16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 432Зрителей: 66 519
Авторов: 56 913

On-line12 198Зрителей: 2375
Авторов: 9823

Загружено работ – 2 123 241
Социальная сеть для творческих людей
  

Зависть Богов

Литература / Проза / Зависть Богов
Просмотр работы:
31 июля ’2016   06:03
Просмотров: 15357

Памяти Валюши посвящается…

Зависть Богов,
или то, чего уже никому и никогда не отнять…)

… это было неизбежно…, именно так, все было неизбежно…
Хотя, логически рассуждая, какой – то особый, мистический случай, позволил всему произойти…

В троллейбус зашел полный, добрый доктор, 80 – ти лет. Несмотря на почтенный возраст, он все еще продолжал работать, но теперь уже не на Центральной Скорой Помощи, а в качестве спортивного врача, нескольких институтах, расположенных совсем неподалеку. Протиснувшись к окну, он ухватился за поручень и остановился рядом с сиденьями. На которых сидели две женщины, одна – строгая и молчаливая – у окна, а другая – веселая, “полнушка – хохотушка”, говорившая за двоих. Увидев доброго доктора, она поднялась с места и предложила ему сесть. Он с удовольствием согласился. Очень скоро завязалась беседа - между хохотушкой и доктором. Постепенно они стали обсуждать разные темы…, и наконец, дошли до взаимоотношений родителей и детей. Оживившись, доктор рассказал, что у него есть сын, сейчас он живет отдельно, недавно он развелся, что – то около 2 – х лет…Сын у него хороший, инженер, ведущий специалист по электронике, и он – его отец, был бы очень счастлив, если нашлась бы для него хорошая женщина. “А сколько сыну лет?”, - спросила хохотушка. 48 лет, ответил доктор. “Слушайте, так и взвилась хохотушка”. “Так вот же для него прекрасная женщина – рядом со мной, подруга моя –Валентина!”. Она работает заведующей лаборатории в областном, военном госпитале, микробиолог и моя добрая начальница. Доктор посмотрел на даму у окна… Строгое, тонкое лицо, и, кажется, она без особых эмоций воспринимала слова своей соседки. Потом они заговорили о другом…, но поездка закончилась, а в конце, доктор попросил подружку строгой дамы записать номер телефона его сына, и пусть та, которая у окна, позвонит ему.
Кажется, на этом история должна была и закончиться, мало ли подобных встреч было у очень общительного, доброго доктора.
Но…, хохотушка была упряма и стала последовательно и планомерно обрабатывать свою начальницу… “Ну что тебе стоит!? Возьми и позвони! Смотри, какой папа у него - очень хороший, вероятно и сын должен быть не хуже. Да не съест же он тебя, в конце – концов!”. Валентина уже несколько лет была в разводе, сыновья выросли, одному было под 30 – ть, другой, вот – вот должен был вернуться из армии. В 3-х комнатной квартире было холодно, неуютно и тоскливо. И она решилась…
Здравствуйте, меня зовут Валя, возможно ваш папа говорил вам обо мне… Юрий конечно же слышал от отца о всей этой истории в троллейбусе, но отнесся к этому более чем скептически. Время было тяжелое, лишь недавно было всё: интересная работа в НИИ, где он работал ведущим конструктором. Всю жизнь он занимался электроникой, после института работал 4 – е года на военных в области дальней радиолокации, потом занимался программируемыми контроллерами в области технологии “толстых пленок”. А в последнее время, создавал вместе с другом очень интересную бухгалтерскую программу и, одновременно сочетал это, с работой – бухгалтером у “торговцев – бандитов”. Это был 1996 год – рассвет “мрака” на пост советском пространстве.
“Да, конечно, я в курсе…Пожалуйста, если есть желание приезжайте ко мне, буду вас ждать” И они договорились о встрече… Середина февраля, на улице вьюжно, небольшой морозец со снегом, едва покрывающим лысины растрескавшегося асфальта… А вот и звонок в дверь… Юрий понял, это она – Валентина. Он открыл дверь и впустил женщину средних лет, в шубе и свитере до пояса. Первое впечатление было никакое… В конце – концов, подумал он…, поговорим, выпьем чаю, чего ещё…
У него была замечательная домашняя библиотека – гордость и отрада всех его лет существования в “советское время”. Она была его внутренней эмиграцией…, любовницей и отдохновением в мире царивших многие годы советских иллюзий жизни прежнего периода. Кто думал, что это может закончиться, враз оборваться…, он надеялся так и прожить свой остаток жизни, окруженный: литературными памятниками, большой библиотекой поэта, разноцветными обложками – жизни замечательных людей и идей, философией, искусством в альбомах, литературной критикой, энциклопедиями…, т.е. - общением с мудрыми мира сего…
И разговор начался…, конечно это он говорил, а она молчала – сосредоточенно и внимательно. Они подходили то к одной полке с книгами, то к другой. Он открывал книги, читал любимые стихи, с удовольствием показывал свою гордость – энциклопедию “Брокгауза и Эфрона”, свои инкунабулы и раритеты в русской поэзии. Здесь было что показать… Потом они пили чай, что – то смотрели по телевизору…, и опять перешли к книгам. Уже смеркалось, и Юрий проводил Валентину до троллейбуса, она жила не так далеко от его дома. В этот первый раз они не понравились друг – другу. Она, отчасти из – за её нелепого свитера и упорной молчаливости…, он – из – за спортивного костюма и кроссовок, в которых он щеголял всю встречу. Что же, бывает…
Прошло два месяца, после их встречи, кажется это было 2 – го мая. После праздника, Валентина вновь ощутила какую – то пустоту и растерянность…, сама не понимая почему, она решила вновь позвонить… “Здравствуйте Валя! Хорошо, что вы позвонили, приезжайте, я тут кое – что приготовил…” К этому времени, Юрий уже научился готовить блинчики на кефире, а салат – оливье он умел делать всегда, да и шампанского у него с давних времен было припасено несколько бутылок. Ничего лучше нет полусладкого шампанского Одесского завода шампанских вин!
В течение получаса зазвонил дверной звонок…, и появилась Валентина. О…, это была совсем другая женщина! Стройная, даже худощавая, с полноватой, но высокой грудью, в бархатном, коричневом пиджаке и такой же юбке с разрезом. Волосы слегка взбиты и светло – голубенькие глазки…. Взгляд уже не настороженный, но внимательный и даже любопытный. То, что в нем появилось, ожидало быть интересным. Они кушали блинчики, салат оливье, пили шампанское из высоких бокалов… И им стало интересно. Юра поставил музыку, слегка приглушил свет…, и они стали танцевать… Он обнял её за тонкую талию и почувствовал её мягкую и теплую грудь…, стало хорошо, и он поцеловал её ушко, затем другое, и она ответила ему всем телом…
Ей было 47, ему 48 лет, и они уже всё знали о взаимоотношениях мужчины и женщины… Утром они позавтракали: пили чай, разговаривали. И вдруг она заторопилась... “Мне уже пора домой!?”. “Домой?” - сказал Юрий…, “Никуда тебе больше уже не надо! Теперь твой дом будет здесь…!”. Она приняла это с удивлением, но и с интересом. “Хорошо, но мне нужно кое – что взять с собой…” “Какие проблемы, ответил Юрий, едем к тебе, забираем вещи, все что нужно, и назад”. Они оба оставили прошлое позади…, решительно и бесповоротно, отправляясь на встречу будущим отношениям. Поначалу, Валентина еще работала в госпитале, но зарплаты становились все меньше и меньше, и когда ей стали платить около $30 в месяц, Юрий сказал: ”Ну хватит, зачем ездить на такую работу. Сиди моя дорогая дома, отдыхай, будешь помогать мне в работе. Это было золотое время. Мой сосед, которого я сделал кладовщиком на “7 – м километре” (Одесский толчок) приносил ежедневно информацию о продажах. Валюша диктовала Юрию данные, и Юрий записывал все это в компьютер, ну а далее все очень просто. 26 различных форм расчета, позволяли в считанные секунды получить исчерпывающую информацию по торговле любым товаром. На все про все уходило 30 – 40 минут, и они оставались совершенно свободны.
Зарабатывал Юрий, по тем временам, более чем прилично - $800 в месяц, притом, что люди могли прожить и на $100, и им хватало. Однажды Валюша отсутствовала, была у знакомых, и принесла малюсенького, ярко - рыжевого – котенка. Они назвали его - Рыжик – Мурза, который вырос в красивого и крепкого кота – их любимца. На кухне у него было своё место за столом, между ними.
Юрий жил недалеко от моря, дело было в Одессе, вблизи от пляжа в “Черноморке”. Валюша хорошо плавала, но иногда она заплывала за спину Юрия, слегка держась за его плечи и немного работая ногами… И они уплывали далеко за буйки, в чистую сине – черную воду. Потом ложились на спину, отдыхали…, и уж потом возвращались назад. Загорали на песке, ходили по пристани, заглядывали на местный фруктовый базар…, в общем – жили… и этим наслаждались. Валентина была мастерицей на все руки, она умела: шить, вязать, прекрасно готовила. Они устроили на кухне райский уголок, Валя умела как – то замечательно все обустроить.
Жили они, как теперь говорят – “здесь и сейчас”. Ходили к друзьям,
его и её…, гуляли по городу, бродили по паркам, ходили в кинотеатры, которые еще сохранились, слушали джазовые и симфонические концерты. Обнявшись на диване смотрели любимые, интересные фильмы, говорили о жизни, вместе читали. Вале было немного трудно читать вслух, горло не позволяло, но Юрий с удовольствием делал это за двоих. Потом они познакомились с “Орденом Зодиака”. Там, впервые они услышали о бессмертии человеческой души, но это не было официальной религией, которую они оба не очень жаловали. В обществе –“ Орден Зодиака”, было интересно, они слушали необычные лекции о возникновении жизни на Земле и роли человека в эволюции Вселенной и многое другое… Потом, Юрий и сам читал там лекции “О времени и его значении”. Там же, все вместе, они проводили веселые праздники
Едва не забыл… Недели через две после их знакомства, они гуляли в “Дубках”- есть такое место, районе “Батареи” – памятника под открытым небом, оставшееся после 2 – й мировой войны. Они медленно прогуливались между молодых дубков… Юрий почувствовал, что Валюша как – то не в себе, но молчал… И тут Валентина повернулась к нему и произнесла: ”Присядем, я должна тебе кое – что рассказать, об этом нельзя молчать… Дело в том, что через неделю мне предстоит операция по – поводу “фибромиомы”,- это сложная операция, и никто не может предсказать её последствий… Нужно ли мне связывать тебя с собой…, какими – то обязательствами? Неизвестно, что может случиться?! Я не хочу возлагать на тебя такую ответственность…, тебе нужно подумать о наших отношениях…и, я пойму любое решение” На что Юрий ответил: ”Валюша, это уже не имеет значения…, я отвезу тебя в госпиталь на операцию, буду там с тобой и мы благополучно, вместе вернемся домой!”. Так все и произошло… Он привез её домой, и ухаживал за ней, пока она не стала самостоятельно вставать. Юрий почему – то верил, что ничего страшного не может случиться, хотя в госпитале Валюша очень долго не могла отойти от наркоза.
А тут и подошло время отъезда… Но, поговорим обо всем по порядку. В 1992 году, после долгих 16 – ти лет болезней и 3 – х инфарктов умерла Юрина мама, жена того самого доброго, полного доктора. Когда – то он спас жизнь одной женщине, и через некоторое время после смерти жены, они как – то встретились… Её дети собирались уезжать в Америку, ну и как – то закрутилось всё у них… Отец остался у этой женщины, а Юра продолжил жить один, в их 2 – х комнатной квартире, но уже без отца. Они часто созванивались, Юрий приходил к ним в гости… И однажды, на семейном совете, ему предложили ехать вместе со всеми в Америку. Т.е. вначале отец и семья этой женщины поедут, а затем уже вызовут его, с 11- летним сыном – Сергеем от первого брака.
Теперь, когда появилась у него Валя, Юрию было очень комфортно в Украине, материально он был хорошо обеспечен, жизнь наладилась…, а тут – Америка!? Немного погодя, отец Юры действительно уехал…, а месяца через три уже прислал официальное приглашение для воссоединения семей. Теперь уже всем им пришлось принимать решение. Сергей уже учился в политехническом университете, но жил отдельно, хотя ежедневно проводил время за их общим компьютером. Юрий объявил им:” Ну, решайте ребята, что будем делать?” Первым высказался Сережа:” Папа, у тебя есть возможность прожить вторую, совершенно другую жизнь! И ты не воспользуешься этим?!” Валюша поддержала это решение…, в конце – концов, её любимый фильм  :” Вокзал для двоих” и песня, которую она иногда напевала:”…не бойся жизнь переменить…” сделали своё дело.
Решено, едем…
Уже много позднее, Юрий спросил Валюшу:” А куда бы ты поехала со мной?”, Куда угодно с тобой!” – не задумываясь ответила она. А тут дружок Юрия - Димка, который уже собирался уезжать…, и говорит: ”А в качестве кого ты собираешься брать свою Валю?” Вот это да…, мы об этом даже не думали! Жили вместе уже 4 – е года без всяких записей, нас это нисколько не волновало. Пришлось в срочном порядке оформлять документы и вступать в законный брак. Потом в Москве, на интервью, дама, принимавшая наши документы спросила:” А почему вы столь недавно зарегистрировали брак?” Мы с Валюшей – хором, без запинки ответили:” Так мы уже живем вместе с 1996 года!” И поскольку они говорили совершенно искренне и лица их выражали такую уверенность, что никакого “детектора лжи” не понадобилось. Им безоговорочно поверили… начались расставания, сборы…, и в 2003 году они уехали…
Приезд и жизнь в Америке описывали многие… Кое – что у них совпадало, а кое – что не совсем. Не всегда, особенно поначалу все было гладко. Незнание языка в 54- летнем возрасте, учеба и привыкание к новым социальным и культурным особенностям…, дались не легко, но они прошли через это. Были у них и конфликты и непонимание, небольшие размолвки…?, конечно были. Но, по прошествии 2 – 3 – х лет, всё это куда – то исчезло, улетучилось.
Появились знакомые, все нашли работу, а Сергей еще и поступил в отличный, частный университет - USC. Юрий стал массажистом…, где – то Валя прочитала объявление, и он решил попробовать, поскольку программисты к тому времени в Америке нужны были только с американскими дипломами, как, впрочем, и микробиологи. Юрий стал работать в офисе у доктора и в оздоровительном центре для пожилых людей.
Валя устроилась на работу в большой магазин – TARGET.
И пошла прямая колея…
Пока изучали язык, времени было мало…, учеба, работа, дом…, но по вечерам они гуляли. Вечерние огни, машины, реклама, иногда попадались и люди… Там, где они жили редко кто гулял, телевизор и компьютер занимали людей больше. Иногда им казалось, что они в каком – то сне…, чужая речь: английский, много испанского, да и других тоже… Все было так намешено, переплеталось, сверкало огнями витрин…, и машины, машины…, такое количество машин в живую, они не видели никогда! Они жили на съемной квартире, в походных условиях, мебель здесь уже стояла. Вещей привезти удалось немного, да и кому нужны были вещи… Впечатления, впечатления, вот стало их кумиром. Experience – очень важное слово вошло в их жизнь. Все трое, вскоре обзавелись машинами, всё закрутилось и понеслось…
Пообвыкнув, они стали по выходным гулять в окрестностях. Они жили в районе “Valley” – большой долине, на северо – западе Los - Angeles, а вокруг - холмы, а за холмами Santa – Monica - величаво простирался – “Тихий океан”, с его соленой и очень мутной и холодной водой. Они стали ехать на океан, по крутой и извилистой дороге – “Topanga Canyon”. Купаться там было холодно, не то, что Черное море у берегов Одессы. Они гуляли по берегу, не долго, солнце здесь – раскаленное, то и дело получишь ожоги…
Пообвыкнув, они решили начать путешествовать. Свое первое путешествие они совершили в “Grand Canyon” - Затем последовали – “Brice” и “Zion” Canyon, Kings Canyon с тысячелетними уникальными деревьями. Побережье Тихого океана с чайками и морскими котиками завораживали своей полной непосредственностью. Побывали в Лас Вегасе, штат Nevada, но там им определенно не понравилось…, жара, вечные переходы, детские спектакли с фейерверками, игра на столах с однорукими бандитами их вовсе не привлекали.. Зато, они с удовольствием погуляли по пешеходным улицам San Francisco и San Jose – сердце силиконовой долины в California. Потом были северные штаты: Montana, Wyoming, здесь в северных штатах – знаменитый заповедник – Yellow Stone, с горячими источниками и гейзерами и стадами бизонов, переплывающих реки. Затем: штат Idaho, южнее – Utah и Arizona и, безусловно, - их родной штат – California. И еще штат – Washington, с его столицей – Seattle. Очень интересной была поездка в Канаду, в Британскую Колумбию. Бесчисленные озера, реки, величавые – Скалистые горы Канады, леса с бродячими медведями и конечно же высокогорные ледники. Сплав на понтонных плотах, путешествие на вертолете для обозрения живописных природных красот…
А какие красивые места посетили они в штатах Новой Англии: Maine, New Hampshire. Vermont, Massachusetts, Rhode Island.
Здесь они были в осенний период – время божественного увядания природы… Один заповедник – “Франкония” чего стоил! Всех впечатлений и не передать…, хотя Юрий из всех поездок привозил уйму фото и видео материалов. Затем, обработав их, они могли наслаждаться всеми прелестями их совместных путешествий…
Они часто мечтали – вот не сможем уже активно передвигаться, тогда будем тихо вспоминать о пережитом у экрана большого телевизора. А сделано было уже не мало…, смотреть, не пересмотреть…
Здесь, в Америке, они полюбили наслаждаться красотами дикой природы, дела рук человеческих – несомненно меркли перед живым воплощением жизни! Девственный лес, существование без участия человека, казались настоящей гармонией, в которой они находили: отдохновение и покой… Тишина сумрачного, влажного леса, освещенные солнцем листья деревьев, одинокие крики птиц…, все это рождало в них гармонию проникновения в “осознанность” и прелесть настоящего существования. Их жизнь стала активным проникновением в мир новых форм, чувств, переживаний… Правильно говорил Сергей, сын Юры…, они получили совершенно новую жизнь – яркую, загадочную, увлекательную и бесконечно интересную! О каждом дне можно было можно было бы написать… поскольку, кроме путешествий, общения с природой, вместе с друзьями – единомышленниками, они увлеклись духовными учениями, позволяющими трансформировать человеческое сознание. Но это разговор отдельный, требующий вовлечения в собственные переживания, осознанность и многое другое… Последние два года, они регулярно посещали LA Fitness, Валюша очень любила плавать в бассейне, а перед уходом посещение джакузи.., ну т.е. -наполненная жизнь…
И вдруг, а скорее всего по определенной, никому не ведомой причине, ну где- то она несомненно записана…, неожиданно для них, в нашем биполярном мире проявилась – обратная сторона жизни… Не может Целое существовать без своей полярности… Конечно же жизнь – не справедлива…, но что бы так…
Мы ведь живем в мире видимых форм, а непроявленное для нас сокрыто, до известного момента… Поначалу Валюша заболела очень редким заболеванием, связанным с иммунной системой и отважно боролась в течение 7 – ми лет… А уж потом случилось самое страшное…( не нужно это произносить…) Её стойкости могли бы позавидовать сотни крепких мужиков … остальное, можно отразить в две строчки: Emergency Room, Hospital (2 недели), Nursing Home (3 дня) и Hospice at Home(5 дней)… И все это время Валюша не позволила себе ни одного каприза, неудовольствия или жалобы… Лишь однажды она произнесла: ”Мне дали слабенькое тельце…
Она все понимала и знала…, и приняла это как данность…
Доктора сказали диагноз на 3- й день…, как обычно в Америке – “правду матку”… Глазки Валюши слегка увлажнились, а Юрий откровенно зарыдал…, Она повернулась к нему и успокаивая его, произнесла:” Ну что ты плачешь? Мы прожили с тобой такие замечательные - 20 лет! Не нужно плакать…” Последние дни Валюша была погружена в себя…, переживания Юрия оставляем за скобками повествования…, иногда она давала ему указания…, что купить, что сделать…, как приготовить…
В пятницу 17 июня 12:05 a.m., она скончалась у него на глазах…, вдруг, затаив прерывистое дыхание, устремив куда – то вверх свои голубенькие глазки…, кажется она что- то там - увидела и поняла, по крайней мере так это ощутил Юрий…
А через 5 секунд…, стоявшая рядом соседка, воскликнула:” Смотри Юра! На балконе, сделав медленный, плавный полукруг, возникла большая белая бабочка…, и… скрылась в густой зелени деревьев…”
Лети моя душенька, лети…!!!!!!!!!!!

Скорбный верлибр…/ yuriyapril /

***
ушла, нет более тебя
перед уходом ты сказала.
не плачь, мы двадцать лет
любя, шагали вместе –
разве - это мало…?!
…………………………………….
а я один и вою как собака
хозяин был…, и вот- погиб
а впереди потоки мрака
и солнца луч – за пеленой сокрыт
я весь в - отчаянье, потерян
и “тело боли” – так болит
железо голову свербит
а то, что вечно и нетленно
и что являет жизни свет
пока молчит, до времени,
наверное, и не дает свой
нужный, правильный совет
а образ твой, петлею мертвою
не отойти, не оторваться
и ни покинуть, ни уйти
я думал, в пропасть головой
сорваться, но знаю одобренья
не получил бы в эдаком решеньи
приходится “принять”, и вновь идти
и пусть, когда – ни будь, однажды
пересекутся наши тропы и пути…
…………………………………………………..
еще совсем немного, ты просто подожди…







Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 июля ’2016   06:36
ОЧЕНЬ.......

Оставлен: 31 июля ’2016   18:19
................


Оставлен: 31 июля ’2016   11:38
Юра, потрясающе! Очень глубоко, искренне, печально и откровенно. Очень понравилось всё: и сам рассказ, и особенно - стихи. Вы для меня открылись по-новому, страдающим, как и все мы, когда случаются такие сокрушительные потери. Оказывается, Вы очень ранимый, любящий и не такой холодный, как казалось мне. Не понравилась только последняя строчка - очень пессимистично ("еще совсем немного, ты просто подожди…).

После потери такого близкого человека, каким была для Вас Валюша, всё кажется конченным. Но вспомните своего отца, его жизнелюбие и его история говорит, что и в восемьдесят лет жизнь может начаться заново и развернуться на сто восемьдесят. Он же тоже потерял близкого человека (свою жену и Вашу маму), но сумел найти в себе силы жить: женился, сменил место жительство, не побоявшись ничего.

У Вас такой замечательный пример - Ваш отец и в Вас - его гены. Не хочется говорить банальности, но помните - каждый миг, здесь и сейчас, это и есть жизнь. В ней есть место и боли, и радости, и отчаянию, и возрождению.

Помните дневник Валюши: каждый миг - это счастье. Наверное, это ее Завещание. Помните свой комментарий к дневнику Валюши, которым Вы завершаете его публикацию: "… Каждый день, каждое дело, каждое ощущение пронизано тотальным, всепоглощающим чувством настоящего Бытия… Маленькие вещи, маленькие дела, мелочи - все дело в них, они и есть самая настоящая жизнь! Что есть жизнь? Жизнь - это то, что происходит прямо “здесь и сейчас”!"

То, что Вы переживаете сейчас, сделает Вас сильнее, мудрее, богаче и Валюша помогает Вам в этом оттуда... Счастья Вам и мудрости выстоять в это непростое для Вас время.

С ув., Тина

Оставлен: 31 июля ’2016   18:17
Спасибо, Тина! Да, в последней строке есть и пессимизм и оптимизм..., наше видимое проявление,точно - не вечно, так что по - сути..., рано или поздно...
Душой, я безусловно понимаю..., но моё тело,глаза, все мои чувства..., еще очень сильно переживают... Вы видите - оказывается все может измениться, уход Валюши, безусловно совершил глобальную трансформцию в моем сознании..., то, что ранее было частично в уме, перешло в "осознание" Я прекрасно понимаю, для чего все эти события нужны мне..., вот только зачем (" Великое ЧТО... !!!) дало это ЕЙ... Есть глобальное мнение, что мы сами выбираем свои уроки...
Просто мы мечтали проходить эти уроки за одной партой...Она так и сказала:"Не получилось..."


Оставлен: 31 июля ’2016   11:41
Юра, взяла Ваш текст в работу, обязательно поделюсь им с моими читателями.

Оставлен: 31 июля ’2016   16:40
Спасибо тебе, Юра, что напечатал этот рассказ! Без слез читать - не обошлось..
"Не может Целое существовать без своей полярности… Конечно же жизнь – не справедлива…, но что бы так…"...
Вот и я до этого момента читала и почему-то все время вертелась в голове эта мысль..
Но.. Жизнь дала вам с Валюшкой 20 счастливых лет. И это уже много! Я понимаю, как тяжело после этого Счастья, получить такой Удар судьбы..
..."Зависть Богов,
или то, чего уже никому и никогда не отнять…)
Наверное в этой фразе и есть вся Суть, с которой и пришлось тебе столкнуться.. И только Память о Валюшке будет держать тебя в этой жизни, которая еще продолжается. И это испытание, тоже данное Б-гом. Его нужно принять и пережить. Валюшка наверное тоже так бы сказала..
Сил тебе, Юра, справится с этим!
81

Оставлен: 31 июля ’2016   18:34
Мастера говорят так:" Прошлого уже нет..." но, иногда к нему обращаются, для того, чтобы лучше понять настоящее..., словно у вас есть ключик от прошлого.
До времени, вы храните его..., и вот - иногда, для осознания себя - теперешнего, вы достаете заветный ключик, и... открывая прошлое, записанное в вашей книге жизни..., соприкасаетесь с тем милым, дорогим..., затем возвращаетесь в настоящее и ответ приходит сам собой...

"Непривязанность, Несуждение, Несопротивление" - вот три грани истинной свободы и просветленной жизни" - слова Экхарта Толле, которые Валюша записала у себя над столом... как же это трудно...
Спасибо Диана! Я справлюсь...

Оставлен: 01 августа ’2016   09:18
"Непривязанность, Несуждение, Несопротивление"
Ох, как это нелегко..
81


Оставлен: 01 августа ’2016   03:00
Помню начало этой истории..ты мне расказывал..это было так трогательно...
Вы прожили такую настоящую любовь...И даже при всех твоих знаниях.это не облегчает боль утраты..Но они помогут тебе пережить эту утрату       

Оставлен: 01 августа ’2016   03:18
чтобы потерять боль от утраты любимого человека..., необходимо полностью потерять себя, раствориться в Бытии..., это случится позднее, а пока...

Оставлен: 08 августа ’2016   17:19
Потрясена до глубины души этой трагичной историей. Сильно написано и с любовью.

Оставлен: 09 августа ’2016   00:33
Спасибо..., к сожалению это не история..., это часть жизни...

Оставлен: 16 августа ’2016   21:04
ПОТРЯСЕНА, НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ, ДУША БОЛИТ.... Спасибо.

Оставлен: 17 августа ’2016   00:34
........................



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Твоя кирикари бомбезна!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft