-- : --
Зарегистрировано — 123 422Зрителей: 66 509
Авторов: 56 913
On-line — 4 634Зрителей: 893
Авторов: 3741
Загружено работ — 2 122 935
«Неизвестный Гений»
Лесные дали. Аудиенция у Косолапого.
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
29 июля ’2016 12:50
Просмотров: 15491
Добавлено в закладки: 1
Лесные дали. Аудиенция у Косолапого.
Секретарь литературного объединения «Лесные дали» -Куница протянула Бобру очередной носовой платок. Тот взял и громко высморкался. При этом его нижние конечности продолжали предательски дрожать.
- За отчётный период членами литературного объединения «Лесные дали» придумано и доведено до ушей нашей почтенной лесной публики сто шуток про Мишку Косолапого, то есть про вас. - Бобр с мольбой в газах посмотрел на хозяина шикарной берлоги.
- Продолжай буркнул хозяин леса.
- Не мммммогу- запинаясь и заикаясь произнёс председатель литобъединения.
- Давай дальше, не дрейфь Бобёр. Сразу не съем, только исключительно по решению суда.
-Так, вы же и есть председатель суда -пробубнил себе под нос Бобр, а вслух продолжил.- Из данных представленных лесным статуправлением следует, что Лесному главе, то есть вам уважаемый Михаил Потапович -Бобр поправил свои очки и заглянул в бумагу, которую передала ему Куница.
- Понравилось- сорок шуток, не понравилось — девятнадцать. Ничего не понял и слава богу- пятьдесят один процент. При этих словах очки Бобра слетели с его носа и с шумом шлёпнулись на пол.
- Господин Медведь, я не виноват, тут так написано, это не я, честное слово. Это всё наше статуправление посчитало. С него спрашивайте, не с меня.
Лесной владыка громко рыгнул затем когтём левой нижней лапы ловко подцепил очки и как заправский баскетболист одним движением отправил их на законное место.
- Бобёр с тобой мой верный Шакал уже беседовал, а ?
Бобровая душа от этих слов спешно убежала куда-то в кончик плоского хвоста и там мелко- мелко дрожала отчего хвост предательски стучал по деревянному полу.
-Ты почему не выполнил его команду. Ты его хвост задранный хорошо видел?
Бобр с тоской посмотрел на свою секретаршу ища у неё поддержки, но предательница ловко спряталась за его спину, только хвост оттуда торчал. Создавалось впечатление, что у Бобра есть целых два хвоста, один плоский как лопата, а другой пушистый.
- Ладно млекопитающее отряда грызунов, не дрейфь, дело прошлое. Живи, покуда я сытый. От тебя, что требовалось. Увидел шакалий хвост -дай дёру. Народ лесной понятное дело возмутится. Начнёт свистеть, ну или там клювом щёлкать. Гости мои заречные на весь этот шум гам смотреть станут, с любопытством. А мы в это время им в еду сыворотку правды подсыпем. Что бы значит узнать, что у гостей наших любезных на уме. А ты «чертяка болотная», всё не уходишь и не уходишь, волк тебя задери. Спасибо Лосю нашему сохатому, уважил, выручил. Короче, повезло тебе, несказанно. Порошочек нужный мы кому надо подсыпали. Хочешь послушать, что они после этого наболтали?
Бобр опустил свою мордочку и кивнул в знак согласия. Куница высунулась из-за спины начальника и тоже кивнула.
Медведь взял с дубового стола пульт и когтём стукнул по кнопке «Плей».
- «Гости дорогие, а скажите мне пожалуйста. Готовитесь ли вы там с своём заречном лесу к войне со зверьём из нашим леса?- Послышался из динамика голос Медведя.
- Конечно готовимся, обязательно готовимся, а как же без этого. У нас даже есть два варианта ведения военных действий с вероятным противником. То есть с вами. Планы «А» и «В». Согласно плана «А» мы уже закупили у вас же, и сшили прямоугольные белые платочки. Они согласно прописки и учёта всех нор разданы тамошним обитателям. В полном соответствии с прилагаемой к платочку инструкцией этим предметом необходимо начать махать, как только ваши волки и лисы появятся на берегу пограничной реки.
- Понятно- буркнул Михаил Потапович. Из магнитофона послышался звук наливаемой жидкости, по всей видимости настенной на кедровых орешках.
- Тогда уж поведайте нам и про свой план «В». Очень мне понимаешь, интересно.
- В нашеееем глааавном военном штабе — из магнитофона слышался заплетающийся голос заречного гостя.- Мы просчитали, что для активных военных действий с вашим лесом нам необходимо
срочно зарезервировать аж сорок нор, вон том, дальнем при дааааальнем лесу. При чём, что стратегииически важно- с открытой датой заезда! Нам сейчас сильно урезали вооооеный бюджет, поэтому пришлось, как это говорииится - урезать апппппетиты и отказаться от двухуровневыыых нор. Жалко, очччень.
- Но у вас же есть, как сказать - то, по мягче — по всей видимости в этот время Медведь чесал свою голову или ловил блох.- Разведчики ваши в нашем лесу есть?
- Есть конечно, есть, а как же без него. Точнее сказать был, до вчерашнего дня. Пооока ваша бдительная пограничная сова его, того- не сожрааала. Но он успел передать в наш штаб важные стратегические сведения. Я вам сейчасссс их скажу, только вы тссс, ни кому не слова. Вся беда в том, что во всём виноват ваш лес. Что бы где в мире не происходило виноват тоооолько ваш лес и никто более.
-А если мы сидим и ничего не делаем — возмутился хозяин леса.
- Тооооогда вы виноваты ещё больше. Имееенно потому, что сидите и нииииичего не делаете!
Медведь остановил магнитофон. Дальше тебе слушать нельзя, дальше совсем сильно секретно. А теперь догадайся учёный Бобр, зачем я тебе эту кассету крутил?
Бобр переминался с лапы на лапу, не зная, что сказать.
-Молчишь! Ладно не вари мозги, а то закипят. - Медведь хмыкнул довольный собственной шутке.
-Значит так. Найди там среди своих, ээ- литераторов зайчишку - крольчишку по -шустрее. Расскажи ему, всё что здесь услышал. И задание дай- важное, государственное! Пусть напишет повесть, нет лучше -роман. О могучем нашем лесе, о зверях- патриотах в нём живущих. Если напишет, как это по вашему, ах да- клёво, то от меня бумагу получит, охранную. Нельзя будет автора есть, ну скажем пол года или даже год- ни-ко-му! Так то вот! А теперь ступай к себе и забери вот эту, в рамочке, грамоту почётную или по нечётную. Не знаю как правильно. Так сказать - вручаю. А знаешь, за что. За то, что пока ты там три раза подряд свои стихи читал, гости от окна не отрывались. И мы им тройную порцию «сыворотки правды» вкатили.
-Служу нашему родному лесу и дорогому Михаилу Потаповичу хором выпалили Бобёр и Куница, резво пятясь к выходу.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
(Премьера песни)
ЖЕНЩИНА ЛЮБИМАЯ
-VLADIMIR-M147
Присоединяйтесь