модель воспитания даёт сбои, ведь и она, ровно как и все, несовершенна. В таких случаях я стараюсь уйти в себя и не показываю своё расстройство внешне, но мой парень по интонации в голосе(голос становится скрипучим) всегда распознаёт действительное состояние моей души.
У меня высшее образование, но я никогда не стремился работать по профессии. Я педагог. Говорят хороший, даже категории есть. Это не моё, пусть даже и хорошо получается. Я всегда много работал. Иногда этого требовала ситуация с детьми, иногда многочисленные проблемы финансового плана. Как бы там ни было, при такой загрузке я всегда находил время для детей. Они ждали, и я не мог их подвести. Кто из нас не устаёт? Есть просто понимание, необходимость, когда усталости нет места, а сам ты засыпаешь уже в полёте, ещё не коснувшись подушки. Это про меня.
Я всегда долго работал на одном месте. В моей трудовой мало записей, там просто продолжительные сроки моих малочисленных работодателей. Не люблю прыгать с места на место. Сейчас у меня нет постоянной работы и я перебиваюсь многочисленными подработками. С работой, которая смогла бы обеспечить материально - сложно. Иногда, работая в таком ключе, я зарабатываю больше чем раньше. Безусловно, от многого зависишь и ситуация складывается по-разному. Я спокойно отношусь к этому. Привык.
У меня мало друзей, но только на каждого из них я твёрдо могу положиться. Это проверенно временем и действиями. Меня хорошо знают, так же как и я знаю проблемы каждого из друзей.
Я не обделён женским вниманием. Как говорит мой сын, я окутан эрофлюидами, потому что я по гороскопу Скорпион. Смешной. Дело вовсе не в этом. У меня нет комплексов и я свободно общаюсь с противоположным полом. Самое главное- я умею слушать собеседника. Это немаловажно. Быть безучастным к проблемам других - это не для меня. Ненавязчивая помощь всегда перерастает в нечто большее и заканчивается всегда одинаково. Я не ставлю целей. Просто получается непроизвольно, само собой. Забавно, если меня связывает с человеком нечто большее чем приятельские отношения - я помню все даты и мелочи. Как только всё заканчивается - память словно ластиком стирает все числа из моей головы. Я никогда не забуду поздравить с праздником, но могу забыть поздравить с Днём Рождения. В этом весь я. Женщина всегда тянется к теплу. Согреется, пусть даже на время и будет помнить это тепло всю жизнь, проживая её сложившимися семьями с детьми и мужьями. Я не рушу семьи. Я просто даю спокойствие. На время. Даю возможность понять и оценить ситуацию, выйдя за её рамки. Многих это пугает и они панически возвращаются к привычному статусу и ритму жизни, оставляя в памяти приятные воспоминания и ностальгию.
Я неудачник. Я не умею гнуться и всегда подставляю плечи под свои и чужие проблемы. Это, наверное, глупо. Знаю, можно было бы закрыть глаза и, как говорят сейчас, тупо рубить бабки. Выхолощенная и пустая душа - не про меня. Я до сих пор поздравляю всех идущими от сердца словами и часто слышу слёзы радости в голосе от произнесённых слов. Ведь они от сердца.
У меня нет больших денег, нет счетов в банке, нет дачи, квартиры и машины. Это, наверное, важно. У меня штопанное-перештопанное сердце со старыми шрамами, наспех перехваченными грубыми нитями жизни и видавшая виды душа, никогда не остающаяся безучастной к чужой беде. Потому что я неудачник....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft