16+
Лайт-версия сайта

Глазастое чудо

Литература / Проза / Глазастое чудо
Просмотр работы:
30 июня ’2016   22:33
Просмотров: 15675

Это был шар. Около метра в диаметре, состоящий не понятно из какой субстанции и переливающийся всеми оттенками синего цвета. И всё бы ничего, но шар постоянно плакал, издавая тихие хныкающие и всхлипывающие звуки. Из множества нарисованных на нем глаз текли самые настоящие слезы...

Только не спрашивайте, откуда взялось это глазастое чудо. Я и сама не знаю. Пришла с работы, смотрю — на площадке возле моей квартиры лежит (или стоит) шар и плачет. Я не могла бросить его там. Жалко стало. Закатила в квартиру, благо не тяжелый, и оставила в прихожей. Пока переоделась, вымыла руки и разобрала сумки, вокруг шарика образовалась приличная лужа из слез. Это что же, за ночь можно и соседей затопить? Нет, так дело не пойдет, — подумала я. Достала самый большой тазик и взгромоздила шар на него. Отнесла в комнату. Пока я проводила эти нехитрые манипуляции, хныканье утихло. Но стоило мне отойти на пару шагов — возобновилось с новой силой. Я взяла полотенце и вытерла блестящие от слез глазки шара. Положила рядом с ним все мягкие игрушки и старые, но хорошо сохранившиеся, куклы. Всхлипывания почти прекратились. Я достала диски с мультиками и включила видеоплеер. На экране телевизора показались Волк и Заяц, потом Малыш и Карлсон, Винни Пух и Пятачок... Я успела смотаться на кухню, приготовить ужин и немного поесть. Когда возвратилась, услышала странные булькающие звуки, которые доносились из шара. Подошла ближе. Он смеялся! Глаза его умилительно жмурились, кое-где на поверхности шара появились яркие бирюзовые пятна.

Время близилось ко сну. Я расстелила постель и выключила телевизор. Шар нахмурился, и стало ясно, что он вот-вот заплачет. Мысли мои лихорадочно забегали и выдали мне простой, как, впрочем, и всё гениальное, выход из положения. Я включила приёмник, нашла волну с приятными мелодиями , воткнула в разъем наушники и скотчем прикрепила их к шару. Он улыбнулся мне всеми своими глазками и, кажется, стал засыпать под тихую музыку...

Я еще долго не могла уснуть. Меня переполняла совершенно необъятная радость. А всё потому, что я приняла очень важное решение: никому не отдам свой шар и сделаю всё для того, чтобы он никогда не плакал...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 июня ’2016   22:48
1

Оставлен: 30 июня ’2016   22:49
Спасибо!   


Оставлен: 02 июля ’2016   15:59
Ну да, ну да... Совершенно не важно - котики, птички, детки... Просто оно не должно плакать ;)
Хорошо, однако  :)

Оставлен: 02 июля ’2016   22:13
Спасибо)  Не должно плакать, да  


Оставлен: 03 июля ’2016   21:28
Инопланетянин, подсевший на медиа) Правильно, пусть слушает Радио для двоих и никогда не плачет)

Оставлен: 03 июля ’2016   22:46
Спасибо)  Оно еще ребенок и хочет общения и игрушек))  

Оставлен: 03 июля ’2016   22:50
А ты его расти)
Вообще мне тут же вспомнился Шефнер и его роман "Круглая тайна". Там тоже про шар.


Оставлен: 03 июля ’2016   22:56
Цитата:  Catzilla, 03.07.2016 - 22:50
А ты его расти)
Вообще мне тут же вспомнился Шефнер и его роман "Круглая тайна". Там тоже про шар.
Ага, буду растить))) Я его когда-то на какой-то турнир написала. С тех пор люблю его. Он трогательный такой)) 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft