16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 583Зрителей: 66 647
Авторов: 56 936

On-line23 380Зрителей: 4612
Авторов: 18768

Загружено работ – 2 126 551
Социальная сеть для творческих людей
  

Тили-тили

Литература / Проза / Тили-тили
Просмотр работы:
19 мая ’2016   17:43
Просмотров: 15887

Её желание счастья было так велико, что она, не находя его среди людей, вымолила его искания в своих иных ипостасях. Когда отпущенное ей на это время настало, кто-то рядом тихо прошептал «Тили-тили», и она, выпав в полуявь, ощутила мягкую волну изменений, что катилась сверху вниз – с холодных небес на землю.

Вот она серая парящая птица… Короткая минутка прислушивания к себе,… и она уже беспокойное клубящееся облако… Ещё минута,… и она разбита на капли дождя… Мгновение,… и она порыв ветра,… хвоя высокой сосны,… дрожащая паутина,… разлапистый лист папоротника,… песчинка…

Когда время превращений истекло, она очнулась от забытья и поднесла к лицу ладони… Долго рассматривала на них замысловатые линии... Рассматривала с удивлением и неким непониманием.

Узкие рамки навязанной ей личности развалились, открыв путь хаосу чувств и ощущений. И в этом потоке для неё впервые не было никакого выбора…
Она не могла сказать, кто она сейчас… Она не знала себя…

И она была счастлива…






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 мая ’2016   18:52
Наверное - она очнулась в другом измерении...или в другой галактик...или просто - в другом теле...
62On-line

Оставлен: 19 мая ’2016   19:15
А чёрт её знает. Об этом она мне не рассказывала...
10

Оставлен: 19 мая ’2016   19:35
Наверное - плохо спрашивал)
62On-line

Оставлен: 19 мая ’2016   19:45
Да я вообще молчун...
10

Оставлен: 19 мая ’2016   19:48
Да?
А я трынделка_)))
62On-line

Оставлен: 19 мая ’2016   19:49
Ага-ага... Эт называется - вот и встретились два одиночества)))
10

Оставлен: 19 мая ’2016   19:52
Самое интересное -у меня муж - тоже молчун)))
62On-line

Оставлен: 19 мая ’2016   20:36
Вот это правильно, а то за болтовнёй и выпить будет некогда))))))))))
10

Оставлен: 19 мая ’2016   20:41
)))ага - знаешь как тяжело разговаривать за двоих?)))
62On-line

Оставлен: 19 мая ’2016   20:48
Неа... Не знаю)))
10

Оставлен: 19 мая ’2016   20:49
))))у жены спроси))))
62On-line

Оставлен: 19 мая ’2016   21:08
Не-е-е... Не буду. А то вдруг объяснять начнёт))
10

Оставлен: 19 мая ’2016   21:14
Я бы точно начала)))))
62On-line


Оставлен: 21 мая ’2016   11:15
14 предложений. Полторы сотни слов. И вот – картина готова.

Кажется, что написана она женской рукой -- так неподдельна история непостоянства, ищущего себя, так плавны линии и мягки краски. Из цвета – только серый, единожды. Но он хорош, в разрез с общепринятым мнением – здесь, в канве текста, он символизирует не тоску, а обещание. Как последний аккорд предыдущей песни обещает новую. С той только разницей, что доверия к следующей песни нет – она может быть совершенно противоположной твоим ожиданиям и желаниям. А вот серая птица на картине обязательно наполнится разноцветьем. В это верится ещё с эскиза. И это подтверждается дальнейшим заполнением холста образами – простыми и естественными в своём колоритном разнообразии: облако, ветер, лист, песчинка...Казалось бы, как можно нарисовать волну без большой воды? Выходит, что можно...

«...она очнулась от забытья и поднесла к лицу ладони». Если бы не этот штрих, открывающий присутствие человека, главной героиней рассказа можно было бы назвать Душу, без отсылки к полу, возрасту. Душу в момент её преображения. Не потому ли таким близким и родным показалось всё нарисованное автором – от таинственного «тили-тили» до «она была счастлива…»? Не потому ли торопливому читателю вдруг захотелось остановить мгновение и тоже что-нибудь "нарисовать"?

Оставлен: 23 мая ’2016   11:05
Огромное спасибо за Ваш отзыв! И низкий поклон за понимание!!!
Спасибо!
10


Оставлен: 07 сентября ’2016   11:49
Не каждый может осознать себя     

Оставлен: 07 сентября ’2016   12:24
Но можно хотя бы попытаться))
10


Оставлен: 05 апреля ’2019   13:42
"Хаос чувств и ощущений"   Это, видимо, переживают все без исключения в разное время и при разных обстоятельствах.. Талантливо написано ! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Какая ночь-стихи Сергея Есенина -(Премьера песни)

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft