Мой двор состоит из трех домов и детской площадки. Дома стоят в шахматном порядке на расстоянии 20 метров, поэтому все друг у друга на виду. В одном из двух соседних домов живет молодая пара, ведущая свой бизнес.
Я выхожу из своего подъезда с дочкой за руку. Жена идет чуть позади. Настроение у всех прекрасное! Собираемся прогуляться по городу, подышать (насколько это возможно) свежим воздухом и просто немного развеяться. Супруга рассказывает, как они провели свой день, что дочка плохо кушала, капризничала и практически не спала днем. Сделав серьезный вид, я погрозил малюське пальцем и сказал, что если она будет плохо себя вести, «Смешариков» больше не увидит. В ответ доча захихикала. Переглянувшись с женой, мы улыбнулись и пошли к машине.
Во дворе стояли два новеньких джипа. По совершенно естественной реакции я начал разглядывать машины, с восхищением и уважением в глазах… Чистая краска блестела в лучах заходящего солнца, хромированная отделка придавала пафоса и крутости, а тонированные стекла добавляли элемент таинственности…
-А, это купили Н***. Один ему, второй ей….- увидев мою заинтересованность, произнесла благоверная.
«Классные! Молодцы они, конечно! Крутятся, как могут. И, видимо, у них это неплохо получается…» с глубоким вздохом и белой завистью подумал я…
Упаковав дочу в ее трон и пристегнув, мы разместились сами: я за руль, жена – рядом. Заиграла тихая музыка. Я прижал педаль газа и мы тронулись. Какое-то время мы ехали в тишине, потом супруга проговорила:
-Кстати, у него рак мозга…