Любовь умерла... Я помню, как погожим майским днём она влетела в мою беспокойную жизнь, подобно весенней птичке, вернувшейся с юга, вскружила голову, лишила аппетита и сна, подарила счастье и вывернула душу. Она улыбнулась мне, и этой улыбки было достаточно, чтобы проснуться от зимней спячки, задержать дыхание, наполнить жизнь новым смыслом, даровать безумие.
Любовь умерла... Я верил в неё, как школьник доверяет своей первой учительнице, позабыв родителей и воспитателей в детском саду, которые так жестоко обманывали его в первые годы жизни. Любовь обманула меня, обволакивая приторным туманом, утренней росой, ароматом цветов. Птичка пропела и полетела дальше в лес, а я, как заколдованный бежал вслед за ней, позабыв дорогу домой, надеясь на призрачное, эфемерное счастье.
Любовь умерла... Летнее солнце растопило моё сердце и заставило вновь биться, как будто тысячи скрипок заиграли одновременно в моей душе, адская боль пронзила всю мою сущность, и жалкая беспомощность бросила на землю, ослепив и оглушив. Меня вели на расстрел, а я шёл на него, как на праздник. Солдаты, ведомые чьим-то приказом, дали залп. Сотня пуль пробила моё сердце, и оно, пролетев несколько метров, упало, подобно подбитой птице.
Любовь умерла... Я бежал от любви, бросившись в бездну пьяного разгула,
вкушая аромат бездонной белой ночи, засыпая в чужих домах и на чужих постелях, мчась в бесконечных электричках по бесконечной дороге к раю, в место, где успокоится душа.
Алтарь, наполненный свежей кровью, пересох, сотни купюр сгорели в табачном пламени вчерашнего праздника, обожженный твоим поцелуем, я жаждал утреннего рассола, но душа оказалась пустой, последнюю нежность сдул и унёс в прошлое осенний ветер.
Любовь умерла... Теперь ноябрьский фейерверк будет ей похоронным салютом, и первые снежинки упадут на её гроб...
Но я верю, пройдёт месяц, другой, и она вернётся ко мне в другом обличии, может, белой прекрасной женщиной, может, красным налившимся бутоном, может, чёрной беспощадной смертью... Нужно только верить...
Гротеск...почти...Но лучше бы не на тему любви...Несколько пошловато для такой вечной темы,она этого не заслужила...Также и про все остальные темы в ваших стихах...